ID работы: 9241854

Меченый

Джен
NC-17
Завершён
1952
автор
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 224 Отзывы 789 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
«Хочу с тобой поговорить. Астрономическая башня, в 15:00. Без свидетелей. ГР» Именно такую записку с утра пораньше получил Драко Малфой от невзрачной серой совы из клюва. Слизеринец обшарил взглядом Большой Зал — пока с немногочисленными школьниками за столами, и нашел за столом Гриффиндора откровенно скучающего Рогозина. Глаза на краткий миг встретились с глазами, и Малфой чуть повел головой вниз — якобы зевая. Гарри Рогозин, внешне, никак на это не отреагировал, но его зеленые глаза заблестели. *** — Приветствую, — холодно сказал Рогозин, и не стал ходить вокруг да около: — я предлагаю нейтралитет, так как мы оба хотим одного и того же… Драко Малфой с любопытством слушал его. -… и не переносим этого вздорного старика, запутавшегося в своих интригах как муха в паутине. — А почему ты, Рогозин, так его ненавидишь? — спросил слизеринец, — почему ради этого готов брататься даже с врагом? — Потому что он почти сломал мне жизнь в самом ее начале, — спокойно ответил Гарри, — ты не догадываешься, какая у меня на самом деле фамилия? — Поттер, — сообщил мимоходом Драко. Уизли в этом отношении не слышал в школе только глухой — он жаловался, что знаменитость не идет с ним на контакт. Совсем. И даже презирает. А сейчас Рональд на каждом углу кричит что мальчик — темный маг, и будет становиться новым Темным Лордом. Дурак. — Именно. Я рос у маглов, которых и маглами назвать нельзя — они надо мной издевались и истязали. Я знаю, Драко, что такое настоящий голод и жажда. Я знаю, Драко, что такое бесконечная ненависть, презрение и равнодушие. Меня спасла магия. И Гильдия, в которую входит моя мать, которая приняла и усыновила меня, и мой дед. Это все Дамблдор. Он чуть не сломал мне жизнь, меня едва не убили… — Пути магии неисповедимы, — склонил голову Малфой, признавая правоту слов гриффиндорца, — нейтралитет. — И он протянул руку. Лев и змей скрепили рукопожатие. Хотя как посмотреть — кто из них действительно лев, а кто — змей… *** Стремительно настал Хэллоуин — наименее любимый праздник у Гарри, зато самый любимый — у колдунов и колдуний. Все предвкушали роскошное пиршество, чудесный банкет. Ребята с утра почувствовали восхитительный запах запеченной тыквы — непременного атрибута этого праздника… Все, кроме Гарри. Этот праздничный день был днем скорби для него. День — отправная точка. День перемен. «На завтрак» неясыть принесла неподписанную записку с короткими соболезнованиями, и Рогозин был благодарен автору этой записки. Праздничного настроения у него не было; сегодня он покинет школу — сразу после занятий его заберет мать, и отведет на могилы мамы и папы. Там они возложат цветы и помянут их. *** Сегодня на заклинаниях они с удовольствием приступили к заклинанию левитации. Многие очень хотели овладеть этим искусством, так как оно значительно во многом упрощало жизнь. Гарри Рогозин теперь постоянно сидел с Дином Томасом — подальше от Уизли; когда их разбили на пары, оказалось, что Рональду досталась Гермиона Грейнджер — невыносимая по характеру своего поведения девица. Всезнайка и «во все дыры затычка». Им выдали перья, и они начали практиковаться. Разумеется, перо Рогозина взлетело над столами почти сразу, и Гарри заработал в копилку факультета целых пятнадцать очков от Флитвика. Затем Рогозин помог Томасу, и у того тоже вышло — Гарри всего-то объяснил принцип работы заклинания. Гермиона стала третьей, у кого перо взлетело, и баллов добавили всего-то пять. Зато у ее