ID работы: 9243503

Любовь - твой главный враг

Гет
PG-13
Заморожен
111
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 37 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4. Враг в отражении.

Настройки текста
Примечания:
— Стелла, надо идти быстрее, — нежным голосом спросил Брендон свою девушку. — Нет! — резко возразила озлобленная блондинка. — Мы ходим за Тимми кругами, по этим нескончаемым улицам. Ну сколько можно? Вы не понимаете, что я устала? Ус-та-ла. — Стелла, прекрати, мы все устали, — неожиданно возразила темноволосая фея волн и чуть нахмурилась. — Если бы мы ходили по бутикам, то ты бы бежала впереди всех и ещё бы нас подгоняла. Комментарий Лейлы в адрес блондинки невольно заставил остальных девушек захихикать. Специалисты напряглись, чтобы не выдать своих эмоций, лишь один Тимми не понял, что произошло такого смешного. Стелла обиженно сощурилась, поджала губы и скрестила руки на груди. Все удивились такой позе феи солнца и луны. — Дальше я не пойду, пока эта бесполезная хламина не скажет мне, куда мы идём! — категорически объявила девушка и посмотрела на виновника, то есть на Тимми, который держал в руках небольшой аппарат, над которым парила сфера. Парень невольно съёжился под взглядом яростной блондинки. — Мы ищем следы земной магии, Стелла. И для этого нам нужно идти, — вступилась за своего парня Текна, встав перед блондинкой и поставив руки в боки. — Если ты так устала, то можешь вернуться к Блум и сообщить ей, что мы ничегошеньки не нашли. А ведь прошло столько времени! Стелла невольно опустила руки. Все понимающе переглянулись между собой. Они и правда не могли вернуться с пустыми руками. Неожиданно «бесполезная хламина» оглушительно запищала. Сфера трансформировалась карта и ярко-красная точка, которая стремительно приближалась. Даже быстро, слишком быстро, неественно быстро.

