ID работы: 9243661

Силемцивулли

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

.1 эпизод.

Настройки текста
       Рассвет. Водопои начинают бурно течь со склонов гор, небо приобретает нежно-фиолетовый окрас, прохладный ветер нежно потрепал волосы одного из поселенца этого рая — силемцивулля. В данном случае это рай на Земле, в котором можно тихо и незаметно умереть. Маленькие алконосты (птицы из мифологии) тихо перелетают с одного дерева на другое, опасаясь старых и хрупких веток. Кстати давалось им это достаточно легко, ведь на планете Орбилентиум все деревья жили очень долго, находясь все в том же свежем и молодом виде. Природа любила этих сказочных существ. Они держали все в балансе, а главное не причиняли вред ни одному живому существу.        Силемцивулль проснулся и выгнулся, как кот, чтобы размять свои гибкие мышцы. Сперва он подошел к прозрачному, чистому ручью, чтобы напиться воды и избавиться от утренней жажды, которая будто была с ним еще со времен выхода третьей звезды на млечный путь. Он оглянулся по сторонам и аккуратно, стараясь не шуметь, наклонился и сделал небольшой глоток. Этого было достаточно. После он сделал ловкое движение своей лапкой, как бы умывая свое лицо.        Он отступил назад и посмотрел на лучи солнца, рассекающие сиреневые облака. В этот день должно было начаться открытие атмосферы, которое позволяло всем силемцивуллям собраться поздней, но яркой ночью на самой высокой точке их планеты всем вместе. Такое событие происходит раз в тысячу лет и является важным и, порой, даже захватывающим элементом для бесконечного существования их планеты. Когда все слои атмосферы расслаиваются, открывается вид на бескрайний космос. Можно даже увидеть соседнюю вселенную.        Силемцивулль перевел взгляд на небольшую хижинку под землей. Она была накрыта листьями от папоротников. Там спали еще очень маленькие, но уже очень подвижные дети этих существ. Эта пещерка была, вероятно, самым дорогим для силемцивулля. Помимо юных мальцов, там лежала его спутница, присматривая за будущим поколением. Она уже давно проснулась. Ее явно что-то беспокоило, но она максимально старалась это скрыть. Силемцивулль аккуратно подошел к ней и лизнул ее ушко. Спутница явно повеселела.       Вдруг послышался хруст веток за кустами. Взрослые особи напряглись. Защитник хижины вышел из нее, чтобы проверить причину беспокойства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.