ID работы: 9243749

Сбой системы. Ошибка B-612

Смешанная
NC-21
В процессе
10
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Странность и СНЫ.

Настройки текста
Примечания:

—Стой!— крикнул Ник, в погоне за какой-то странной девушкой. Он не видел её лица—всё оно было обмотано в алые бархатные тряпки. Она бежала очень быстро. И только её ярко-красные глаза горели сквозь своеобразной "маски". Дыхание Ника сбивалось. Он уставал, но продолжал бежать из последних сил.

И на секунду все кажется ему большим ужасающим разум миражом. Это сон. Как же он сразу не догадался?

Росту резко остановился. И всё исчезло. Он быстро проснулся. Это удивительно, но ноги ныли от странной боли, будто он действительно был там и бежал за той незнакомкой.

«Незнакомка».Она казалось ему подозрительно знакомой. Знаете, у него было чувство, что они виделись уже когда-то. Возможно, это было чем-то вроде «Де-жа-вю». Странный холод и чувство тревоги обволакивало его, когда его взгляд был направлен в сторону бежавшей. Страха не было.

Было что-то другое. Интерес? Возможно. Она была похожа на цветок. Его манил этот цитрусовый аромат, что оставался после неё. И каждый раз она улетала от него, словно райская птичка. Её загадочный смех играл в жуткой, мёртвой тишине, что окружала их повсюду.

На какое-то время он погрузился в мысли, и к сожалению, они были связаны с этим сном. Но дела не ждали. Ник быстро собрал себя в кучу, пытаясь выкинуть её из головы.

Подобные сны он когда-то записывал себе в детстве в какой-то потрёпанный альбом из кожи лозовой кошки. Он нашёл его у какого-то балавая на рынке. Он давно забросил это дело. Но сейчас у него появилось странное желание снова начать записывать их. Жаль, у Росту не было времени на это.

Прийдя в себя, он быстро забыл про сон. Слишком быстро те горящие глаза в темноте вышли у него из головы.

***

«Я смотрел на звёзды. Не думал, что в это время может погибать Пилекотан. А вместе с ним половина моей души» ~ Сны. Постоянные сны. И снится всегда одно и тоже, как проклятие. Иногда Росту думает вообще не спать, чтобы только не видеть их. Это нелегко. Особенно когда ты один. На той планете, которую терпеть не можешь. Корусант далеко не прекрасная планета, как многие могут посчитать. Она полна червоточин, на которые всем плевать. И как вирус, они распространяются, всё больше и больше, всё дальше и дальше, и всё выше и выше. С самых нижних уровней приходят болезни, смерти, различные твари. Он ненавидит всё. И мнимую Силу, и Империю, и Республику. Он ненавидит Корусант, потому что это самое худшее место, куда можно было только попасть. Местные бары, похоть, убийства, грабеж. Его взгляд плывёт, когда Росту смотрит на вывески кантин, когда гуляет по более безопасным уровням. Но он спускается ниже... жизнь может висеть на волоске... Погружение в эйфорию невозможно избежать, адреналин в крови бешено скачет по организму, его голубые глаза ярко переливаются. Он идёт туда полностью безоружный, возможно в надежде, что кто-нибудь убьет его наконец. Но это глупо. Ник останавливается от той головной боли, что давила на него очень сильно. Воздух ужасен и противен, практически нечем дышать. «И как к этому привыкают?» — спрашивал он себя и резко поворачивал назад. Слишком тихо и пусто. Да. Ему страшно. Он возвращается домой, в попытках всё забыть. Это еще сложнее сделать, когда ты не переносишь спиртное. Ни в каком виде. Ему почти тридцать. Но последние 6 лет он не жил, а выживал. Бывший майор Республики Ник Росту практически ни с кем не контактирует. Все, кого он любил давно погибли, а смысла в своей жизни в последнее время он совсем не видит.

***

« Мои страдания ни к чему не приводят. Я привык не говорить об этом. Но так оно есть. Я один. И мне снятся дурацкие сны, в которых убивают людей, которых я любил, люблю и всегда буду любить. Но без них я понимаю, что мой дух крепнет и я становлюсь сильнее. Вместо этих слабостей, у меня есть только другие — воспоминания и сожаления » ~ Нет. Он не выживший из ума. Он просто устал от вечных бессонных ночей. Росту ужасно больно. Душевно больно. И с этим он давно ничего не может поделать. Когда-то Мейс Винду называл его Улыбчивым. На деле Ник никому по-настоящему не улыбался со времён последней их встречи — "больше некому". Тело Ника упало от усталости на кровать, когда он вернулся домой. Снова ночь. Еще одна. Парень смотрит куда-то в потолок, долго и в одну точку. Периодически моргает, но не засыпает. В комнате темно, только из окна иногда в спальню проникает свет от красно-фиолетовых неоновых вывесок. — Как я устал от себя — шепчет он, точно зная, что никто его не услышит. Никто его и не знает. Он не покажет свои слабости, больше никогда. Возможно он еще сам не понимает, что это всего лишь очередная ложь и несбыточная мечта. Ник не спал до утра. Но потом все-таки заснул. На удивление, ему ВПЕРВЫЕ ничего не снилось. Может-быть Пилекотан просто решил сделать ему подарок на День Рождение? Или что это всё значит?

***

Удар. Ещё один. Третий. Тело бренно падает, но снова пытается подняться. Четвёртый. Говорят, бить лежачего нельзя, но обидчиков это не волнует. С каждым разом всё сильнее и сильнее и сдержать слёзы практически невозможно. Кто же знал, что эти балаваи настолько жестоки?

"Пожалуйста.... не надо"

Когда ты ребёнок, у которого никогда не было детства, ты уже не чувствуешь боль. Ты просто живёшь ею. Дрожащий, ещё детский и почти ангельский голосок не пронзает души тех, кто намного старше его.