***

Блум шла вместе с потоком людей. Девушка не планировала уходить, далеко от корабля, но её мысли улетели далеко-далеко, а расстояние между ней и транспортом специалистов постепенно увеличивалось всё больше и больше. Неожиданно в рыжеволосую врезался какой-то пьяный молодой парень, очень похожий на Ская, и этим неожиданно вывел фею из себя. — Смотри, куда идёшь, — сделала замечание Блум, зло посмотрев на парня и сжав кулаки. Тот опешил от такой реакции со стороны хрупкой девушки и чуть не упал, но быстро опомнился и скрылся в толпе. Затем опомнилась и сама рыжеволосая. Она удивлённо посмотрела по сторонам и неожиданно поняла, что не знает как сюда попала. В голову сразу же ударила паника. Фея не знала как далеко она ушла, заворачивала она или нет. Блум стала растерянно крутиться на месте, этим привлекая к себе лишнее внимание посторонних людей. Девушка постаралась взять себя в руки и хотя бы сойти с центра дороги. Как только она это сделала, то обнаружила рядом с собой магазин электроники. Рыжеволосая присмотрелась к изображению в выставляемом телевизоре и невольно почти прилипла к витрине. На экране шёл всего один сюжет, повторяющийся из раза в раз. Демонстрировалось как неизвестная фигура в синем спортивном костюме с рыжими волосами заходит в магазин, следует вспышка, после которой вылетает витрина. Туда начинают подъезжать машины с полицейскими, стрельба… Офицеры заходят в магазин и не возвращаются. Фигура выходит из магазина. На ботинках и штанах есть пятна крови. «Совсем как у меня», — рассеянно подумала фея, внимательно следя за сюжетом. Появляется изображение. Другая камера на следующей улице. Лицо приближается на самый максимум. Девушка ужаснулась и отпрянула от витрины. Это было то же изображение, что и на листовках. Это была она, Блум. «Но… Но ведь всё было совсем не так! Я же… Меня же там не было, когда витрина вылетела… Меня подставили», — с ужасом осознала девушка. Она вновь подошла к телевизору, но неожиданно свет и всё приборы в магазине потухли. Магазин закрылся. Рыжеволосая так и осталась стоять и тупо смотреть в своё же отражение. Неожиданно рядом отразился ещё человек. Пшеничные длинные волосы, странная одежда… Но даже не видя этого, фея уже внутренним чутьём знала, что это ОН. Что-то внутри словно предсказывало его появление. Какое-то время они стояли молча, разглядывая друг друга. Девушка ощущала чужое ровное дыхание рядом с затылком. — Так и будем молчать, Блум? — с неким вызовом в голосе спросил незнакомец и ухмыльнулся. От этой ухмылки девушка невольно вздрогнула. — Вы знаете моё имя, а я ваше нет, — заметила рыжеволосая и чуть сощурила глаза. Она никак не решалась обернуться и встретиться взглядами напрямую с незнакомцем, стоявшим за её правым плечом лицом к лицу. — Моё имя Валтарион, — недолго помедлив, ответил мужчина. Девушка заметила это промедление и приняла это за недовольство. Похоже она спросила совсем не то, что следовало. Однако опасности от нового знакомого фея не ощущала. — Необычное… — заметила в ответ Блум, смотря в отражение льдистых глаз на витрине. — Ты же не из Гардении, да? — Угадала, — с уже более выраженным недовольством согласился новый знакомый. Девушка невольно прикусила губу, чтобы не улыбнуться. Снова не тот вопрос. Ну, что ж… Теперь надо играть по правилам. — Откуда ты знаешь моё имя, я могу догадаться. Оно стало известно всем после нашей победы над… Даркаром — Сказала рыжеволосая. От этого имени холодком по спине феи пробежала дрожь. — Но… Зачем это тебе? — с тенью интереса спросила Блум, рассматривая черты лица нового знакомого. Тот заметил интерес к своей персоне и ухмыльнулся. — Интересно было, как зовут малолетнюю преступницу, — ответил мужчина, с интересом ожидая реакцию девушки на эти слова. Возмущение со стороны рыжеволосой не заставило себя ждать. — Меня подставили! — мгновенно возразила фея. Она сжала кулаки и, сильно нахмурившись, топнула ножкой. — Полегче, принцесса. Я вам верю, — с усмешкой сказал Валтарион и чуть сощурил глаза. Почему-то это успокоило Блум, словно пощёчина прилетела, и она устыдилась собственного порыва. — И всё же… — с интересом хотела спросить девушка, но вдруг она увидела что-то странное в отражении. Рыжеволосая затаила дыхание. Она везде могла узнать атаку Стеллы. Мгновенная яркая вспышка. На её друзей напали! Рыжеволосая резко развернулась, забыв про стоящего за спиной мужчину. Они встретились взглядами и фея невольно застыла на месте. Неожиданно Блум поняла, что её новый знакомый не так прост, как кажется. Глаза казались рыжеволосой одновременно самыми родными и самыми незнакомыми. Она вдруг задалась вопросом. А мог ли этот человек убить? Девушка внимательнее всмотрелась в льдистые глаза и ответ пришёл мгновенно. Определённо мог. — Мне пора, — плохослущающимися губами сказала рыжеволосая, за что получила в ответ странную ухмылку. — Конечно идите, принцесса, — сказал мужчина и сделал шаг назад, будто от него зависело уйдёт она или нет. Фея пробежала мимо и нырнула в толпу прохожих, пробиваясь к месту, где вспыхнула ещё одна вспышка. Неожиданно Блум посетила мысль, что Валтарион и правда выпустил её, но эта мысль мгновенно забылась. Девушка спешила на помощь друзьям и уже не могла думать ни о чём другом.

***

Анаган смеялся, в одиночку уложив всех специалистов. Они не могли взлететь, как их подруги, потому представляли из себя посмешище. Флора, Муза, Текна и Лейла взяли на себя Гантлоса, пока Стелла поливала Огрона нещадными атаками, но все атаки возвращались. Сначала это стало неожиданным сюрпризом для блондинки, но потом она как-то привыкла и даже уворачивалась. Однако, как девушки не старались, все их атаки не приносили членам Чёрного круга никакого вреда. Блум спешила как могла. Но когда Огрон заметил рыжеволосую, он недовольно нахмурился и крикнул: — Уходим! Когда девушка прибежала, то Чёрного круга и след простыл. Всё её друзья были побитые, но живые. — Ты их прогнала! Одним своим видом! — радостно заметила Стелла и, опустившись на землю, обняла подругу. Однако в тоне блондинки чувствовалась усталость. Остальные феи тоже медленно опустились вниз. — Наверняка ты сильнее их, вот они и убежали, — уверенно сказала Лейла. После быстропрошедшей радости от бегства врагов, девушки бросились к своим специалистам, чтобы помочь им. Стелла как обычно начала душить в объятиях Брендона. Флора помогала Гелии и мягко интересовалась о его самочувствии. Текна с Тимми неловко улыбались друг другу. Муза стояла около Ривена и сухо поинтересовалась о его самочувствии. Парень косо посмотрел на девушку и также сухо ответил. О, кажется они опять поссорились… Однако затем Муза заключила парня в объятия и тот обнял её в ответ. А, нет всё хорошо. Блум улыбнулась, игнорируя тупую боль в сердце. Пока её друзья счастливы, она тоже должна быть счастлива. Все были так заняты друг другом, что совсем забыли про четвёртого мага Чёрного круга. Думана. А ведь Фарагонда предупреждала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.