ID работы: 9241854

Меченый

Джен
NC-17
Завершён
1951
автор
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1951 Нравится 224 Отзывы 789 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— О-о-о! Кого я вижу! — с восхищением проговорила Антонова, глядя как порог Федеральной Экспертной Службы перешагивают двое — высокая, худая как жердь, полковник Галина Николаевна Рогозина, и маленький ребенок, которого женщина вела за руку. — Наконец-то вы вместе! — Привет. О, да, — Рогозина перевела взгляд на мальчика, которой тоже смотрел в ледяные глаза полковника и ничуть не боялся. — Как речь? Восстановилась? — спросила патологоанатом, когда Галина Николаевна расписалась в журнале за ключ от кабинета и они втроем направились дальше по коридору службы. — Не совсем, но мы с ним близки к цели, да, Гарри? — Да, — односложно негромко проговорил мальчик. *** Мальчик сидел за столом для совещаний, обложенный книгами, тетрадями, ручками и цветными карандашами. Он старательно выводил палочки, цифры и буквы, пытаясь подготовиться к курсу начальной школы — иначе, к первому классу. Полковник, изредка отвлекаясь от документов, наблюдала как Гарри «работает». Но теперь он вылечен, знает основы русского языка… Чего ему это стоило — знает, наверное, только сама Рогозина. Почти полгода в больнице, тяжелые процедуры, операции… Восстановительные периоды. Срывы, истерики. Работа с детским психологом, многими врачами. Но, самое главное, что все плохое наконец-то осталось в прошлом, и Гарри смотрит теперь только в будущее. И не один, а вместе с ней. *** Женщина и сама не знала почему она, в итоге, выбрала усыновление, а не банальную опеку, но… Что-то внутри нее, видимо, сказало: «Хватит!» — и она перестала выбирать одиночество. Пусть мальчик был проблемный, с почти полной потерей доверия ко взрослым и всему миру. Вдобавок, Гарри имел серьезные проблемы со здоровьем — недобор веса, слабый иммунитет, моментальная потеря голоса из-за малейших стрессовых ситуаций, отставание в развитии… И это только верхушка айсберга. В Министерстве, как Султанов узнал о намерении усыновить Галиной Николаевной проблемного ребенка — просто покрутил пальцем у виска. Но Галина Николаевна была настроена оптимистично, тем более, кое-какие проблемы уже удалось удачно ликвидировать по ходу дела. Она и сама была опытным и грамотным психологом — знала, как себя вести в тех или иных ситуациях. Тем более, она же не одна будет с ребенком — ее отец, Николай Иванович, тоже принимал активное участие. Конечно, дед сначала не особо принял во внимание желание женщины — да и опасался поначалу, что ребенок что-нибудь выкинет, из ряда вон выходящее, но Гарри повел себя очень спокойно, сдержанно, и этим понравился бывшему судье. *** Рогозина подошла к мальчику и погладила его по черной головушке. Гарри принимал прикосновения только от нее, своей названной матери, а от других — отдергивался и скрывался. — Молодец, — проговорила она, наклоняясь к его тетради. — К первому сентября будешь полностью готов… Пойдешь в школу. Глаза мальчика засияли — он очень хотел пойти в школу. Мама рассказывала, что там много книг, проводятся интересные занятия на сорок пять минут — именуемые уроками, туда ходят много детей его возраста, и между уроками есть перемены, на которых дети играют друг с другом. Галине Николаевне очень нравилась его тяга к знаниям, интерес к миру в целом, громадное терпение и усердие. С этим можно было работать… *** За годы, что прошли они вместе, Гарри смог превозмочь почти все. Единственным пунктом, что он не выносил — это прикосновения к себе чужих людей, хотя относился теперь к этому намного терпимее, допуская к себе друзей и сослуживцев матери. И некоторые стрессовые ситуации все равно вызывали у него кратковременную потерю голоса, хотя он и с этим научился бороться. Еще он вынужденно сменил школу. И все из-за жажды знаний и еще одного факта, что у него случился — Гарри Рогозин учился теперь