Глава 2. Без Миюки
5 апреля 2020 г., 06:56
Несмотря на лошадиную дозу кофе, биологию Олег прочувствовал крайне безобразно. Парень отчаянно пытался проспаться после бессонной ночи за компом, однако гогот его друзей на той же камчатке, где сидел и он, не только мешал ему отдохнуть, но и привлёк внимание учителя.
- Кому там смешно? Калугин, прекрати шуметь! Багиров, - Олег дёрнулся, услышав свою фамилию и окончательно понял, что тут ему влетит, - ты опять спать вздумал?!
Олег посмотрел на приземистого старичка – их учителя биологии. Сейчас он старательно пыжил брови и старался выглядеть страшно, однако ничего кроме смеха эти попытки не вызывали, поэтому камчатка снова взорвалась хохотом. Стараясь разлепить глаза, парень увидел осуждающий взгляд Леры – их старосты. Он ответил ей взглядом «ох, да я понял, что ты хочешь мне сказать» и повернулся к окну, надеясь на то, что конфликт рассосётся как-нибудь сам.
- Константин Григорьевич, не обращайте на них внимания, они просто глупенькие, вот и всё, - Лере конечно можно дать балл за то, что она попыталась уладить конфликт, но не обязательно было называть их «глупенькими», ведь можно было сказать, что они просто люди другого склада. Какого? Ну уж точно не биологического.
В конце концов учитель просто махнул рукой и продолжил урок.
- Ты что, опять там девок в своих новелках нагибал? – Андрей по-братски положил ему руку на плечо, не обращая внимания на косые взгляды учителя и тех, кто того слушал.
- Скорее убивал, - шёпотом ответил Олег.
Андрей разочарованно вздохнул и сложил руки на парте.
- Что, даже там не дают? Приходится другими методами?
Олег подавился собственной слюной и принялся громко откашливаться. Затем косо посмотрел на друга. Тот лишь продолжил угорать.
Вообще Олег был не из тех парней-задротов, у которых единственной девушкой, которую они видели на расстоянии вытянутой руки, была соседка баба Валя шестидесяти лет, которая пришла просить соды. Если бы не его лютая любовь к компьютерным играм, то со своей вполне привлекательной внешностью он наверняка кого-нибудь себе нашёл.
А так он даже не всех своих одноклассников помнил: Андрей – его друг, Лера – староста, от которой он вечно получает тумаки, Лиза, Света и Денис – ботаники, у которых он вечно списывает домашку, ну и по мелочи, чтобы спросить, какой сейчас урок. Больше ему и не надо было.
Как только закончился последний урок, он подхватил со спинки стула рюкзак, помахал друзьям и помчался, прыгая с лестниц, пугая восьмиклассников, к себе домой. Благо ему повезло с родителями, ибо тех больше заботило, как их дитя будет добираться до школы, чем как они сами будут добираться до работы. В общем, жил Олег в пяти минутах ходьбы от этой самой школы. Точнее гимназии, что вообще-то близко к центру Москвы.
Парень перепрыгнул невысокую ограду и оказался в своём дворе. Он задрал голову наверх, к своим окнам, и заметил отца, курящего на балконе. «Значит, снова дома, - разочарованно вздохнул Олег, - что ж, переживём.» Он зашёл в лифт, нажал на кнопку шестого этажа и принялся терпеливо ждать, когда светлая кабинка плавно остановится на нужном месте.
Парень открыл дверь ключом, кинул его в карман лёгкой куртки, и под прокуренный смех отца принялся снимать ботинки.
- И куда это ты так драпал? Явно не книжки дома читать.
- Пап, ну что опять? У меня четвёрка за домашку по алгебре, всё в порядке!
Олег устало вздохнул и покосился на вставшего в проёме к гостиной отца. Тот лишь усмехнулся.
- Чего-то я никогда не видел, как ты её делаешь.
- Так я её в комнате делаю, а не перед телевизором под пиво, - бросил остроту парень.
- Ты мне зубы то не заговаривай. Если мать не видит, что ты все ночи напролёт в свои игрульки рубишься, то это не значит, что я этого не вижу.
Олегу больше нечего было сказать, поэтому он поплёлся в свою комнату, однако голос отца достал его прежде чем парень успел захлопнуть дверь:
- Сегодня ляжешь, как положено! Лично проверю…
А дальше раздавалось лишь неясное бухтение. Олег заперся изнутри. Так, на всякий случай.
Он кинул рюкзак в кучу неясного состава у своего окна. Вообще, вся его комната представляла из себя кучу неубранного барахла. Только один лишь рабочий стол на компьютере был более-менее опрятным.
Парень быстро переоделся и снова сел за игру. «Так, что же там было, - начал он припоминать, - лабиринт, смерть от Миюки, ага…»
Он запустил сохранение с контрольной точки.
