ID работы: 9242088

Старые раны

Джен
PG-13
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Во славу Ларка!

Настройки текста
      Эрт и Кеча всё ещё пилили взглядом друг друга, надеясь вызвать у противника хоть каплю страха, хоть и безуспешно. В нескольких десятках метров от них громыхала битва за какой-то город, который им двоим не был сильно важен. Эрт не выдержал и начал кричать: — Кеча! Мы воюем уже двадцать лет, почему ты просто не можешь сдаться и дать нам то, что мы хотим? — Вы предатели! Дезертиры! Подлецы и обманщики!!! У меня нет причин доверять тебе и твоему народу! Ты мог оставить свои амбиции далеко позади, но жажда власти полностью затмила твой разум... Ты не сможешь удержать всю власть в стране, Эрт! ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ, Я ТЕБЕ ГОВОРЮ!!! — Да как будто бы ты не слишком заносчив! В своём жалком стремлении ты плюёшь на всё! Напомнить, сколько сотен твоих людей умерло при попытке взять Кехагск, и сколько людей мне пришлось угробить ради обороны? Счёт в этой войне уже идёт на тысячи. Тысячи! И из-за чего? А? — Из-за твоей попытки выставить себя хорошим правителем! Но если бы ты таким и являлся, то какой-то там ваш совет лидеров нашёл бы себе марионетку более лояльную! Но благо, эти дураки сами себя и погубили, приняв участие в войне! Они-то теперь бесполезны! Как и ты, Эрт! — Да будто бы ты хоть что-то решаешь! А ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ И РЕШАЛ, Я БЫ УБИЛ ТЕБЯ СРАЗУ ЖЕ ПРИ ВСТРЕЧЕ! — ХОРОШО, НАПАДАЙ, ТВАРЬ!       Кеча ударил в бок, но Эрт уклонился. Ударил ещё, воспользовавшись замешательством, и теперь попал. Ответного удара ждать не пришлось, он был мгновенным. Эрт резко начал превращаться в тренировочный манекен, на котором можно вынести весь гнев и злобу. Удар в голову, ещё удар. Кеча себя не контролировал, наплевав на то, что он убивает человека. Не эльфа, не орка, а брата по расе. Но он не брат, а предатель. Кеча вспомнил о том, как Онук погиб в битве за Байцк. После этой мысли его начало неумолимо трясти, и он с диким воплем кинулся на Эрта, который тщетно пытался уйти, даже не дав отпор. Эрт ошарашенно искал спасение, но его не было. Как и надежды на хорошую жизнь после войны, если та вообще закончится. Он судорожно обернулся, как вдруг перед ним промелькнул кулак Кечи. Эрт на секунду вырубился, ничего не понимая, и резко понял, что... он лишился глаза. Рана не смертельная, но зрение Кеча ему подпортил. Эрт не выдержал и кинулся к обидчику. Нанёс пару ударов, слабея всё больше. Эрт выдохся, упал на землю, пролежав на ней около пяти секунд... Но Кеча не терял времени, и потому он стал добивать врага, припоминая ему все потери среди его народа. Последний удар. Последний вздох. Эрт умер, оставив после себя чёрт знает кого. Ну ничего, следующий тоже расплатится. Все они расплатятся... — Ларк всещедрый... что же я сделал? Я ЧЕЛОВЕКА УБИЛ! ПРОСТО ЗА ТО, ЧТО ОН ПОВСТАНЕЦ! Какой же я монстр... Я н-не х-х-хот-тел-л, — голос Кечи медленно становился паническим и растерянным. После всех этих "исповедей" он удалился в Артенград. думать над дальнейшими планами в войне.       В Южном Эдлире нарастала паника. Многие хоть и были недовольны королём, смерть Эрта ничего не изменила. Столица слишком часто отправляла своих горожан на фронт, из-за чего разница в населении часто возрастала и становилась поводом для ненависти к властям. И из-за этого возрос риск того, что в войне появится третья сторона, дружественная к Северу. А когда наступил девяносто девятый год, стало ясно, что война идёт уже не за свободу, а за власть над страной. Либо север, либо юг. Но для вторых всё усугубилось в сто первом году, а именно тогда, когда эльфы начали резко толпиться на берегу Равнин. Это нагоняло безумный страх для северных эдлирцев, а для южных тоску, ибо им придётся всё это потом восстанавливать. Так же пугала настороженность дварфов. Хотя, они воевать вообще умеют? их хоть кто-то видел на войне? Будет смешно, если да. Хорошая байка для вечерних посиделок была бы.

