ID работы: 9242240

Величайший из богов

Слэш
NC-17
В процессе
123
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 71 Отзывы 30 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Примечания:
Чуя очнулся в большой светлой комнате, на кровати. Рядом стояли два маленьких столика, на одном из которых лежали толстые книги в кожаных переплетах и стояло небольшое зеркало на подставке. Невольно мальчик поймал свое отражение и заметил, что на удивление, неплохо выглядит: запястья и лодыжки обмотаны чистыми снежно-белыми бинтами, ни порезов, ни одной даже самой мелкой царапины нет, видимо, сил и времени на то, чтобы залечить все это потребовалось много. Чуя продолжил осматривать комнату. Кровать стояла посередине, позади нее было огромное, почти во всю стену, окно, рядом, с правой стороны стоял большой шкаф, а по левую руку находились два бежево-золотистых кресла, на одном из них, свернувшись клубочком, спала серебристо-серая лиса, вернее даже, лис. Чуя с удивлением уставился на него. Ему еще не доводилось видеть лис так близко. Любопытство пересилило страх, Накахара вскочил и подбежал к лису, погладил его. Ему показалось даже, что лис улыбнулся во сне, бред какой-то! После он подошел к окну. Вид открывался на прекрасный сад, созданный умелым мастером в лучших японских традициях: пруд с удивительно прозрачной водой, в которой резвились, гоняясь друг за дружкой, красные и золотые рыбки, цветущие, несмотря на время года, вишневые и яблоневые деревья роняли розово-белые лепестки при малейшем дуновении ветра, небольшая деревянная беседка, внутри которой были развешаны хрупкие бумажные фонарики, по всему саду расставлены традиционные японские каменные домики для духов. Чуя любовался садом несколько минут, находя все новые и новые детали, пока позади него него не раздался голос: - О, да ты уже очнулся, как я погляжу! Как себя чувствуешь? Обернувшись, он увидел высокого парня в темно-синей юкате, с удовольствием потягивающегося, сидя в кресле, на котором недавно сидел лис. Чуя набрался смелости и выпалил: - С-спасибо, все хорошо! Юноша чуть улыбнулся. - Вот и славно! Ах, да, наверное, у тебя много вопросов, начиная с того, как ты сюда попал, заканчивая уточнениями о моей личности. Накахара робко кивнул. Было бы неплохо узнать немного побольше о том, что произошло. Парень, зевнув, встал: - Итак, меня зовут Дазай Осаму и ты оказался здесь по моей вине. Я часто наблюдал за тобой и увидел, что ты потерял сознание, я решил тебе помочь и, залечив твои раны, доставил тебя сюда.. - Как вам удалось так быстро исцелить мои порезы? Они были довольно глубокие... На секунду парень замешкался. - А, да, забыл сказать. Я не совсем человек, вернее, нет, даже не так, я совсем не человек, я бог счастья и плодородия. Дазай замолчал, наблюдая за реакцией спасенного подростка. Тот воспринял это внешне спокойно, словно это для него вовсе не новость, будто он каждый день встречает богов-лисиц, которые спасают ему жизнь. На самом деле у Чуи вертелось множество вопросов, едва не сорвавшиеся с языка, вроде: "а вы серьезно бог?" или "а вы владеете другой магией, помимо врачевания?", "а меня научите?" и только Накахара вдохнул, чтобы задать хоть один из них, в дверь постучали, послышался тихий женский голос: "Дазай-сама, можно войти?". Осаму крикнул в ответ: "Заходи, не заперто!". Дверь приоткрылась, и в комнату тенью проскользнула девочка. Она была очень милая, ее внешность была буквально кукольная: темно-синие длинные волосы, собранные в два низких хвостика с помощью заколок в виде лилий, серые лисьи ушки, пушистый хвост и большие синие глаза. Она была одета в красное кимоно с желтым рисунком по низу, изображающим цветы, на ней был желтый пояс, длинные белоснежные носки и сандалии-гэта, также девочка была довольно низкого роста, она выглядела на тринадцать-четырнадцать лет - ровестница Чуи. Она чуть поклонилась и спросила: - Здравстуйте, господин Дазай, я не помешала? Голос у нее соответствовал внешности: тихий, спокойный, но уверенный. Дазай радостно улыбнулся, жестом показав на Чую. - Нет, кролик, ты очень вовремя! На ее лице проскользнуло недовольство. Затем Осаму обратился к мальчику: - Чуя, знакомься, это Кека Изуми, она моя ученица! Чуя встал, слегка поклонившись - Здравствуй, Кека, надеюсь, мы подружимся. Девочка без особого энтузиазма кивнула. Дазай продолжил: - Кролик, это Чуя Накахара, какое-то время он будет жить здесь, так что, не обижай его и помогай ему освоиться! Кека с недовольством в голосе попросила: - Дазай-сама, я же просила не называть меня так! Дазай хихикнул, закрывшись рукавом юкаты: - Простии, Кека-тян, я совсем забыл! Причем его лицо ни на секунду не выразило раскаяния, даже наоборот - на его губах была милая усмешка. Девочка, видимо, тоже не могла злиться и обижаться на этого кавайного бога и, вздохнув, спросила: - Вы ведь звали меня по какому-то важному делу, господин Дазай? - Да, точно, спасибо, что напомнила! Я хочу, чтобы ты показала Чуе наш и теперь его дом! И по возможности, познакомила его с остальными, хорошо? Кека робко возразила чуть погрусневшим голосом: - Но это займет целый день, как же вечерние тренировки в магии? Осаму только отмахнулся: - Ничего, нагонишь в следующий раз! Кека снова вздохнула, какой же сенпай все таки безответственный и несерьезный! - Хорошо, тогда нам следует начать сейчас, чтобы управиться к вечеру, идем. Чуя опомниться не успел, как Кека потянула его за руку к выходу из комнаты. - Так, для начала, что ты хочешь увидеть или узнать об этом особняке? Странный вопрос. Чуя почти ничего не видел и хочет узнать и увидеть все, что только можно. - Нуу... например, за окном той комнаты находится сад, не могла бы ты показать мне его? Кека на мгновение задумалась. Наконец, она уверенно кивнула. - Хорошо, пойдем туда, посмотришь на наш сад поближе, я уверена, тебе он очень понравится! Она снова потянула Чую за руку. Какое-то время они шли по почти одинаковым коридорам, мальчик успевал лишь удивляться, как Изуми-тян находит дорогу среди них. Вскоре он заметил мраморную арку, за которой явно находился сад. Повернув туда, Кека весело крикнула: - Готовься удивляться! И чуть сильнее потянула Чую за руку. На мгновение он зажмурился от яркого утреннего света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.