ID работы: 9243503

Любовь - твой главный враг

Гет
PG-13
Заморожен
111
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 37 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 5. Не угадали.

Настройки текста
После не самой успешной битвы ребята вернулись обратно на борт корабля. Брендон вяло отчитал Блум, что она покинула корабль и спросил не произошло ли с ней чего. Девушка сказала, что увидела вспышку от атаки Стеллы и побежала им на помощь, но она почему-то умолчала про встречу с Валтарионом. Рыжеволосой почему-то очень хотелось разобраться с этим самостоятельно. А может ей просто не хотелось рассказывать про нового знакомого, будто она хотела его спрятать. В любом случае, удовлетворившись этим ответом, Брендон закончил «допрос» и все отправились спать. Оказалось, что в закрытых комнатах были спрятаны туалеты и комнаты с двухъярусными кроватями. Специалисты и все Винкс, кроме их лидера, заснули быстро, устав после битвы с Чёрным кругом. Блум же долго смотрела в потолок и думала. Множество вопросов крутились в её голове. Почему Чёрный круг так быстро сбежал, только увидев девушку? Они ведь даже не попробовали с ней драться, хотя могли бы. Винкс по дороге рассказали, что их магия не приносила охотникам на фей никакого урона. Почему? Почему она знает, когда к ней подходит Валтарион? Почему она чувствует с ним какое-то родство? Они ведь точно никогда до этого не встречались. А может и встречались… Глаза рыжеволосой стали медленно закрываться. Она подавила зевок и решила для себя: «Я обязательно подумаю над этим завтра». А после фея провалилась в сон.

***

Всепоглощающая темнота. Холод, пробирающий до костей. Ненависть, обвившая сердце цепкими путами и застлавшая глаза чёрной пеленой. Не пошевелиться. Никак. А холод становился всё сильнее… Как же… Холодно… Согревал лишь огонь бессильной ярости, который уже давно жил в душе. Холодно. Холодно. Холодно… Обидно. Обидно. ОБИДНО. Но надо думать… Как выбраться? Нельзя замёрзнуть здесь. Нельзя закончить ТАК. Надо выбраться. Надо выбраться. Надо выбирать… Надо… Холодно… Но нельзя сдаться… Нельзя… НЕЛЬЗЯ СДАТЬСЯ.

***

Блум проснулась от холода и испуга. Такой ужасный сон… Холодно и столько бессильной ярости, ненависти… Для феи чувствовать такое было невыносимо, а для человеческой сущности очень даже понятно. Девушка забралась под одеяло и поджала ноги к животу, а руки к груди. Но на этот раз сон продолжился. Замёрзнуть… Выбраться… Неожиданно рыжеволосой словно в голову ударило. Всё же так просто! Это… Это же Омега. Фея засыпает и чувствует кого-то, кто заточён на Омеге. Как же отвратительно. Но почему именно она? Блум задумалась, как услышала шум за дверью. Девушка нахмурилась, потому что этот шум сбил её с какой-то важной мысли, однако не обратила на это особого внимания. В спальных комнатах не было окон и рыжеволосая не могла знать сколько сейчас времени. Может кто-то из специалистов решил тихонько выйти и нашумел. Фея постаралась сосредоточиться, но снова ухватить конец той самой нужной мысли не вышло. Блум разочарованно вздохнула. Она накрылась одеялом с головой и стала копить тепло, чтобы отмёрзнуть.

***

Спустя час проснулась Флора. Блум осторожно перебралась к ней на кровать и они стали тихо беседовать. После подтянулась и Текна, но буквально через несколько минут она с головой погрузилась в чат с Тимми. Лейла подсела к ним и с интересом слушала, но сама ничего не говорила. Муза подсела к ним позже и тоже стала слушать разговор, иногда в него что-то добавляя полушёпотом. А говорили они о разном. Чувствовалось какое-то спокойствие и хотелось говорить, говорить, говорить… Последней проснулась вечно жизнерадостная Стелла. Она немного послушала всех, но девушка почти светилась от переполнявшей её энергии и разговор сам собой закончился. — Я предлагаю нам с вами пойти и пообедать в каком-то кафе, — сказала блондинка, радостно улыбаясь. Её голос прозвучал как-то слишком громко в недавней тишине. Однако девушки всё же заразились её энтузиазмом и некоторые даже начали улыбаться тоже, например Блум. — Но Блум же нельзя выходить, — осторожно напомнила Флора, неловко улыбнувшись. Улыбка Стеллы немного поблекла. Похоже она забыла об этом. — Точно… Ну, тогда мы можем с Брендоном собрать заказы и сходить за едой, — придумала девушка и вновь заулыбалась. Винкс эта идея показалась хорошей. Стелла записала заказы подруг в телефон и упорхнула из их временной спальни. Неожиданно Блум краем глаза заметила какие-то изменения и интуитивно повернулась. Это была Муза. Но всё было хорошо. Она улыбалась. Почувствовав на себе чужой взгляд, синеволосая повернулась к рыжеволосой фее. У Блум всё внутри словно перевернулось. Этот взгляд… Какой-то пустой. — Муза, что-то случилось? — тихо и осторожно спросила девушка. На что она получила отрицательное помахивание головой. Впрочем странное поведение Музы забылось быстро. Вновь завязался разговор, но уже другой. Энергичный, который словно раскачивал девушек после недавнего сна.