Животные.

На Харуун-Кэле их много. И они не только в бесконечных джунглях, но и в самом городе. Иронично, но в основном в городе это ненастоящие животные. Это разумные существа, приезжие непонятно с какой целью. Возможно, убивать или быть убитым. Другого в Пилек-Боу и джунглях не дано.

...Да, он был самым настоящим ангелом до этого момента. Момента, когда в нём едва ли не убили человечность и вселили в его душу страх. Животный, дикий, необузданный.

Били так, будто бы в последний раз. За что??? За какую-то шалость, пустяк, безделушку. Потому что не нужны были причины. Достаточно одного намёка. Потому что хотелось хоть на ком-то самоутвердиться и отыграться. Но, я думаю, всем известно, что так делают только неудачники.

Когда тебе 9, законы для тебя не писаны. Ты живёшь в своём мире, из земли которого начинают пробиваться маленькие росточки. И ты пытаешься взрастить их, поливаешь, заботишься, любишь, как никто другой. Наверное, как искренне любят дети, никто не способен любить. Да, это всё возможно, если "космос" вокруг твоей "планеты" безобидный. Но а если мерцающая пустота превращается в всёпожирающую дыру? Исход один...

Захлёбываясь в своей крови и слезах, Ник не понимал, что он такое сделал. Он не понимал, что такое случилось с ним потому что Сила так захотела. Он искал изъяны в себе — совершенно не там, где нужно было....

И не было никого несчастнее его в этом мире. Его родном мире. Росту никогда не чувствовал себя в безопасности. Никогда.

Так он сказал себе, когда увидел жуткие синяки по всему своему телу... даже его тёмная кожа не особо спасала его. А жуткая худоба и слабость всё только ухудшала. Переломы? да.... его буквально швыряли об древние бетонные плиты, покрывающие землю. Нижняя губа разбита. Казалось, он не чувствует своего тела. Долгое время он просто лежал и надеялся, что в конечном итоге просто умрёт.

Никогда.

Так он сказал, когда полностью осознал, насколько люди жестоки. Нет, вру. Не только люди, а все. Он всех возненавидел (кроме корунов конечно).

Но как он встал на ноги парень до сих пор не вспомнил. Может быть, Сила хоть немного решила пожалеть его?

Неважно, всё равно жизнь била его ещё сильнее, чем могла осчастливить.

***

"Ник..." Мел. Мел. Мел. Мел. Мел. "Ты предатель. Ты не должен выжить был тогда. Знаю это я." Сны мучили его постоянно. " Ненавижу тебя. Я ненавижу тебя. Все ненавидят." Росту не спит. Сколько? Ночью он не может спать, но его организм может продержаться дня 3 без сна, тогда он уже сваливается днём и наконец ничего не мучает его. Никакие кошмары... Хотя. Сама его жизнь кошмар. Сны не должны быть ему страшны.

***

В каждой игре есть особые правила, которые все участники должны выполнять. Не колеблясь. Подчиняться. И в каждой игре есть ведущий, который либо следит за остальными участниками, либо рассказывает правила игры. А сам может практически не участвовать. Также и с жизнью. Кто-то выполняет приказы. Кто-то их отдаёт. Первый играет роль марионетки, у которой нет собственных задач, собственного достоинства. Просто ничего нет. Вторые же имеют власть над первыми, внушая свои мысли, заставляя или поручая людям... Нет. Не людям. Своим сторонникам задания, которые, из-за "своей занятости" и значимости, они не могут или же не хотели бы сами выполнять. Для какой-то великой цели всю грязную работу делают подчиненные . А за ними стоят наниматели с большим кошельком, внушающие страх и уважение. Первые не настолько глупы , чтобы пойти на гибель и не согласится на порученное задание. Раньше он был совсем другим. Несерьёзным, летающим в облаках парнем, который даже не надеялся на то, что будет с ним дальше. Он ждал свою гибель там, на Харуун Кэле, но встретил только какого-то джедая, даже не зная, что будет дальше. Для него было всё игрой… а сейчас. Ник не мог свыкнуться с новой ролью… ролью подчиннёного и командира. Как иронично. Ему ставят задачи, а он отдаёт их своим подчиненным. Как же больно называть их своими подчинёнными. Он считает их большим. Они целая команда, группа людей, идущих вперёд. И каждый из них для него человек. Он готов дать в рожу тем, кто назовёт их просто клонами, расходным материалом… каждый из них индивидуальный, и не скажешь, что они братья.

***

“Я ненавижу тебя, Мейс! Я ненавижу всё, что с тобой связано! Я ненавижу тебя всем своим сердцем!!! Ненавижу!!” Крики. Боль в теле. Будто кто-то оглушил тебя с первого удара. Я помню, как ты зажмурил своё лицо, потому что тебе снился кошмар. Я не знаю, что это было, но, видимо, что-то поистине жуткое, ведь даже у магистра-джедая(такого, как ты) на лбу появилась испарина. Ты проснулся, и первое, что ты увидел был я, наблюдающий за тобой. Ты скорее всего чувствовал мои переживания. Но ничего не сказал,когда я спросил: “в чём дело, Винду?” Ты вышел из палатки. И это даже пугало. Твой холодный взгляд джедая, выжившего из ума. Я думаю, в тот момент твои мысли были смешаны в кучу узлов, что запутывало тебя и погружало ещё глубже, чем ты был. А я знаю, что ты далеко. Дальше меня. Где-то в бездне. На дне самого Камино. Мне не достать до тебя. Но я вечно пытаюсь. Извини, джедай. Я всегда лезу не в своё дело. На то я и Ник. Ник Росту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.