ID работы: 9243999

Красная точка

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Mother Geralda бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так! Та-ак…. Неужели? Цветные точки. И комната. Прямо как план на бумаге. Ведь не я внушил себе это? Я снова сосредоточился на мысленном образе передо мной. Нет, все достоверно. Я бы не смог представить свою комнату с такой точностью, да еще увидеть ее сверху. А это значит, что «Глаз мага» действительно работает. Заклинание получилось. О это неповторимое ощущение, когда заклинание наконец за-ра-бо-та-ло. Наконец-то! Я же эту книгу прочел от корки до корки, вызубрил прямо-таки, а заклинание все никак не выходило. Чего-то все не хватало. И вот… Я вновь обратил мысленный взор к комнате, и она опять легла передо мной. Ну-ка, что тут у нас? «Глаз мага» выявил как тайник четыре монеты, спрятанные в старом ботинке под шкафом, — я о них и думать забыл! Как сокровище отметилась и моя старая, потрепанная, но дорогая сердцу игрушка: дракончик, набитый соломой, которого много лет назад папа привез домой с ярмарки. Интересно, это мой «Глаз мага» ее так видит, или для других магов она тоже стала бы синей точкой? Но вот что меня пугает — красное пятно. Это же враг? Я ничего не путаю? В книге написано именно так. Но я ничего не вижу. Мне это не нравится! Я подошел ближе. Да здесь только старая разбитая чашка! Фарфоровая, мы не выкидывали ее в надежде, что ее все еще можно склеить. Ничего не понимая, я взял ее в руки и отнес ее в другой угол. Красное пятно последовало за мной. Дьявольщина! Мне стало не по себе. Мне было страшно. Странно, непонятно. Попросту жутко! Ну ее, в самом деле. Я решил не рисковать и выбросить чашку. Да, дорогая, но все равно разбитая. Уж больно не по себе мне было от того, что она отмечена красным. Судьбу лучше было не испытывать. Я выкинул чашку в канаву, где и так было много битого стекла и дырявых горшков, и вернулся домой. Опустился в кресло, мысленно сосредоточился на той красной точке. Да, она там, в канаве, далеко. Наверное, можно забыть о ней. Вот только… почему она возвращается обратно к дому?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.