ID работы: 9243281

Расскажи мне, как не сойти с ума. VOL 2.

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 100 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
      — Мистер Холланд, — кто-то очень осторожно толкнул его в плечо, — мистер Холланд, — он тряхнул головой и посмотрел на стоявшего перед ним человека в сером медицинском костюме и белом халате. Он обеспокоенно смотрел на парня и протягивал ему какие-то бумаги. Том не понимал, что вообще произошло. Они были в Ницце и готовились к тому, что должен был прийти Стрэндж. Теперь он сидит в коридоре больнице и у него адски болела щека.       — А? — он вопросительно посмотрел на врача, — что произошло? И где я?       — Том, — его внимание привлек человек, который сидел рядом с ним. Это был Стрэндж, Холланд сразу узнал его, хотя возможно, всего на миг перепутал с Бенедиктом, но маг смотрел на него обеспокоенно, а не с ненавистью. Маг был в обычной одежде — футболке и джинсах, — я все тебе объясню, но сейчас ты должен все подписать.       — Подписать что? — его взгляд расфокусирован и он с трудом может прочитать то, что написано в предложенных ему бумагах, хотя они на родном для него языке, — что это?       — Нам нужно ваше разрешение, чтобы начать оперировать вашу невесту, — пояснил доктор, присев рядом с Холландом, — ваша яхта пострадала и у мисс Камбербэтч началось кровотечение. Она сама не в состоянии подписать разрешение сама.       — Кровотечение… Стеф, — его мысли были спутаны, он не мог понять, что от него хотят и что вообще происходит. Где все? Как они тут отказались?       — Том, я все объясню, — повторил маг более настойчиво, — сейчас важно начать операцию. Спасти Стефани.       — Л-ладно, — заикнулся он, взяв ручку и ставя подпись в нужной графе. Он доверял Стрэнджу. Сам не знал почему. Но когда врач уходит, маг берет его за плечо и все вокруг меняется. Том помнил такое из третьего фильма про Тора, когда Доктор так перемещал Бога Грома по своему храму.       Они больше не в коридоре, а в каком-то небольшом помещении с большим окном. Стены тут бледно-зеленые и сильно пахнет хлоркой, для Тома вообще ад. Значит, его способности не исчезли. Значит, Кейдж тоже жив. Маг стоял перед ним в привычной для него одежде. Том уставился на него.       — Ванда напала на вас. Она разрушила яхту, — Стивен говорил медленно, чтобы дать Холланду возможность понять, то, что ему говорят, — вы попали в воду и многие пострадали. У Стефани началось кровотечение…       — Она… ребенок? — пробормотал Холланд, пытаясь сформулировать хоть что-то, но ничего не получалось. Был какой-то словесный бред и не более.       — У нее произошел выкидыш, — маг нахмурился. Он не знает, как донести это да парня, в глазах которого читаются паника и боль. Том понимает, что у него сейчас сорвет крышу. Пальцы проникают в волосы и обхватывают голову. Он отходит от мага. Ярость овладела им полностью и Том, со всей силы бьет по стене, оставляя на ней впалый след.       — Как… как…почему?! — он, кипя от злости, подходит к Стивену. Его дыхание тяжелое и порывистое.       — Том, Том, — Стрэндж обхватил его плечи и немного встряхнул, чтобы вывести из состояния шока, — такое бывает. Но вы очень молодые, и все будет хорошо. Сейчас ее прооперируют и все будет в порядке. Главное, что она жива.       — Стеф, Стеф, Стеф, — он, шатаясь, упал на плечо Стивена и руки мага, погладили его по спине, а подолы магического плаща, трепали ноги. Том пытался не плакать, пытался быть сильным, но слезы предательски лились из его глаз и он дрожал всем телом.       — Все будет в порядке, — попытался успокоить его Стивен, — твои братья и брат Стефани уже в Лондоне, я перенес их так как они не пострадали. Твой друг… кажется Харрисон, он вытащил Кейджа из воды, но разодрал ногу о кораллы или что-то в этом роде, но с ним все в порядке. Его зашили и он уже отдыхает. Немного пострадала девушка Питера, наглоталась воды, так что они тут в больнице. Яхта… я восстановил ее с помощью магии, она в порту, — рассказывал Стивен, поглаживая по спине рыдающего Тома, — но послушай меня, парень, — он отодрал его от плеча и посмотрел в покрасневшие глаза, — сейчас ты нужен Стефани. Ты должен быть сильным, Холланд, как-бы трудно тебе не было, как-бы страшно. Ты нужен ей сильным и надежным. Она должна понимать, что в безопасности и ты рядом с ней.       — Да, да, — он снова затряс головой, чтобы выйти из шока. Маг прав, он сильный, он должен быть сильным, — я все понял… да, все понял…       — Я думаю, что они скоро закончат, — сказал маг, посмотрев на наручные часы, — такие операции, как правило, не слишком долго длятся.       Том пытался переварить всю информацию, которую только что получил от Стивена. У них не будет ребенка. Как? Они же так ждали его. Они даже выбрали ему имя. Нейт… его Нейт… он хотел сына. Он уже представлял, как будет нянчится с ним, как будет гулять с коляской по залитым солнцем улочкам Лос-Анджелеса. Том терял рассудок от всего этого водоворота. Маг перенес его назад в коридор.       — Привет, — Питер появился неожиданно и он выглядел виноватым. Он понимал, что все это из-за него. Он появился в жизни Холланда тогда, больше года назад и с тех пор у них череда неприятностей, — доктор Стрэндж мне все рассказал… мне жаль, Том, правда…       — Жаль?! — вскрикнул актер, подлетев с места. Он был чертовски зол. Питер Паркер и еще смеет подходить к нему после того, что случилось, — ты вообще даешь себе отчет, что происходит из-за тебя?! То есть, блять, Мэй и Мишель тебе, сука, было жалко и ты решил создать проблемы другим людям?! Да?!..       — Том, прошу, успокойся, — бормочет Паркер, так как слова друга сильно ранят его. Он пришел сюда, оставив Зи и Хеза в одной из палат, так как Остерфилду нельзя вставать, а Зендая еще на кислороде, по рекомендации врача.       — Из-за тебя мы все могли погибнуть! — орал Холланд и хорошо, что в коридоре они были одни. Он подлетел к Питеру и схватил его за грудки. Сейчас их силы были равные, так что они могли сильно покалечить друг друга, — ты во всем виноват, — резкий удар едва не отправил Питера в нокаут и он упал, сильно ударившись копчиком о мраморный пол.       — Том! — попытался оставить его Питер, но тот уже был не в себе. Он принялся избивать Паркера, и тому пришлось втащить ему в ответ. Ведь Том мог убить его.       — Из-за тебя я потерял ребенка! Из-за тебя моя невеста пострадала! Ты приносишь нам одни проблемы! — рычал Холланд, нещадно избивая Питера. Тот, уже изувеченный, пнул Тома, чтобы огородить от себя. Холланд пролетел пару метров и упал на одну из скамеек, а Паркер, воспользовался этим и ушел, закрывая кровоточащий нос рукой.       Том был прав. От него одни проблемы. Он недолжен был приходить к ним вообще. Это рушит жизни всех людей, которые становятся хоть немного дороги для Человека-Паука. Пока что Питер не знал, что делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.