"Запад храмовых садов. Миссия 8"
Олег надел наушники, и на него потоком хлынула волна тянущего за струны нервов эмбиента. Он немного покрутил громкость звука и принялся за игру.
Он зашёл в лабиринт, повернул направо, опасливо направился вперёд, стараясь не создавать шума. Притаившись, он обошёл одного монстра, затем второго. В середине лабиринта, на небольшом открытом пространстве он снова встретил Миюки. Игрок скрылся в зарослях лабиринта и притаился, выжидая. Обзор был частично скрыт, поэтому Олег мог ориентироваться только по звукам всхлипываний. Вскоре они затихли, и парень двинулся вперёд. Раздался резкий вой, и Олег невольно подпрыгнул. Он даже не сразу понял, что Миюки его схватила и снова ваншотнула. Парень смотрел на надпись, оповещающую о конце игры в полном недоумении. Он попробовал снова, и снова, и снова – конец был тем же.
Олег уже начинал злиться, как в дверь постучали. Парень вздрогнул, и наушники слетели с его головы, стукнувшись о клавиатуру.
- Отлично ты там домашнее задание делаешь, - отец над ним откровенно смеялся даже через закрытую дверь. – Выходи. Уже ужин.
Олег недовольно выпутался из проводов и шаркая ногами направился на кухню. Парень открыл холодильник, достал сковородку и высыпал немного жареной картошки себе на тарелку и поставил греться в микроволновку.
- Я не шутил, когда говорил, что прослежу за тобой, - выпалил отец, когда Олег плюхнулся на стул в ожидании ужина.
В животе заурчало, и парень только сейчас понял, что он на самом деле голоден. За играми он вполне мог не заметить, что хотел есть, пить или даже то, что ему пора в туалет.
- Да понял я, понял.
Хоть отоспится за прошлую ночь. Но пока надо решить одну проблему – как обойти Миюки. Он пробовал разные тактики, был осторожен, будто хрустальный сервиз с антресолей доставал, но она продолжала его убивать.
Микроволновка издала резкий пищащий звук, и Олегу пришлось встать, чтобы добраться до еды. Сидящий напротив отец обвёл эти ленивые движения многозначительным взглядом и открыл очередную банку с пивом. Разговаривать с ним даже не хотелось. Не то чтобы они были в ужасных отношениях, они даже неплохо ладили, однако, когда дело доходило до игр, то явственно начинало нести горелым. Иногда Олегу даже казалось, что из-за слов «Папа, я гей» будет меньше недовольства.
Парень неловко посмеялся себе под нос, представляя такую фантастическую по многим причинам сцену, и, почувствовав острый взгляд, замолк.
Поужинав, парень двинулся обратно в комнату, сел за компьютер и принялся гуглить, не встречалось ли такого бага у кого. Форумы молчали, изредка перекидываясь проблемами запуска игры на слабых машинах. Олег попробовал снова. Опять «Game Over».
Парень открыл ютуб, набрал в поиске прохождение и принялся смотреть. Летсплейщик настолько легко прошёл этот момент, что Олегу начало казаться, что он тот ещё криворукий имбецил. Но здесь было что-то не то. Парень даже от Чужого так аккуратно не бегал.
«Должно быть, это всё же баг», - Олег решился на отчаянный шаг – переустановить игру и попробовать с самого начала пройти до этого момента.
Олег выпил пару глотков воды, с досадой обнаружив, что бутылка пуста, и придётся выходить из комнаты, чтобы налить ещё. А там и отец будет ворчать. Спать отправит, и даже отмазки, мол я маму жду, не прокатят.
Пока игра устанавливалась заново, Олег решил занять себя чем-то полезным, то есть посмотреть, какую домашку им задали. Завтра ожидается проверочная по обществознанию, к которой он не был готов ни морально, ни умственно. Парень долго смотрел на запись в дневнике, думая, стоит ли оно того. Решив, что всё-таки стоит, он зацепил ногтём учебник и принялся вникать, изредка поглядывая на ползунок установки.
Когда игра полностью установилась, на часах было уже десять вечера, и настойчивый стук отца подтвердил время.
- Эй, открой дверь и ложись спать! Чтобы я видел, что ты в кровати.
Олег, в который раз, устало вздохнул и поднялся с кресла, чтобы щёлкнуть замком и открыть эту несчастную дверь.
- Пап, сейчас только десять – время детское.
- Пока тебе нет восемнадцати – это исключительно твоё время. Ложись и мать не жди.
- Значит, когда мне исполниться восемнадцать, никто меня не будет укладывать спать в десять? – усмехнулся Олег.
- Тебя никто не будет укладывать спать в десять, когда ты съедешь отсюда, - закончив разговор, отец развернулся и пошёл в гостиную.
Олегу осталось лишь подчиниться. Он завёл будильники и лёг на кровать, пытаясь заснуть. Мысли об игре не давали ему покоя, однако вскоре и его сморило.