***

Спустя какое-то время, часа два не больше, прилетела Стелла с пакетами еды. Спальня сразу наполнилась различными ароматами. Пока Винкс трапезничали, к ним заглянул Брендон. Он объявил, что сразу после того, как девушки позавтракают, они все идут на поиски последней земной феи. А для Блум у специалистов был небольшой сюрприз, но какой именно Брендон не сказал и ушёл, заинтриговав рыжеволосую.

***

Сюрпризом оказался белоснежный парик с волнистыми волосами до плеч и накладная родинка. Блум пошутила, что её лицо с родинкой станет совершенно неузнаваемым, но послушно одела маскировку при помощи Стеллы. Неожиданным эффектом оказалось, что парик и правда сделал её не такой узнаваемой, а родинка на переносице просто поддерживала этот эффект. — Чтож, теперь можно идти, незнакомка, — постарался пошутить Брендон и Блум всё же улыбнулась в ответ на эту реплику, но скорее из-за того, что парень её друг. Когда все сошли с корабля, трап поднялся обратно. Ребята решили разделиться, чтобы ускорить поиски. Блум, Стелла и Брендон шли к пляжу. Текна и Тимми взяли на себя центр. С помощью своей техники они могли сканировать большое количество людей. Лейлу хотели отправить с ними, но Муза настояла, чтобы она пошла с ней и Ривеном. Их отправили в дальнюю часть города. Ну и Флора с Гелией шли к дому Блум и искали уже там. Если вдруг маги появлялись, было решено срочно писать ближайшим специалистам рядом с областью поиска. Все покивали и разошлись.

***

Ближе к вечеру все вернулись обратно. Никаких намёков на последнюю земную фею никто так и не нашёл. Пришлось возвращаться на корабль. В таком же темпе прошёл следующий день. Утро. Завтрак. Маскировка. Поиск. Сбор. Возвращение на корабль. Эти дни были тяжёлыми для Винкс и специалистов, в особенности для Блум. Девушки проводили довольно много времени с парнями. А Блум чувствовала себя лишней со Стеллой и Брендоном. Этим вечером Муза пожаловалась, что Ривен ведёт себя странно. Это напрягло девушек, но похоже заметила изменения в поведении не только Муза. Когда Винкс уже собирались ложиться спать, Брендон зашёл к ним. Он был немного сконфужен. — Девочки… Муза… Не могли бы вы сказать, что с Ривеном? — осторожно спросил парень, присаживаясь на краешек кровати своей девушки. Винкс наперебой стали обсуждать что не так с Ривеном, но Муза и Блум молчали. Неожиданно этот шум помог рыжеволосой фее сконцентрироваться и наконец ухватиться за ту мысль, которая должна была прийти днём раньше. — Думан, — вдруг выкрикнула Блум в полной тишине. Она была так сосредоточена, что не заметила того, что Брендон всех успокоил. — Кто? — не понял специалист, но его не услышали, потому что следили за мыслью феи Пламени Дракона. — Ну конечно! Всё сходится! — возбуждённо продолжила девушка, когда поняла, что её слушают. — Маги чёрного круга отвлекали вас атакой. Они просто хотели подменить кого-то из специалистов. Думан же умеет менять облик, верно? Вот они подменили и ушли. Но мы-то быстро раскусили ненастоящего! — Получается Ривен сейчас… — наконец начало медленно доходить до Брендона. — Но где тогда настоящий Ривен? — испуганно спросила Муза. Она нервно осмотрела подруг. — Наверняка схватили и держат где-то, — ответила Блум. Она ненадолго задумалась. — Мы его найдём и всё будет впор… Договорить девушке не дали. В спальню ворвался вихрем бледный, почти белый, Тимми. Его колотило во все стороны. К счастью Текна сейчас проводила диагностику системы и не могла этого видеть. — Там… Я… Брендон, нам нужно выйти, — мгновенно сконфузившись, проблеял парень и умоляюще посмотрел на друга. Это насторожило Блум. Брендон вскочил с кровати, стукнувшись головой, но послушно поспешил за другом, потирая ушибленное место. Рыжеволосая спрыгнула с кровати, как только дверь за специалистами закрылась. — Ты куда? — удивилась Стелла. Блум, наверное впервые в жизни, очень захотела съязвить ей в ответ. Девушка рассеянно тряхнула головой, отгоняя неприятные мысли. — В туалет, — ответила рыжеволосая и выскользнула за дверь. Она быстро огляделась и увидела удаляющиеся спины специалистов. Фея осторожно поспешила за ними, стараясь не производить много шума, но парни кажется не замечали. Брендон и Тимми остановились у открытой двери в туалет, у которой уже стоял бледный Гелия. Брендон заглянул внутрь и сглотнул, прижал руку ко рту, тоже побледнев как и Тимми. Девушке стало любопытно что там такое заставило всех специалистов собраться. Она уже понимала, что там что-то нехорошее. Рыжеволосая вынырнула из-за угла и заглянула внутрь туалета прежде чем кто-то успел её остановить. Лицо у феи вытянулось, а сама она чуть не упала в обморок, благо кто-то из специалистов сзади подхватил её. Кажется Брендон пытался что-то сказать трясущейся от страха фее, но она не слышала. Потом Блум подхватили на руки и куда-то понесли, но она не видела. У девушки перед глазами был труп Ривена на полу туалета с перекошенным от испуга лицом в луже собственной крови и надпись этой же кровью на стене: «Не угадали»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.