ID работы: 9243750

Ботанический сад

Джен
R
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Centaurea cyanus

Настройки текста
Примечания:
1980 год Мальчик решил выйти на улицу… Свежий ветерок начал развивать его каштановые локоны. Это был необычно хороший день для Англии, и мальчик не хотел упустить каждый лучик солнца. Он ещё не знает, где тут что находится. Его родители — коренные англичане, решили перебраться на юг. Они купили среднего размера домик с яблочным садиком. Отец семейства работал врачом, а мать была домохозяйкой. Жили они небогато, но и не бедно — где-то посередине. На одежду, с едой хватает, а большего не нужно. Вот, мальчик побежал вниз с холма… Он бежал, как самолёт. Он несся, и ветер свистел вокруг него. Ему казалось, что он бежал быстрее папиного автомобиля, быстрее всего на свете. Ради этих минут мальчик готов отдать всю свою коллекцию красивых и разноцветных камней, которые он нашёл на берегу речушки вместе с отцом. Но все хорошее рано или поздно заканчивается, как и крутой холм. Он пробежал по инерции ещё несколько метров и упал в душистую и мягкую траву. Мальчик тяжело дышал, его щеки налились кровью и были похожи на два переспелых яблока, висевших на деревьях в его садике. Он смотрел на облака, огромные, пушистые, плывущие по небесной синеве, поглощающей взгляд любого, кто взглянет внутрь неё, и не отпускающей до тех пор, пока не поглотит весь разум, все сознание смотрящего, пока человек и небо не станут единым целым… — Эй, ты лежишь на Centauréa cyánus. Ты не мог бы встать? Мальчик вернулся обратно в реальность. Напротив него с металлической лейкой стоял другой мальчик с чёрными-чёрными волосами и такими же чёрными-чёрными кругами под глазами. Его одежда была сильно потрепана и с трудом скрывала синяки на тощих руках, которые в любой момент сломаются под весом лейки. С ногами ситуация была не лучше… — У тебя похоже проблемы со слухом? Я повторяю: ты лежишь прямо на Centauréa cyánus!!! — Ой, извини. — мальчик быстро встал с травы и протянул руку другому. — Меня зовут Джон Фриман. — Роберт Нэймлес, — сказал без энтузиазма Роберт и пожал руку Джону. — Слушай, а на чем я лежал? Просто ты сказал что-то непонятное, и я… — Centauréa cyánus. Проще говоря, васильки… — Вау… Ты что, разбираешься в растениях? — спросил Джон, и в его глазах замелькал недетский интерес. -Ну да… Мой отец хочет, чтобы я был похож на мою маму. — начал рассказывать Роберт, поливая Centauréa cyánus. — Отец на праздники покупает мне книги по ботанике и химии. Если у него хорошее настроение, то мы гуляем по полю, и я рассказываю ему все о каждом растении, что мы найдём. Но мы редко гуляем, папа чаще всего злой и тогда он… — Роберт замолчал, но Джон и так понял по синякам его нового друга, что его отец делает с ним... — Сходишь со мной к колонке налить воды в лейку? — спросил Роберт после паузы. — Почему бы и нет. — ответил Джон и пошёл прямо за Робертом. Так Роберт нашёл нового друга, который в будущем очень сильно изменит его жизнь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.