соседа Уизли дело не пошло от слова «совсем». Рыжий очень быстро вышел из себя и начал тыкать в перо своей волшебной палочкой из которой вылетали искры, как в итоге — он умудрился поджечь его. Пришлось девочке просить другое перо на замену, что не могло не огорчить профессора заклинаний. К концу урока Уизли едва не обзывал ее вслух (профессор мешал) и не прислушивался к ее вообще-то ценным замечаниям. Он так и не выполнил задание. — Неудивительно, что ее никто не выносит, — проговорил Рон. — Если честно, она — настоящий кошмар! Похоже, что Гермиона его услышала, и на следующих занятия она уже не появилась. Но у Гарри были совсем другие проблемы (чтобы следить за какой-то девчонкой) — сразу после занятий его забрала мать, и они переместились в Годрикову впадину, где и было кладбище… *** Проведя этот день с матерью, Гарри вернулся в школу и сразу обратил внимание на то, что его лично у ворот встретила деканша. И то, что у профессора МакГонагалл были красные глаза — от слез, говорило о многом. Рогозин не стал интересоваться у нее — что случилось, и отправился в факультетскую гостиную, зная, что наверняка узнает все новости и сплетни там. Обстановка там была вообще похоронная. Несмотря на обилие сладостей и напитков, никто к ним почти что не притронулся. Было очень тихо, и все, большей частью, шептались по углам. Рогозин с трудом нашел среди горы сладостей приличные пирожки с яблоком и начал их уплетать за обе щеки. К нему сразу же подсели. Гарри поднял голову — оказался Дин Томас. *** — Дин? Что стряслось? — спросил Рогозин, демонстративно оглядывая гостиную. — Представляешь, — зашептал ем на ухо Дин, — у нас по школе разгуливал самый настоящий горный тролль! Гарри разом перестал жевать. — Откуда он в школе?! — потрясенно воскликнул мальчик. — Никто не знает, — прошептал ему Томас, — но не в этом дело… Тролль напал на двух учащихся, Гермиону Грейнджер и Рона Уизли… Там мутная история — Гермиона плакала в туалете на втором этаже, а Рон, услышав о тролле, якобы побежал ее спасать… — И чем дело кончилось? — Обоих забрали в Сент-Мунго с тяжелыми травмами, второй этаж будет закрыт на реконструкцию — тролль долго заклятиям не поддавался, но в итоге Снейп, МакГонагалл и директор усмирили эту жуткую тварь. — Ну да, горные тролли относятся к классу С, и являются существами, приближенными к человеку… Их едва ли можно убить. Скорее — оглушить, — пробормотал паренек. — Интересно, — вслух сказал он, — а родители обоих будут подавать жалобу на директора? — Уизли — сомневаюсь, — сказал Дин, — а вот родители Грейнджер… Хотя они маглы… — Ну, да, — кивнул Гарри, понимая, что маглы в волшебном мире почти бесправные существа. *** С Малфоем удалось встретиться только на следующее утро. И то — в мужском туалете, где оба наложили заглушающие чары. — Слышал? — спросил вместо привета Драко. — Слышал. А что у вас говорят?.. — Тролль был с запретного этажа, — коротко сказал слизеринец. — Привидения видели. Так же ваша Грейнджер не вовремя выходила из женского туалета — ее зацепило палицей этой безголовой махины… Ей минимум месяц восстанавливаться, а Уизли проявил просто чудеса тупизны — полез ее спасать, услышав про него. Думал, что одолеет… — Ха! Действительно, Рон и мозги — вещи плохо сочетаемые… — сложил руки на груди Рогозин, — ладно, нас могут искать уже. Спасибо за последние новости. Слизеринец кивнул, и вышел из границы сферы заглушающих чар. Рогозин, омыв руки и лицо, тоже через некоторое время покинул туалет. Но все-таки он всерьез задумался о том, чтобы снова написать матери. Скверные дела тут творятся…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.