ID работы: 9243758

Такие разные, но всё же вместе.

Гет
NC-21
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
Эсмеральда проснулась от того, что... Мама гладила её по голове и приговаривала: – Агнесса, родная моя... Они ушли, наверное, они всё-таки испугались и подумали что ты ведьма, раз смогла переместиться из одного места в другое с незнакомой женщиной, которая к тому же, пыталась тебя убить. - не сдерживая нервного смеха, произнесла затворница. Ещё не отошедшая от сна Эсмеральда улыбнулась и произнесла сонным голосом: – Это точно, матушка... Сколько я спала? – Недолго. Около пары часов, не больше. Пакетта обняла дочь, зарываясь в её волосы руками и тем расчёсывая их. – Давай пока посидим. По моим подсчётам сейчас только вечер. Нужно выходить ночью. Я сижу в "крысиной норе" уже давно и знаю во сколько ходят патрули. Можешь пока полежать со мной. Эсмеральда немного повернулась в маминых руках и закрыла глаза. Как только её веки сомкнулись, в голову поступило на тысячу мыслей больше... Когда этот мерзавец священник вёл её к маме, Эсмеральда мельком увидела Феба. Он стоял со своей невестой Флер-Де-Лис и смотрел на виселицу, освещенную ясным солнцем. Мужчина был перевязан, но девушка поддерживала его. Конечно же, цыганка облегчённо выдохнула, ранение не было тяжёлым. Но каким бы оно не было, вставать всё равно нельзя было! Не заботится о нём эта "невеста"... А сейчас, она слышала как он вышел ловить её с патрулем, словно она какой диковинный зверь, а они - богатые и знатные охотники. Каждый раз, когда Эсмеральда смотрела на Флёр-Де-Лис, в ней просыпалось раздражёние и всепоглощающий гнев. Эта молодая, двадцати двух лет от роду, девушка была ревнива и глупа, хоть под землю провались. Её ревность Эсмеральда ещё могла понять:жених красив, умён, да ещё и имеет хорошую должность – капитан королевских стрелков, а женщин вокруг пруд прудит. Как говорится, на красивого найдется ещё красивее. Так что конкурентки у Флер были, взять ту же Эсмеральду. Но танцовщица знала, что ни за что не отпустит своего любимого в когтистые лапки этой скучной аристократки. Но любимого ли?... А считал ли он её любимой?... Почему же тогда сразу не отправился на помощь к ней? О, Пресвятая Дева Мария, помоги мне, всё так запутанно. Мне даже не к кому обратиться, хотя... – Матушка! - Эсмеральда открыла глаза и посмотрела на мать.– Я... Я хотела спросить, куда мы теперь пойдём? Нас ищет стража, мы точно не выберется из города... Эсмеральда решила начать издалека. А Пакетта посмотрела на дочь грустным взглядом и сказала: – Я не знаю, Агнесса. Но мы можем поехать ко мне на родину. В Реймс, где мы с тобой... Расстались. – О, матушка... – с этими словами она обняла мать.– Знаешь, у меня есть, ну... Помнишь, я рассказывала о женщине-цыганке которая заменяла мне тебя, которая умерла в прошлом году? Так вот, она говорила мне, что значит настоящая любовь. И... Недавно, мне показалось, что я встретила свою. Пакетта посмотрела на дочь и глаза её наполнились слезами. – О дочь моя... Только недавно ты лежала на моих руках, совсем ещё крошка... Только недавно научилась говорить... Время так быстро летит... – она взяла личико Эсмеральды в свои руки.– Так... Кто же этот молодой человек? – Ты, наверное, его знаешь. Это Феб де Шатопер - произнесла девушка, затаив дыхание. Пакетта прижала руки ко рту и вздохнула со страхом в глазах, но ответила лишь: – Начальник стрелков? Тот солдат? Девочка, ты понимаешь... Он же помолвлен! Я не хочу тебя обидеть, но я видела его с другими девушками очень часто. Даже когда он уже был женихом той молодой леди... Как там её? Ах, да, Флёр-Де-Лис. Я боюсь, что с тобой он может... – Нет! – воскликнула Эсмеральда, перебивая мать. – ...с тобой он может поступить так же,–невозмутимо продолжила Пакетта. – Он любит меня!– уже с ноткой тщательно скрываемого сомнения выпалила цыганка. –А ты уверена, родная? – она с недоверием взглянула на девушку.– если бы он по-настоящему любил тебя, то рассторгнул свадьбу с Флёр и не стал сегодня искать тебя со стражей. Подумай об этом. А не хочет ли он взять тебя как, кхм ... Девушку для удовольствий? Я видела, он часто заходит в "Val d'Amour". А ты знаешь что... –...оттуда не уходят до наступления дня. – тихо сказала Эсмеральда, высвободившись из объятий матери. – Но, возможно, эта Флёр лишь формальность для родителей и окружающих! Он же, всё-таки, имеет хорошую должность и ему нужно соблюдать её правила. Ну не может он просто заявить, что женится на цыганке которая танцует на площади и живёт во Дворе Чудес, в пристанище для убогих! Пакетта промолчала, угрюмо глядя на дочь, точно хотела, чтобы Эсмеральда сама пришла к разумному ответу. – Я не хочу даже и слышать! – вспылила уже расстроенная и поедаемая ревностью девушка. – так вот, если ты мне не веришь, то давай мы это исправим. Когда выберется, пойдём прямо к их дому! Пакетта ненадолго задумалась, а потом ответила: – Я, наверное, могу согласиться на это предложение, но если нас поймают – на Гревской Площади случится черезвычайное событие! Эсмеральду– всеми любимую танцовщицу и сердцеедку, повесят со старой уродливой Гудулой, которая ненавидела её всем сердцем. А потом народ узнает, что мы – мать и дочь... Это точно запишут куда-нибудь. Так вот, я не хочу чтобы так случилось, поэтому я против! Ты хочешь меня потерять? Ты хочешь чтобы нас повесили? Я не хочу смотреть, как ты ещё раз будешь на волосок от смерти! После этих слов Пакетта посмотрела на дочь в поиске растерянности или чего-нибудь подобного в её взгляде, но её чёрные глаза сверкали лишь непоколебимой решительностью. – Мама. Ничего не случится. Доверься мне, прошу. Если ничего не удастся, то я всегда буду слушать тебя! Обещаю. – уже спокойно сказала Эсмеральда, делая свою привычную вымаливающую эмоцию. – Ладно... Но если ничего не удастся, ты вряд-ли услышишь ещё моих слов... Прошу, поделись своим планом, не то мы точно угодим на виселицу, – Пакетта слабо улыбнулась.– я думаю, что можно выходить. – Отлично!– сказала её дочь и встала, что далось ей с нескрываемым трудом. Эсмеральда разогнулась и у неё захрустели, наверное, всё кости. С Пакеттой произошло примерно тоже самое, только немного хуже. – Всё... Пошли. Пакетта махнула рукой, призывая Эсмеральду идти за собой. Они шли и шли, а поход всё никак не заканчивался. Было темно, но женщины уже привыкли к темноте. Эсмеральда решила как-то разбавить скуку и спросила: – А ты часто отсюда выходила? Пакетта сделала пару шагов, а затем ответила ей, остановившись: – Да нет, довольно редко, если честно. Ночью, когда никто меня не видел... Да и было это давно, ещё до того, как я закрыла проход. – М-м-м... Понятно. Остаток пути они прошли в тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.