ID работы: 9241854

Меченый

Джен
NC-17
Завершён
1951
автор
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1951 Нравится 224 Отзывы 789 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Гарри наслаждался остатками осеннего, почти что зимнего солнца, восседая на лесной подстилке и радовался, что в Чемпионы выбрали Крама. Тот продолжал в этот момент принимать многочисленные поздравления. Кубок исторг из себя записку с лаконичным «Виктор Крам, Дурмстранг» и студенты института шумно зааплодировали. *** Немного позже Гарри Поттеру-Рогозину поступило довольно-таки соблазнительное предложение. Он может поработать в комиссии, которая оценит состояние волшебных палочек выбранных Чемпионов. Конечно же он будет работать не за спасибо. Рядом опустился Виктор Крам. Гарри поздравить его ещё не успел — пока он возился с бумагами по поручению директора, разбирался с классным журналом, так и прошёл день. Крам вышел из-за стола рано, самым первым, а Рогозин-Поттер решил его не ожидать, и скоро ушёл обратно на корабль. — Поздравляю. — Спасибо, — машинально отозвался парень, и тут же стряхнул с себя оцепенение. — Гарри, не стоит… — Стоит. Ты вполне достоин звания Чемпиона. Я очень рад за тебя. Крам улыбнулся. *** Да, Гарри Поттер-Рогозин не любил Каркарова как человека. Но как директора — вполне уважал. Каким бы ни был этот мужчина, он многое ввёл в школе, за многим следил. Студенты при нем добирались до больших высот. Уровень магии в новичках Гильдии при нем изрядно вырос, тогда как общеевропейский уровень снизился. Европа дряхлела, все больше и больше магии находили не в потомственных магах или в полукровках, а в магловских, абсолютно неволшебных семьях, которые затем не желали интегрироваться в магическое сообщество, не понимая тонких различий и нюансов и не принимая основные законы. Россия же, хоть и изрядно пострадала во многих войнах, но все равно упорно сохраняла традиции и устои. Когда они приехали в школу — поднялась шумиха. Школьникам было любопытно узнать о быте других, а так как Гарри Поттера-Рогозина знали все, то и приставали с вопросами чаще чем к остальным, с удивлением увидев бывшего однокурсника в кроваво-красной мантии и среди чужих студентов. *** Всё-таки прохладно. Поттер-Рогозин поежился в своей нетёплой мантии, а Крам, заметив это, тут же мановением своей волшебной палочки накрыл их своеобразным «пологом тепла». — Не знаешь, что будет в Первом Туре? Гарри тут немного удивился, но тут же это чувство быстро схлынуло — он совсем подзабыл, что Каркаров связан клятвой о неразглашении и обязан отказывать в помощи «своему» чемпиону. — Ты ещё не знаешь? Тогда наведи ещё чары — возможно, нас могут подслушать… Виктор кивнул и быстро произвёл все манипуляции; помимо чар волшебной палочки он ещё и амулет вытащил, чтоб наверняка. — Драконы. Вы должны спереть какую-то вещь под носом у огнедышащего дракона. — Вот оно что… Самый сильный в мире ловец снитчей замолк, мысленно вспоминая все слабые стороны этих летающих магических тварей. — Я знаю, что делать. — Вот и хорошо, — немного лениво отозвался Рогозин-Поттер и снова начал наслаждаться окружающим миром. Виктор Крам присоединился к нему. *** Восседая в комиссии по проверке волшебных палочек, Гарри дико скучал. Но сначала ему пришлось отбиваться от весьма настырного директора школы Хогвартс, так как тот очень хотел заполучить его на свой «фирменный» чаек с лимонными дольками с незаявленной добавкой — сывороткой правды. Отбившись, Гарри включился в разговор с мистером Олливандером — ранее он никогда не встречался с этим удивительным мастером волшебных палочек. Он вышел у них интересным и очень информативным. Так же старик просветил его насчёт того, что творится в Англии. Ну наконец-то и чемпионы пожаловали. Вся комиссия чинно уселась за длинный стол — Гарри обрадовался, что его место было не с надоевшим Дамблдором, а самое крайнее, слева. Первой протянула свою волшебную палочку Флёр Делакур. Имея в роду настоящих магических существ, вейл, она как бы являлась ей на одну треть, и, судя по всему, успешно пользовалась приобретеной родовой особенностью. По крайней мере, соблазнять мужиков она явно умела — незащищённый амулетом коротышка, который должен был сделать фотоснимки всех участников, открыто пялился на неё. Недалеко от него… хотя очень далеко ушёл Седрик Диггори — тот явно истекал слюной. Понятно всё с тобой, твоя «любовь» к Чжоу такая же как картонный стаканчик из-под кофе. Один раз выпить можно, а на второй тот разваливается, выливая все содержимое на владельца. И палочка ей подошла с волосом вейлы, её бабушки. Хотя — молодец, что решила развивать сродство с этой магией. Флёр изящно поправила волосы, и опустилась обратно на свое место. Следующим вышел Седрик. Действительно — ничего выдающегося в нем не было. Классический, если не сказать, эталонный волшебник. Палочка с волосом единорога, отличные оценки, гордость семьи… И да, для Хогвартса это был едва ли не самый единственный «на уровне» вариант. Крам безмолвно протянул мастеру Оливандеру свою волшебную палочку и, засунув руки в карманы, принялся ждать. Гарри знал, что его волшебная палочка — это довольно сильная магическая составляющая, плюс необычное, по меркам волшебного мира, деревянная составляющая. И мастер это оценил, так как это было не его рук дела изделие. Все со своими магическими инструментами были допущены к прохождению первого тура. *** Накануне первого тура Гарри получил письмо от матери. И после его прочтения впервые согласился пойти на чай к Дамблдору…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.