ID работы: 9242240

Величайший из богов

Слэш
NC-17
В процессе
123
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 71 Отзывы 30 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
П-простите, я напугал вас? Из-вините, мне не стоило выходить из иллюзии так резко! Я не специально! Внезапно заговорившая Кека развеяла сомнения Чуи: - Здравствуй, Танизаки-сан! Ничего, все в порядке, да, Чуя? Да, это Чуя, знакомься. Думаю, ты знаешь о нем немного. А это Джуничиро Танизаки, мой хороший друг! Джуничиро был чуть старше Чуи и производил впечатление милого и дружелюбного человека. На его немного рассеяном лице блестела теперь искренняя, несколько смущенная улыбка. У него были огненно-рыжие волосы, убранные серебристой заколкой с одной стороны. На нем была молочно-белая кофта из-под которой выглядывали лямки черной майки, также обычные джинсы и кеды. Чуя сразу почувствовал, что он с ним подружится и улыбнулся в ответ: - Здравствуй, Джуничиро-кун! Рад с тобой познакомиться! Танизаки сказал, протянув ему руку: - Взаимно, Чуя-кун! Надеюсь, будем друзьями! Это просто традиционный обмен приветствиями, но Накахара также очень надеялся на это. Наконец-то у него, возможно, появится новый друг его, ну или почти его, возраста! Джуничиро вдруг смутился и тихо спросил у Чуи: - Не могли бы вы остаться ненадолго? Мне немного скучно одному здесь... Кека удивилась. Когда она заговорила, в ее голосе так и звенело изумление: - А почему ты не можешь пойти куда-нибудь, где тебе не будет скучно, где кто-то еще составит тебе компанию? Например, к Йосано-сан или к господину Дазаю? В ее голосе Чуя услышал эту прежде незнакомую, но сразу узнаваемую хитрость, желание по-дружески подловить и посмеяться. - Ну, Дазай-сама всегда занят, а Йосано-сан... ну... она тоже наверняка занята чем-то... Изуми, прикрыв рот ручкой, хихикнула. - Акико-сенпай сейчас в саду, я думаю, она будет рада тебя увидеть.. Кека коварно улыбнулась, а Джуничиро несколько напрягся и отступил: - Д-да ладно, н-не стоит, лучше побуду здесь! - Хорошо, мы пойдем дальше смотреть особняк! Вдруг Танизаки встрепенулся, словно вспомнил что-то важное: - Да, Кека, постой! Девочка обернулась в его сторону: - А? Джуничиро немного замялся, а потом спросил: - Ты уже познакомила Чую с младшей сестричкой-Элис? Изуми-тян хлопнула себя ладошкой по лбу: - Ах, ну конечно! Как я могла забыть? Сейчас пойдем! - Хорошо, до встречи, ребята! Сказав это, парень расстворился в зеленых мерцающих огоньках. Как только они вышли из сада, Накахара спросил: - Кека, а как так у Джуничиро-куна получается? Его же не было, а он взял и... появился..? Сбившись, Чуя замолчал. Его новая подруга-проводница, выждав пару секунд, будто раздумывая над ответом, сказала: - Ну, тебе же господин Дазай рассказал о том, что он один из множества богов? Парень удивленно покачал головой: - Он говорил, что он бог, но то что их много... - Так вот, Танизаки-сан...он тоже бог. Только он бог иллюзии и снов и, в отличии от господина, постоянно работает или учится. Накахара уже твердо решил ничему не удивляться и, надо сказать, это ему удавалось. Кека продолжала: - Джуничиро умеет создавать некое пространство, где он может делать все, что ему заблагорассудится. Это пространство называется иллюзия или мир снов. Я считаю, это очень редкое умение, даже для бога. А еще, в месте, где находится в данный момент иллюзия идет снег. Здорово, правда? Изуми восхищенно улыбнулась. Миленько. Он улыбнулся в ответ и кивнул, решил задать еще один вопрос: - Да, Кека, не могла бы ты сказать, кто ты? Раз и Дазай, и Джуничиро - боги, то, может... Она залилась смехом, звонким и чистым, как маленький колокольчик. - А неужели так похоже? Нет, я не бог, да и никогда не стала бы. Но я и не человек. Я - дух. Просто уже умерший человек, которому посчастливилось попасть сюда и помогать богам, защищать их. Чуя не выдержал и растерянно выдохнул: - Умерший? Дух..? - Да, дух-защитник, если быть точнее. -.Значит, есть и не только защитники, верно? Кека кивнула головой, потверждая: - Да, это так. Еще существуют призраки. Они похожи на нас, духов, но все же отличаются хотя бы тем, что не способны никого уберечь физически. Проще говоря, это души, которые по каким-то причинам застряли в этом мире и не могут выбраться. Мы часто помогаем им. Да, кстати, та, к кому мы сейчас идем, является призраком. - Вот как? Интересно посмотреть… Они вышли к небольшой полянке за воротами особняка. Там собирала цветы девочка. Когда друзья подошли поближе, Чуя увидел, что она вовсе не прозрачная и вообще совсем не такая, как рассказывают в книжках. Вполне реальная девочка. Очень симпатичная, даже милая. У нее были длинные вьющиеся золото-желтые волосы, в которых виднелся красный бантик, и большие голубые глаза. Она была одета в бордовое платье с воротничком, рукавами-фонариками и серые полосатые гольфы. Девочка была довольно низкого роста, даже ниже Чуи. Невероятно красивая, вот только почему-то грустная. Когда подошла Кека, она слабо улыбнулась и тихо поздоровалась: - Здравствуй, Кека. После чего подняла глаза на Накахару. Возможно, ему показалось, или там, в этой голубизне мелькнуло что-то похожее на радость или даже облегчение, словно она искала Чую очень долго. Кека прервала эти быстрые переглядки: - Привет, Элис-тян! Все в порядке? Ты выглядишь грустной. Девочка снова грустно улыбнулась: - Нет, все хорошо, просто... никак не привыкну, что я... ну.. - Ничего, я понимаю. Я пришла тебя познакомить с кое-кем, может, это отвлечет тебя от твоих мыслей. Это Чуя Накахара, я думаю, вы подружитесь! Чуя, а это Элис, она тоже очень-очень хорошая подруга! Элис кивнула, слегка улыбаясь, протянула свою руку. Парень пожал ее. Такая хрупкая и холодная, что Накахара также, как и Кека, забеспокоился о новой знакомой. ~~~ После того, как Изуми-тян познакомила его со всеми, они пошли ужинать в огромную столовую, где оказались не одни. За низким столиком уже ели Акико и Дазай, попутно дружески перебраниваясь между собой. Кека взяла Чуе и себе ужин, состоявший из мисо-супа и понесла к столику, за которым парень уже расположился и с осторожным интересом слушал их спор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.