ID работы: 9243281

Расскажи мне, как не сойти с ума. VOL 2.

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 100 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
      Утро в порту Саранды было подозрительно тихим и спокойным. Еще в начале восьмого Зендая ушла на местный рынок, а близнецы на пляж, чтобы искупаться. Стеф же сварила для них овсяную кашу на завтрак, так как в ее понимании, Кейджу нужен более здоровый завтрак ежели тосты с беконом, а чтобы не дразнить ребенка, всем остальным тоже полагалось каша с бананом и клубникой. Такое заявление с энтузиазмом воспринял только Питер, который привык к тому, что Мэй обычно готовила нечто подобное и он это у довольствием ел. Харрисон и Том же смотрели в свои тарелки так, словно им предложили опарышей или что-то подобное.       В кухне висела немая пауза и Питер уже доедал свою порцию, в то время, как остальные молча смотрели в свои тарелки. Сама же Стефани уже позавтракала, еще с Зи и близнецами, которые, кстати, нашли кашу весьма вкусной и питательной. Кейдж и во все состроил такую мину, словно его просят съесть луковицу.       — Ну же, это вкусно, — мотивировал их Паркер, но это не помогало от слова совсем. Троица была категорична в своем намерении не пробовать эту, как выразился Харрисон, мазню и тогда в голову Питера пришла мега гениальная, как он считал, идея. Кейдж обожал Человека-Паука и для него был один Паук — Том Холланд, его обожаемый кумир на которого он хотел бы ровняться, не зная о том, что Холланд порой вытворяет на самом деле. Питера же карапуз не воспринимал, как Человека-Паука, да и в его возрасте было сложно понять такие вещи, как дублер и кинопроизводство, — Кейдж, а ты знаешь, что Человек-Паук обожает кашу? — спросил у него парень и в этот же миг Том пнул его под столом так, что стало ощутимо.       — Правда? — мальчик в серой рубашке и синих шортах с недоверием посмотрел на Холланда, который ковырял кашу ложкой.       — Да, конечно да, — чертов идеальный образ, который он должен поддерживать ради сохранения имиджа компании и своего персонажа. Том зачерпнул кашу и отправил ложку в рот. Стеф, которая стояла около кухонной тумбы, тихонько хихикнула, наблюдая за тем, как Холланд кривится в самой неправдоподобной гримасе из всех, что он мог выдать, — а знаешь, кто еще любит кашу? — мальчик смотрел на своего кумира внимательным и взрослым взглядом, — Гарри Осборн, — он толкнул Харрисона.       — Просто обожает, — процедил тот и принялся есть овсянку, ненавидя всех вокруг. Завтра он определенно встанет раньше и съест на завтрак огромную яичницу с жирным беконом и парой тостов, а не вот это.       Остаток завтрака проходит спокойно и Кейдж все же съедает свою порцию, после чего они решают пойти в город и прогуляться. Ребенок спокойно сидит на шее то у Тома, то у Питера, то у Харрисона и то и дело показывает что-то, лепеча на своем еще не совсем разборчивом языке. Было очень тепло и ласковый ветерок обдувал их лица. Кругом было полно народа, по большей части туристов, говорящих на ломанном албанском или английском.       Они посещают несколько лавок с разными сувенирами и магазин с игрушками, откуда Кейдж выходит с крутой фигуркой Мистерио и кажется, выглядит совершенно довольным и не спрашивает о том, когда они поедут к родителям, а Стеф ругает Холланда за то, что тот не дает ей рассчитываться за покупки, перехватывая чеки.       — Делай выводы, Камбербэтч, — ехидно сказал Харрисон, когда они вышли на пляж, найдя более менее безлюдное место и они сидели на пледе, наблюдая, как Том и Питер учат Кейджа делать кувырок. Все трое были в песке, но выглядели абсолютно счастливыми и довольными. Странно, но она уже и не помнила, когда видела Холланда таким… трепетным. Как он внимательно и сосредоточенно наблюдает за Кейджем, страхуя его и тут же подбегая, когда около пацана находится Питер и что-то идет не по плану.       — Какие же? — усмехнувшись, она отпустила с глаз очки и посмотрела на друга. Тот сидел в одних шортах и соломенной шляпе, которую купил в одном из магазинов. Стефани же была в синем купальнике и белых шортах.       — То, что Холланд будет охуенным отцом, — ответил Остерфилд, опускаясь на плед, — он безумно хорошо в роли заботливого папаши, — он рассмеялся.       Стефани ничего не ответила, продолжая наблюдать за тем, как Том страхует ее брата, во время очередной попытки сделать какой-то акробатический элемент, а Питер стоит рядом и снимает все на смартфон. Они такие милые и радостные, бегут к воде и брызгают друг на друга, смывая песок. Том держит Кейджа на плаву и не дает тому утонуть и выглядит как настоящий старший брат… хотя, он много нянчился с Сэмом, Гарри и Патриком. Так что в этом нет ничего удивительного или странного.       Вечером, когда Питер уложил Кейджа спать, рассказав сказку про то, как Железный Человек помог Человеку-Пауку спасти паром (сказка явно была основана на реальных событиях), все собрались в общей комнате, чтобы обсудить план действий.       — Стрэндж сказал, чтобы мы держались Средиземного Моря, есть пожелания, куда мы будем плыть дальше? — Сэм вывел через проектор изображение карты на стену.       — Я не была в Афинах, — сказала Зендая, всматриваясь в изображение, — и могли бы оставить яхту в порту и снять гостиницу или дом, чтобы провести в Греции дня три-четыре. Посмотреть город и все такое.       — Это было бы разумным решением, — поддержал ее Том, — и если Ванда за нами следит, то будет думать, что мы ищем в городе ваших родителей, — Том посмотрел на девушку.       — Хорошо, — кивает Стефани, — ночуем в порту, а утром берем курс на Афины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.