ID работы: 9241854

Меченый

Джен
NC-17
Завершён
1939
автор
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1939 Нравится 224 Отзывы 775 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
— Отличные новости, — сообщила полковник, когда прочитала первую полосу «Ежедневного пророка», которого она выписала чисто из-за Гарри, а отказаться от подписки просто позабыла в связи с последними событиями. Гарри, который собирался в лицей, поднял голову от портфеля. — Дамблдора с нашей помощью попёрли из Визенгамота и из Международной конфедерации магов. Теперь он только директор. — Действительно хорошие новости. Рогозин-Поттер выпрямился. — Готов? — спросила его женщина, и сын ответил ей на это кивком головы… *** Гарри был очень рад вернуться к привычному быту и в свой класс. Там его очень ждали — вплоть до самого последнего задиристого школьника, и надеялись, что Рогозин-младший передумает, и вернётся сюда. На первой же перемене Гарри поведал классу и классной руководительнице печальную повесть о пребывании в заграничной школе магии, и даже те, кого хотели в этом году отправить учиться магии зарубеж (кончалась средняя школа, и начиналась высшая, то есть класс скоро распадется неминуемо — всех отправят на специализацию по выбранным магическим профессиям, то есть, в специальные институты-закрытые школы) крепко задумались — а стоит ли оно того? Гарри же шёл по ранее накатанному пути — учитывая его младшую гильдийскую ступень, он зачислялся без экзаменов в университет, на юридический факультет, на специальное отделение по магической мировой юриспруденции, плюсом будут идти обычные для обычного, можно сказать классического института предметы — право, обществознание, история и тому подобное. Ещё вдобавок он как мог, в его состоянии, помогать Гильдии — мог с разрешения судей присутствовать на заседаниях, вести протокол и прочее. Короче, быть младшим помощником-секретарём. Его практика будет проходить исключительно в Гильдии, под чьим-нибудь началом. *** Гарри, на перемене, дописал письмо Дину Томасу, и сложил его в обычный (а не противный пергаментный, жёлтый) конверт. Магическая Почта России сейчас работала с перебоями, но это было все же лучше, чем ничего. В России почтовых сов днем с огнём не сыщешь… письмо сначала обычными путями прибудет в Великобританию, затем будет отобрано и помечено знаком «Магическая почта», а только потом будет найдена сова, и оно придёт Томасу в руки. — Как ты думаешь, Рогозин, — обратилась к нему его однокурсница, — в какие школы-университеты магии нас направят? — Всё зависит от количества мест. Меня, Гильдия, возможно, направит зарубеж снова… или в какую-нибудь школу магии с иностранным уклоном и ребятами с бывшего Союза. Возможно, даже в Дурмстранг. Там в последнее время много свободных мест… Но может оставить и в Москве. *** И вот скоро Рогозин-Поттер стал старшекурсником. Гильдия предложила ему выбрать из трех школ, и Гарри, посовещавшись с матерью, выбрал Институт Дурмстранг, который находился на Кольском полуострове*. Его подкупил строгий казенный (почти что казарменный режим), отлично знающие свою работу преподаватели, и возможности матери прибыть в школу в течение суток. Так же у них была введена физическая подготовка, так что сам Гарри, по мнению его матери, был и в безопасности, и в ежовых руковицах дисциплины, так как Гарри взрослел очень быстро. Тем более, это была большей частью школа для парней, девушек там было мало… Как, впрочем, и в ближайшем радиусе острова — руководству школы скандалы с романами девушек и парней и «последствиями от них» были не нужны. *** Военизированная школа-институт отлично подошла Гарри. Он с удовольствием следовал её порядкам, уставу, изучал новые базовые предметы и заклинания, и знакомился с сокурсниками, которые в большинстве были настоящими боевыми магами. Что Гарри нравилось — тут изучали тёмную магию как она есть. Ничего не замалчивалось и не скрывалось. Даже знание о том, что печально знаменитый убийца, диктатор и самый сильный тёмный маг Европы (до появления Лорда), Грин-де-Вальд, учился здесь до своего исключения, доносилось до студентов в самые первые дни. *** Гарри, которому не так давно исполнилось четырнадцать, смог шагнуть в ходе проверочных магических испытаний аж на пятую ступень. Да, ему было довольно трудно так как все минимум были на год-два старше его, но он довольно скоро стал уважаем, как отличный студент и товарищ. А ещё — как лучший дуэлянт среди пятикурсников. Многим тоже было поначалу трудно — ведь пятая ступень собирала лучших из лучших со всех магических школ со среднеспециальным образованием. Плюс требовала физическую выносливость и дисциплину, поэтому поначалу за ними закрепили временных кураторов, не назначая старост. Лишь после трех первых месяцев учёбы, стало ясно, что безоговорочно во всем лидирует Рогозин, которому и достался «знак отличия» — синяя, широкая лента, которая фиксировалась на левом предплечье. *** Но однажды в начале октября на стенде с расписанием появился большой новый лист, говоривший о том, что принято решение о проведении Турнира Трех Волшебников… Всех студентов собрали в одной из башен, где были трибуны, и сообщили, что берут с собой все старшие курсы, а это седьмой, шестой и, частично, пятый. Но когда Гарри узнал, где именно будет проводиться Турнир, то, не сдержавшись, издал горестный стон… Хогвартс, Англия.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.