ID работы: 9242088

Старые раны

Джен
PG-13
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бунт

Настройки текста
      Однажды одному Богу по имени Ларк стало скучно создавать и разрушать целые миры, и решил он создать новый, непохожий на остальные мир. И назвал он его Отовоной. Ларк работал над планетой целыми годами, и довольным он не мог не остаться! Ведь в кои-то веки он смог создать почти что второй рай, в отличии от других миров, которые его разочаровывали и заканчивали своё существование непригодными для дальнейших работ.       Ах, Отовона! Как же хорошо на ней жить! Бескрайние леса, гигантские горы, моря и реки, за которыми вечно что-то найдётся для искателей... Чего только стоят Северные Равнины: изобилие животных, нетронутая природа, множество хороших и полезных ресурсов, самые плодородные поля... Южнее можно найти Ипемонскую пустыню, как ни странно, пригодную для жизни, не зря же на ней точечно расположены мелкие оазисы. Казалось бы, можно часами, днями и месяцами лицезреть всю гармонию этой планеты!

Но это было раньше.

      Сейчас же Отовона представляла из себя полный хаос и беспорядок. Пылали и вырубались леса, звери почти что вымерли, порой бушевали торнадо, разрушались города и воевали между собой государства... Но почему же так вышло, что планета превратилась чуть ли не в антиутопию? Сколько же лет понадобилось на это? И я вам отвечу: мир настолько погряз в хаосе, войне и лжи, что почти забыл летоисчисление... Но кто-то помнит. Вернее, вспоминает и видит всё вокруг себя. Но это не Ларк. Это тот, кто видел расцвет и закат своей родной страны, рождение и гибель своих товарищей, видел, как угасал мир на Отовоне. Видел и понимал, что теперь он - никто, он такой же, как и тысячи других "истинных творений Ларка". Итак, начнём же наш сказ про эту персону и как он до этого докатился!

POV ???

Сентябрь, 93 г. от сотворения мира. Королевство Святого Эдлира, город Артенград.       Я спокойно гулял по столице, ну, как гулял... Вернее, просто стоял на месте, осматривая город. Около замка ходил Онук, управляющий городом. В свои годы он ни капли не изменился, хотя о чём это я! Он же бессмертный, в отличии от меня. Всё ж таки Ларк милосерден к нам. Я подошёл к Онуку: — Привет, Онук. Ты меня искал? — Ну, да. Мне нужно вам сообщить одну вещь. И это очень важно... — Я весь внимание, валяй. — Как бы так вам сказать... Некоторые лидеры городов начали думать, что наше государство, кхм, очень большое... — О чём они говорят? Разве это плохо, Онук? — Никак нет, сэр, но для них - да. Они считают, что лучше всего провести процесс отделения от страны, — Онуку уже стало не по себе, — а значит, разделить королевство на две части. — Грубо говоря, я считаю это бунтом. Что они там о себе возомнили, подонки! Какие лидеры всё это замышляют? Список мне! — Точно сказать не выйдет, но в основном, это юго-западные земли королевства. Они уже готовятся избрать себе лидера, — и после этих слов у Онука уже начал дёргаться глаз. — Ага, — вымолвил я через гнев, — они решили себе сделать живой щит! Человека, который им послужит опорой и прикрытием для своих грязных дел и интриг... Да хранит нас Ларк! Нам надо готовиться, они могут отделиться в любой момент. — И ещё, сэр. Эльфийская Республика готовятся объявить войну оркам. — Ну, это уже проблемы не наши, Онук, вообще не наши... Можешь идти. — Спасибо, сэр. За Ларка и Эдлир! — За Ларка и Эдлир!       Он ушёл. Ушёл, оставив в полном потрясении от этих новостей. Да как эти твари на юго-востоке посмели такое придумать - разделить Святой Эдлир!!! Вот как знал, что зря их не контролировал. А ведь когда только успели так осмелеть... Ещё и эти варвары воевать собрались! Благо, хоть дварфы с нами дружат: от них больше толку и помощи, они сидят спокойно у Гор Востока, строят города. Всё! Чем не идеальный союзник? Я направился в замок, думать и молиться. Прошёл час, или два, а я и не заметил... Решил выйти на улицу, посетить новый участок города, который недавно застроили. Говорят, ещё двадцать людей можно заселить, и то, если без улучшений. Внезапно ко мне подбежал Онук, весь растерянный и напуганный. — Сэр, всё оказалось труднее! — Ты о восстании городов? — Да!!! Они взяли на свою сторону ещё и южные земли... — Чёрт, что же делать-то, Онук? Воевать почти с половиной страны... Это уже гражданская война. — Я не имею понятия, сэр, но нам бы лучше договориться с ними. — Нет, мы не будем говорить с предателями! Эдлир един и точка! Надо будет воевать - будем! — Сэр, вы... безумец. Вы обрекаете страну на братоубийство... Они же просто хотят свободы, что не так? — Ну, тут я его мог понять. Онук не хочет войны, и тем более, принимать в ней участие. — О нет! Сэр, это конец для нас. Они уже начали восстание... — Хорошо, Онук. Иди, прячься, беги от войны, предай страну! Ты же не хочешь сражаться! — Я был неумолим в гневе, потому он решил отойти подальше, как вдруг...

Удар молнии.

      Молния ударила в нескольких шагах от меня, как раз в то место, где стоял Онук. Он отлетел куда-то вдаль, к морю. А я услышал голос, и он шёл непонятно откуда. Голос вымолвил: Ты бессмертен. Я, шокированный, поднял голову вверх, посмотрел на облака и произнёс: — Спасибо, Ларк. Большое тебе спасибо...

Конец POV ???

