ID работы: 9241854

Меченый

Джен
NC-17
Завершён
1952
автор
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 224 Отзывы 789 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Как Гарри предполагал, так и произошло. На факультет Слизерин посматривали теперь косо и внимательнее, чем обычно. «Змеи» старались не ходить после отбоя, и не появляться по одиночке в людных местах. Тех, кто не мог защититься, курировали старшекурсники или старосты. Несколько дней спустя только и разговоров было что о случившемся с Миссис Норрис, и все из-за несчастного смотрителя замка, Филча. Тот драконом метался по замку, пытаясь хоть кого-то объявить виновным в случившемся. Но никого не находил, и от этого бесился еще больше. Через неделю оцепеневших стало двое, к дикому ужасу преподавательского стола — Колин Криви нашёлся в одном из отдалённых коридоров. *** В тайне от учителей началась повальная торговля на всех факультетах талисманами, амулетами и прочими магическими (и не очень) оберегалками. Особенно сильно побаивались стать жертвами магически слабые учащиеся. Гарри тоже старался не ходить в одиночку, был всегда на глазах у взрослых и не оставался один в помещениях. И, разумеется, сообщил о случившемся матери, изложив все в письме как можно ярче. Так же поведал ещё и о бизнесе с амулетами. Запечатал и отправил конверт за пять минут до отбоя — чтобы не перехватили. Ответ пришёл незамедлительно. Мама в категорической форме запретила ему брать и покупать что-либо с рук юных «продавцов-коммерсантов». А далее… тишина. Рогозин хотел написать ещё письмо, но это не понадобилось… И вообще, он удивлялся тому, что никто из Попечительского совета ещё не рыщет по школе и расспрашивает учеников о случившемся. И то, что растение, которым можно снять оцепенение, ещё не у профессора Снейпа и не у мадам Помфри — мандрагору можно было приобрести в любой магической аптеке, и она была не столь дорогим растением. Но не тут-то было: Малфой, едва успев передать ему в толпе записку (чтобы не засекли), поведал в ней, что все рассказал отцу, и тот сейчас буквально рвётся в замок, но директор упрямо не даёт право допуска. * ** Чего ждала его мама — непонятно, но Гарри привык доверять ей, и терпеливо ждал. Так время и потянулось — почти до самой зимы. Профессор МакГонагалл начала составлять список всех, кто останется на рождественские и новогодние каникулы, и юноша снова, как и в первый раз, сразу же попросил внести себя в этот список. И вот в последний день перед каникулами двери Большого зала распахнулись. Гарри в этот миг взглянул на директора — у того лицо аж перекосилось. Визит Попечительского совета опять был не вовремя… То, что поднялось — не поддавалось описанию, но одним из ключевых моментов стало создание (и закрытие на следующие сутки) Дуэльного клуба. И присутствие в нем членов совета… *** Сей опус принадлежал Локонсу. Тот, якобы чтобы все умели защищать себя, организовал собрание со всех факультетов, а Дамблдор только одобрил это «начинание». Итак, в восемь часов все студенты вошли в Большой зал, но не на ужин, как обычно. Обеденные факультетские столы были куда-то убраны, под бархатно-черным потолком со звездами горели длинные свечи, а вдоль одной стены возведены золотые подмостки. Гарри мрачно ухмыльнулся и переглянулся с Дином Томасом. Тот согласно кивнул — «пыль в глаза» бросалась всем. Собралась чуть ли не вся школа — в руках волшебные палочки, лица взволнованны. На подмостки вышел Златопуст Локонс в великолепной лиловой мантии, сопровождаемый Снейпом в черном будничном одеянии. Гарри расстроено махнул рукой и тихо просочился сквозь толпу — поближе к матери, что давало дополнительную гарантию что его не зацепит каким-либо шальным заклинанием. Женщина, улыбаясь, приняла его в объятия. Рядом вырос и Драко Малфой, который встал по правую руку мужчины-мага и Дин метнулся к мадам Боунс. Вовремя… В воздух взлетело первое заклинание… И первый крик Рогозиной как кнут разрезал установившуюся в зале тишину… *** Локонса плавно подвели к черте под увольнение. Сначала его отправили подтверждать квалификацию, к шоку известного писателя. Миссис Боунс пришла в крайнюю степень ярости, увидя этого персонажа «в полном великолепии». Гнев Рогозиной исчислился несколькими фирменными фамильными проклятиями, после которых тот был похож на зелёного человечка. Касаемо нападений — Боунс провела тотальную чистку спален с помощью мракоборцев, и нашла темнейший артефакт-тетрадку у Джинни Уизли, и та была сначала увезена на допрос в Аврорат, а после  — и в магическую больницу Сент-Мунго. Чуть погодя детей Уизли забрали из школы всех — и старших, и младших. Василиска общими силами отловили, и сдали в какой-то магический зверинец под присмотр — слишком ценный экземпляр. Кошку Филча и Колина оживили купленным зельем из мандрагор. Дамблдор лишился ещё одного важного поста. Как бы он ни выкручивался, доказать то, что он не знал и не ведал о тёмном артефакте в школе, было невозможно… *** Рогозин, Малфой и Томас без лишних приключений спокойно доучились до конца года, сдали экзамены на хорошие отметки, и ушли на летние каникулы…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.