ID работы: 9241854

Меченый

Джен
NC-17
Завершён
1951
автор
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1951 Нравится 224 Отзывы 789 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Гарри восседал в обманчиво мягком кресле перед незабвенным Альбусом Дамблдором, и просто диву давался — как директор его бывшей школы употребляет просторные словесные обороты, буквально извиваясь ужом на горячей сковородке, усыпляя внимание и понимание собственных слов. Иначе — качественно вешал лапшу на уши. — Директор, прекратите юлить. Что вы хотели? Я не обладаю большим количеством свободного времени, мне нужно писать диплом. — Существует пророчество… — Я о нем знаю. Оно не обо мне, господин директор. Я не стану ни героем Англии, ни жертвенным агнцем. Самозванка Трелони горько пожалеет о сказанном, уже скоро… Поттер-Рогозин просто встал с кресла, и, несмотря на разинувшего рот старика — который то ли хотел что-то возразить, то ли что-то сказать в свое оправдание, покинул его. Ему было наплевать на магический мир Англии. Как тому было наплевать на то, что он младенцем в морозную и холодную октябрьскую ночь Хэллоуина лежал в корзине на пороге, завернутый в тонкое одеяльце… *** Февраль. Холодные трибуны. Дрожащие от мороза участники турнира в костюмах для плавания. Беснующаяся толпа школьников и зевак. При взгляде на хогвартское озеро чуть хотелось завернуться в мантию поплотнее. Но именно туда поместили трех заложников для чемпионов, на самое дно. Гарри Поттер-Рогозин спокойно восседал за трибуной судей и подальше от Дамблдора. Тот выглядел только внешне спокойным, а так голубые глаза сверкали по-особенному пронзительно. Свисток вызвал дикую радость у толпы, и участники, предварительно взмахнув своими волшебным палочками и накладывая на себя различные чары, нырнули в озеро. Людо Бэгмэн объявил (кратко) кто какие заклятия применил, и двое из трех чемпионов применили заклятие головного пузыря. Крам применил частичную трансфигурации-трансформацию в акулу. Ждать пришлось долго. Судьи негромко общались между собой, а Гарри размышлял о том, кто прибудет первым. Первым прибыл Крам, как и думал парень, вытащив из озера первую хогвартскую умницу Гермиону Грэйнджер. Ему бурно похлопали. Затем прибыла Флёр, которую изрядно потрепали — раны и царапины с синяками, да разорванная купальная одежда об этом ясно намекали. На её руках мирно сопела похожая на нее маленькая девочка. Видимо сестра. Ну и последним прибыл Седрик Диггори с Чжоу Чанг, самой красивой девочкой школы. И опоздал на пятнадцать минут. *** Разумеется лидером снова стал Крам, затем второе место заняла Флёр и последнее — Диггори. *** Единственное, что теперь страстно желал Рогозин-Поттер, это окончание Турнира. Директор, судя по горящим взглядам, бросаемым на него, не слезет с него, хотя чтобы он «спасал магическую Англию» на которую самому Гарри плевать с высокой колокольни, тем более Альбус верил в то, что Лорд вернётся и станет охотится на него из-за пророчества шарлатанки. Трелони Поттер-Рогозин через Ковен уже заказал, так что дни этой алкоголички были сочтены. Отравленый херес уже ждал её. А остальные… скоро получат его возмездие, очень скоро…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.