ID работы: 9243281

Расскажи мне, как не сойти с ума. VOL 2.

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 100 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
      Стефани, Зендая и Харрисон остаются смотреть кино, а близнецы пошли к себе, чтобы немного поспать перед вылетом. Питер же потащил Тома во двор, захватив с собой шутеры, так как ему требовалось научить Холланда быть пауком не просто в кадре, но и в жизни, что имело свои отличительные особенности.       — Итак, будем учится, — улыбнулся Питер, настраивая шутеры. Они стояли около стены на заднем дворе и Паркер подумал, что можно будет отработать прыжки с дома на гараж и наоборот. Но для начала, нужно залезть на крышу.       — Ладно, — Том знал, что Питер относится к этим тренировкам серьезно, поэтому подошел ближе к стене и стал подниматься по ней также, как и показывал ему Питер. И у него получалось, хотя он все еще испытывал страх, опасаясь сорваться с весьма большой высоты.       — Очень хорошо, супер, — хвалит его Питер, когда они оказываются на крыше и прохладный ветер обдувает их лица. Холланд с восторгом оглядывается по сторонам. Смотрит на бассейн, на лужайку перед домом, — теперь будем прыгать.       Это немного насторожило Тома и он обеспокоенно посмотрел на Питера, так как расстояние до крыши гаража казалось ему довольно приличным. Он рисковал упасть и получить серьезную травму, но Паучок выглядел абсолютно спокойным.       — Это же не сложно, да? — Том наблюдает за тем, как Питер отходит подальше от края, чтобы разбежаться.       — Не сложно, — заверил его Паркер, — ты разбегаешься и прыгаешь. если что всегда можешь ухватится за крышу или сползти по стене. На очень крайний случай, — он указал на шутер.       Питер разбегается и уверенно прыгает на крышу гаража и сделав кувырок в воздухе, приземлился. Том нервно сглотнул, делая пару шагов от края. Он и без того отлично знал, что Паркер куда более ловкий и цепкий.       — Не бойся! — крикнул ему Питер и Том, разбежавшись, прыгнул следом. Это было ни с чем не сравнимое чувство свободы и легкости, смешанное с животным страхом. Ему не удалось сделать кувырок и что-то подсказывало, что он не долетит. К счастью, он вовремя вспомнил про шутеры и пущенная паутина помогла ему зацепится за край крыши и вскоре Том был рядом с Питером, — знаешь, для первого раза весьма неплохо, — он похлопал друга по спине, — тебе стоит перестать бояться.       — Это сложно, — нервно заламывал пальцы Холланд, — понимаю… что это звучит странно, ведь я столько раз делал подобные вещи, но там всегда была страховка. — Все нормально, — заверил его Питер, садясь на крышу, и указывая на то, чтобы Том тоже сел, — поэтому мы и тренируемся. Тебе нужно принять свои способности, и по началу это всегда сложно. Я тоже не сразу привык, особенно к обостренным органам чувств. Иногда это может мешать, но я научился абстрагироваться.       — Да, этот шум… он ужасен, — Томас поморщился. Теперь ему казалось, что быть супергероем не так круто, как он считал. Ему казалось, что быть Человеком-Пауком так классно и необычно, но он никогда не задумывался о том, какие проблемы испытывает Питер в виду своих способностей.       Теперь Том видел куда более четко, ежели раньше. Еще слух, и обоняние, и осязание, он все стал чувствовать куда более остро, чем до укуса и это чертовски бесило.       — И да, из-за метаболизма тебя не будет алкоголь, — сообщил Питер и Том заметно помрачнел. Паркер знал, что Холланд любитель выпивки и он часто устраивал разные тусовки, — ну и еще с приемом лекарств будут трудности. За то почти перестанешь болеть, и переломы будут срастаться сами, без какого-либо гипса. Со временем ты привыкнешь.       Том понимал, что его жизнь изменилась и он уже ничего не мог поделать с этим. Пока что не было понятно, останется ли он таким после того, как Ванда будет побеждена и отправлена в свой мир, или же все чары исчезнут, но одно он точно знал — ему стоит научится жить с этим, хотя-бы на время.

***

      Том отлично понимал, что Стефани чертовски переживает и волнуется перед предстоящей встречей со своим братом, которого она вообще не знала, который появился словно ниоткуда. Он пытался всячески ободрит ее и успокоить, как и Питер, и остальные, но выходило слабо. Во-первых, сказывались частые перепады настроения в связи с ее беременностью, а во-вторых, они и сами не знали, как реагировать на происходящее.       Весь перелет Стефани, Том и Зендая смотрели многочисленные фото и видео, которые появились в ноутбуке Камбербэтч, на которых был Кейдж. Он бегал по дому в Англии, нацепив на себя мантию из полотенца. На некоторых записях мальчик был в компании детей Криса Хемсворта или Роберта, которые судя по всему, в измененной реальности, были довольно близкими друзьями семьи.       — Стефани! — ребенок выбежал откуда-то из глубины дома и обнял сестру за ноги. Он был одет в серый комбинезон и белую рубашку. Его локоны были аккуратно зачесаны назад.       — Привет, малыш, — девушка всеми силами делала вид, что все в полном порядке, как и все остальные. Она трепала его волосы, а Том и Харрисон протащили в гостиную чемоданы.       — Ого, а ты кто? — Кейдж посмотрел на Питера. Он с любопытством рассматривал незнакомца, который стоял за спиной его сестры, рядом с Зендаей.       — Привет, меня зовут Питер, — он присел на корточки и протянул мальчику руку, которую тот робко пожал.       — А меня Кейдж, — ответил тот и помчал в гостиную, — Том, Том, а мы будем играть в Человека-Паука? — донеслось до них из комнаты.       — Ну конечно, — Холланд подхватил мальчика на руки и подбросил к потолку, — сейчас, мы только разберем вещи. Привет, пап, — Стефани видела, как из столовой вышел мистер Холланд и обнял сына. Он перехватил у Томаса Кейджа, чтобы тот смог отнести чемоданы наверх. Они со Стеф занимали его спальню, близнецы в комнату Сэма, в комнату Гарри должна была занять Зендая, Харрисон в одной спальне с Патриком, а Мия и Кейдж — на первом этаже в гостевой.       Они разобрали вещи и когда с занятий вернулись Мия и Патрик, девушки помогли Никки с ужином, пока Том и Питер собирали с Кейджем конструктор, а Патрик и Харрисон пошли выгуливать собак.       — Нужно отвезти брата в Рим, — сказала Стефани, когда они смогли собраться все вместе на заднем дворе. Миссис Холланд укладывала спать Кейджа, рассказывая ему сказку, а Мия и Патрик разумеется присоединились к компании. И хотя они не могли полететь с ними в виду учебы, история с Вандой и всеми вытекающими событиями им явно нравилась, — передам его родителям и займемся поиском Ванды.       — Да, — кивнул Харрисон, — тащить с собой пацана слишком опасно. Они все понимали, что Кейдж маленький ребенок, а то что предстоит им может быть довольно опасным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.