***

POV Эрт

Сентбярь, 93 г. от сотворения мира. Южный Эдлир, город Кехгаск.       Сегодня на юге королевства жизнь более бурная, ведь многие готовились к революции. Долго же мы ждали... Ой как долго. Я вышел на площадь, около замка. Рядом толпились люди, в предвкушении чего-то. Толпа, полная решимости и опьянённая эйфорией. От такой оравы можно много ожидать. Я поднялся на ступени у входа. Орава глядела нам меня, как на Ларка. Тайный совет независимых городских лидеров избрал именно меня на роль "лица свободы и мира", и я не знаю, хорошо это или нет? Я собрался с мыслями в голове, огляделся по сторонам, и завёл речь: — Народ Эдлира! Сегодня настал тот день, когда мы сможем стать на путь свободы! День, который войдёт в НАШУ историю! И никакая тварь из Артенграда нам не помешает! МЫ ДОЛГО ЖДАЛИ И НАДЕЯЛИСЬ!!! А потому, им придётся заплатить немалой кровью, чтобы искупить все свои деяния! Войдя в Артенград, мы войдём вместе с миром, свободой, справедливостью и безопасностью нашего НОВОГО государства! За нас и за свободу! УРА!!! — УРА! — Раздался крик и ор по городу. Люди ликовали, а я стоял и созерцал это всё...

Конец POV Эрт

***

POV Онук

      Я очнулся. В воде. А внутри меня всё кипит и трясётся, в ушах звенит. Где я и что со мной произошло? Стоп! Кажется, я начинаю вспоминать... Меня ж молнией грохнуло! И очень даже сильно, как я жив остался после такого, я не знаю! Так, ладно, к Ларку эту молнию, сейчас надо понять, где я нахожусь. Я осмотрелся и приметил незамысловатый берег, на котором располагался... город? И дома были уродливыми, как будто их из грязи строили. А если так и есть, то значит, что на берегу эльфы... А раз там эльфы, это значит, что я у Северных Равнин! Занесло же меня, вот те раз. Эх, что поделать, придётся плыть обратно домой. Я к этим дикарям подойду только на войне, чтобы убить! Всё, я поплыл. Стоп, что? Откуда здесь пираньи? Их же т-тут н-не был-л-ло... НЕТ! НЕ ПЛЫВИТЕ, НЕ НАДО! *куча мата на эдлирском* АААААААААААААА! Я ЖЕ ДАЖЕ ДО СТА ЛЕТ НЕ ДОЖИЛ! АЙ, БОЛЬНО! ААААААРРРРГХХ, НЕТ! Я НЕ ХОТЕЛ ТАК УМИРАТЬ! Я ВООБЩЕ НЕ ХОТЕЛ УМИРАТЬ... Стоп! Как я перелетел этот океан... Неужто Ларк милосерден ко мне? Я пригляделся к пираньям, они почему-то начали грызть друг друга. Последняя рыба, пережившая эту бойню, резко умерла. Хех, да ну этот ваш океан, пойду дальше в Артенград... Спустя некоторое время вернулся, залечил раны, посмотрел на обстановку. И понял: бунт всё-таки случился. Ко мне подбежал король: — СРОЧНО ОТПРАВЛЯЙСЯ НА ВОЙНУ! — А зачем так кричать, сэр, я только вернулся... — НАМ СЕЙЧАС ВАЖЕН КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК! МЫ И ТАК УЖЕ НАЧАЛИ ПРОИГРЫВАТЬ! ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, ОНИ ЗАВОЮЮТ БАЙЦК И ФИКИНБУРГ! А ЭТО СТРАТЕГИЧЕСКИ ВАЖНЫЕ ГОРОДА!!! — Какое отношение сил? — 1:1, Онук. Почти что половина страны восстала. — Хорошо, дайте мне немного времени, и я отправлюсь в битву. — Ладно, но если что-то пойдёт не так - виновен будешь лишь ты, Онук. — Сэр, вы тоже очень провинились: вы допустили это восстание, а допустили, потому что города слишком разрослись. А разрослись они из-за вашей жажды покорить всю Отовону... — МОЛЧАТЬ! Да, признаюсь, виноват. Но не настолько. Короче, время тебе до октября, тогда и пойдёшь.       Сказать, что я был возмущён - ничего не сказать. Я чуть не помер, меня шарахнуло молнией, меня швырнуло на много километров, а тут "иди воевать"! Эх, может, повстанцы правы?

Конец POV Онук

Прошло двадцать лет

      Южный и Северный Эдлир так и не смогли победить друг друга, в результате чего война стала глупой резней, которая уже никого не удивляла, ведь за это время умерла не одна тысяча людей. Лидеры южноэдлирских городов менялись один за другим, не успевая толком что-либо сделать, теряя авторитет в глазах народа, а потому их Совет, создавший революцию, был ей же и убит. Эльфы и орки решили не начинать войну между собой, дварфы продолжали вести нейтральную политику, что в скором времени обернётся застоем. Над Отовоной нависал мрак и безысходность. Некоторые континенты и земли заметно преобразились и поменяли свой облик. Появилось больше лесов, ресурсов, живности...       Около линии фронта, границы двух Эдлиров, Эрт встретил того самого человека. Того, кто для него уже как двадцать лет враг. Он с гневом и презрением глянул на него, как орк на животное. Человек посмотрел на Эрта, более гневно, с надменностью. Они могли пилить друг друга взглядом ещё долго, но нельзя: война, как-никак. Эрт не выдержал и вымолвил: — Ну, здравствуй, Кеча... — И тебе привет, южный выродок.       Близилась очередная битва за очередной город... Но это битва должна быть роковой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.