***

      Так, а что там у Ларка? А ему как-то плевать. Потому что неинтересно. Или нет. Он просто со скукой и безразличием смотрит на Отовону, думая, как бы так от неё избавиться, и чтобы быстро, и чтобы красиво. Хотя, лучше не быстро, пусть ещё помучаются. Вообще, знать о том, что за тобой следит всевышняя сила в лице бога - неимоверный страх. Ты никогда не знаешь, что он может задумать. Сегодня ты живёшь, а завтра наблюдаешь, как твой родной дом, страну и её соседей разрывает пожар, извержения вулканов, землетрясение, метеоритный дождь и всякое такое. Самое обидное, что ты не можешь понять, за что ты или кто-либо иной это заслужил. А потому это вызывает страх, а страх - покорность. Так на протяжении целого века и существует ларкианство - религия, созданная цивилизациями в знак благодарности к Ларку за то, что он их породил.       Но сотворено было четыре расы. И каждая из них ставит себя выше других по причине пидорас "нас Ларк создал, значит МЫ ему нужны, а поэтому ВЫ - никто". Ну, насчёт этого немного преувеличено. Например, дварфы проповедуют ларкианство как единство ради общего счастья, поэтому они вообще не воюют, а призывают к сосуществованию и миролюбивости. Эльфы же наоборот, превратили эту религию в подобие культа, согласно которому эльфы - это высшее творение Ларка, и во имя его, расы остальные истреблены должны быть, а земли их нам принадлежать будут. Основная неприязнь чаще всего выливается на дварфов, из-за чего те в итоге уже не раса, а "жалкая копия людей, но более низкая, медленная и тупая". Последнее они относят и к оркам, но реже, ибо те хоть отпор могут дать. К слову об орках. Их ларкианское учение почти схожее с эльфами. Но их проповеди гласят: "Видишь дварфа - разрушь его кров, видишь человека - убей его и поля сожги, видишь эльфа - убивай, пока сам не начнёшь умирать, ибо сразив его, Ларк тебе рад будет". То есть... они готовы жертвовать даже своими жизнями, лишь бы уничтожить эльфов, думая, что бог тоже их не любит. Люди... они довольно сильно прониклись идеями дварфов. И несмотря на это, их учение, как ни странно, отличается. Но лишь тем, что люди более набожны, и считают, что с ними Ларк. Но люди смогли сделать даже свой набор патриотических принципов типа "Храни свой дом", "Достойно работай - достойно отдыхай", "Цени жизнь, Ларком тебе дарованную" и прочее.       После всего этого невольно начинаешь думать: а были ли противоречия между расами на почве религии? Увы, но нет, ибо учения сформировались где к пятьдесят пятому году от Сотворения. Когда государства объявили о своих религиозных представлениях, отношения между ними стали намного хуже, порой даже был риск войны. Но дума, многим уже эта "вода" о вымышленной религии вымышленного мира надоела, перейдём к сказу о том, как эльфы жили.

***

Октябрь, 114 г. от Сотворения, город О'Лепеан, Северные Равнины, Эльфийская Республика.       Один эльф спокойно работал в шахте, добывая ценное для страны железо. В шахте почему-то развешивали всякие лозунги и мотиваторы а-ля "Долой орков" или "Железо для нас = золото для низших". Многие эльфы сами порой не понимали смысла этого лозунга. Типа, если низшие, они же дварфы, ценят золото, значит оно им важно. А у эльфов есть железо. Они его ценят. И в итоге самое смешное то, что это простой лозунг в поддержку шахтёров, чтобы те лучше работали. Мда, у Республики не все дома. Короче, работал в шахте эльф, добывал железо. Звали его Ноор, родился он в девяносто восьмом году, когда у эльфов каждый месяц был "золотым веком". Никто, даже Ларк не понимал, адекватна ли эта раса вообще. Ну работал Ноор в шахте, ресурсы добывал, укреплял мощь Республики, ругался на орков и дварфов матерными словами, порой присутствовал на посевных и уборочных работах. Короче, типичный эльф, рождённый в "Великом году". Что же в нём такого? Ничего. Как и в том, что Эльфийскую Республику фиг захватишь. Эльфы, по сущности своей, связаны с природой. А потому Ларк решил их защитить. Создал у них кучу медведей, волков. Вырастил кучу лесов, и обратил лес в энтов. Непонятно зачем, но пусть будет. Правда после этой "защиты" эльфы возомнили себя наравне с Ларком, будто бы они с ним кровные родственники. Создали они своё знаменитое учение, о котором я уже говорил, начали уже чуть ли не мир захватывать. Ну, Северные Равнины были очень даже просторными, но эльфам же мало, они же должны принести святость ларкову в каждый уголок Отовоны. Вот в итоге орки и решили, что лучше сговориться с людьми и дварфами, лишь бы эльфов дальше Равнин не видеть.       Итак, что же ж с тем Ноором-то? Ну, за усердную работу и активность его провозгласили лидером О'Лепеана. И пошло по накатанной: пьянство, разврат, громкий эльфийский мат в адрес всего живого, попытки подраться с курицей в порыве чрезмерной радости. Так он ещё и лгал, и ел как не в себя. И увидел Ларк, что с эльфом власть сотворила. Ну и убил он его молнией, правда, убивал медленно и мучительно, дабы искупить деяния свои мог успеть. Но ничего такого не последовало. И решил Ларк ускорить процесс казни, чтобы уже забыть об эльфе на долгое время и не вспоминать вообще. Вернув его в столицу, наслал он чуму на него. Но не знал никто, что это такое, и назвали это в народе "эльфийская простуда".

***

      Тем временем в Южном Эдлире... Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.