ID работы: 9243624

Связаны словами на запястье.

Гет
PG-13
В процессе
142
автор
Banshee_6 бета
_haiz_ гамма
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 121 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
–Вэгги, подожди! — светловолосая девушка подбежала к подруге. –Чарли, я думала, ты уже не принесёшь сюда свою тушу, — буркнула сероволосая девушка и взглянула еще раз на подругу.       Чарли всегда отличалась своей привлекательностью и добротой. Ее любимое бежевое платьице чуть выше колена, сапожки немного темнее платья. Волосы всегда были распущены, чем иногда раздражали девушку. –Вэг, мне всё еще не верится, что уже завтра я узнаю свою родственную душу! — радостно голосила девушка, на что получила пару строгих взглядов. –Так, не торопись. Ты узнаешь только слова. Не более. –Опять нудишь, — девушка цыкнула и кивнула подруге в сторону входа в колледж.       Наверное, Чарли ждала этот день всю жизнь. Ее мама, Лилит, частенько рассказывала про родственные души в этом мире: когда тебе исполняется 18 лет, на твоем запястье выгорают его первые слова, как и у него — твои. Часто это банальные слова, по типу «я тебя люблю», «ты красивая». Но иногда попадаются слегка глуповатые и несуразные, к примеру, как у Вэгги.       Вэгги была почти, как старшая сестра для Шарлотты. Они были всегда вместе ещё с детства. Но все равно, Вэгги была постарше Лотти на полгода. Поэтому, уже сейчас на ее запястье красовалась фраза «А то что?». Эти слова сразу насмешили девушек, но те лишь махнули рукой и решили просто ждать дальнейших событий. Точнее, Вэгги решила, а Чарли около месяца пыталась найти «того самого». Это рвение слегка выбешивало, но подруга лишь фыркала и что-то бубнила.

***

–Слава богу, что мистер Джексон не донимал нас своими проектами, –вздохнула сероволосая и посмотрела на подругу, которая довольно хитро улыбалась. –Тебе никогда не нравилась экономика, и пора это признать. –Ты слишком хорошо меня знаешь.       День прошёл довольно спокойно. Девушки ходили в свое любимое кафе в парке, разговаривая, в основном, об учебе. Чарли старалась не затрагивать тему родственных душ, зная, как она раздражает Вэгги. Вечером, как обычно, дома её встретила мама. Сейчас мама-это единственный человек, с котором она могла обсудить всё, даже тему слов на запястье. Та всегда охотно отвечала и рассказывала, как они с отцом познакомились. –Волнуешься? — спросила мама, разливая чай по чашкам. –Нисколько, — Чарли тепло улыбнулась: ей нравилась такая тихая, легкая обстановка на кухне. –Отец придёт только завтра вечером… Ты же знаешь… –У него работа, и он должен посвящать ей много времени, — продолжила Чарли, тяжело вздыхая.–Я знаю.       Отец никогда не принимал особого участия в воспитании дочери. Самаэль всегда был трудоголиком и приносил в дом довольно большие суммы денег, считая, что этого достаточно. Маленькой Шарлотте всегда не хватало внимания отца. Лилит, её мать, постоянно пыталась вразумить мужа, но особого эффекта не было. Женщина всегда удивлялась и схожестью этих двоих: у обоих строгий взгляд и одна и таже манера общения. Общие черты характера, такие как вспыльчивость и трудолюбие. Правда, взгляды на жизнь разные. Совсем разные… –Я, пожалуй, пойду в комнату. Устала за весь день, — сказала Чарли и направилась наверх.       Комната была довольно просторная. Бежевые стены, светлый пол. Большая, даже огромная, кровать стояла посреди комнаты. Небольшое рабочее место у окна, которое так любила девушка. Два кресла стояли напротив телевизора, но те почти не использовались. Не было смысла…       Вздохнув, девушка приземлилась на стул и просто уставилась в окно. Темно. Почти непроглядная темнота за окном. Ничего интересного…       Взглянув на часы, глаза слегка расширились. Уже через десять минут на ее запястье появится та самая фраза. Неужели…       Всю атмосферу перебил противный звонок телефона. Чарли невольно скривилась, но взяла трубку. –Чарли, мистер Джексон все же задал проект, — проскулила в трубку Вэгги, а девушка невольно засмеялась. –А тема? — «Экономия запасов пресной воды». Бред, скажи же? –Ну, довольно интересная тема, чтобы раскрыть. –А, ну конечно. Я же разговариваю с любительницей экономики, как я могла забыть, — девушки засмеялись.       Неожиданно запястье Шарлотты прожгло невыносимой болью, которая начала отдаваться по всей руке. Она вскрикнула, на что Вэгги сразу начала расспрос. Когда боль утихла, девушка все же смогла говорить. –Что у тебя? –«Твои последние слова, дорогуша…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.