в специализированном лицее города Москвы. Мальчику тогда было только восемь лет, и учился он по ускоренной программе — заканчивал программу пятого класса, что не могло не радовать его приемную мать. Мать прямо на работе навестил человек в штатском. Судя по всему — он был из органов госбезопасности, но не успели они переговорить несколько минут, как Рогозина отправила своего водителя — забрать Гарри из его школы, и привезти сюда. О чем они затем говорили — история умалчивает, но Рогозин-младший был переведен в лицей без переводных экзаменов и буквально за сутки. И ранее волновавшаяся за него мать успокоилась. *** Гарри сильно изменился за почти шесть лет. Во-первых, стал крепче и сильнее. Рогозина закаляла его с малых лет, и это принесло свои положительные стороны. Здоровье мальчика улучшилось, и скоро он перестал носить очки — зрение само собой пришло в норму. Единственное, что не удалось удалить до конца — шрам на лбу, но благодаря заботам матери он стал бледным и не такими заметным. Они с матерью уже знали о том, что это не совсем обычный шрам*, но пока дружно молчали, храня тайну. Черные волосы, стоявшие торчком, были аккуратно приглажены, приведены в порядок. Одежда теперь была только по размеру, вдобавок идеально сидевшая на худощавой фигуре. Учился Гарри идеально — отличник в учебе, гордость лицея и все прочее в таком духе. Кучи медалей, наград, благодарственных листов, грамот… У полковника тоже были залежи грамот и благодарностей за воспитание подрастающего поколения. *** Гарри терпеливо дожидался мать, сидя в кабинете для совещаний. Мать очень старалась не задерживаться на работе — но не всегда получалось. И в этот раз так получилось — она поехала на совещание в Министерстве, затем им скинули очередное дело, и она замоталась. — Гарри? Парень перевел взгляд на полковника. Встал с места сразу. Она была уже одета, в пальто и при сумке. — Да, мама? — Ты готов? Гарри кивнул и сгреб свой фирменный рюкзак. — Тогда пошли. Рогозина села за руль; Гарри с удобством устроился на заднем сидении. — Очень устал? — Нет. — Что ж, — Рогозина подождала когда двигатель машины чуть прогреется, — как дела в лицее? — Ты же знаешь. Зачем спрашивать, если и так понятно? — недоуменно спросил подросток. — Значит, хорошо. Я рада. Они вывернули с парковки Федеральной Экспертной Службы. *** — Очень вкусно, спасибо, — поблагодарила полковник сына, откладывая в сторону вилку с ножом, так как он готовил еду в несколько раз лучше ее. — Но я поговорить с тобой хочу… — О чем? — Тебе скоро одиннадцать лет. Ты знаешь, чем чревато достижения тобой этого возраста. Сын не составил себе труда кивнуть — он знал об этом и сам… *** Дело в том, что он ходил не в самый обычный лицей. Этот лицей был не просто для одаренных детей — этот лицей был для детишек с магическими способностями. Именно сюда юные маги и волшебницы, как только обнаруживались среди обычных людей, начинали ходить на уроки. Помимо обычных уроков, у них были и уроки магии, волшебства и контроля над своей силой. Гарри обнаружили почти что сразу — он невольно магией дал отпор хулигану в школе, «размазав» того по стене. И Гарри перевели в лицей. Их всех готовили к поступлению в магическую школу Колдовстворец. Но Гарри было уже известно, что он туда точно не попадет… *** -… ты вернешься в Англию, будешь там совсем один. Первое, что сделаешь — изучишь правовую литературу, правила школы. Нужно точно знать, как обороняться, защититься и грамотно нападать. Брюнет кивнул. — Затем — попытайся порыться в старых газетах. Нужно понять, почему твои родители таким образом погибли. Но старайся не выделяться из потока. Повода нападать на себя не давай, но и не спускай с рук любое плохое обращение к тебе. Обо мне не беспокойся — я под защитой мощнейшего государства. А так как я — тоже не совсем обычная, — чуть улыбнулась полковник, — то от меня невероятно сложно избавиться…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.