ID работы: 9244300

Новый сотрудник? Да, конечно да!

Слэш
NC-17
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 61 Отзывы 3 В сборник Скачать

Закат

Настройки текста
      С момента близкого знакомства Лёши и Ромы прошло около двух месяцев. За это время начальник фирмы и его сотрудник успели хорошо подружиться. Они часто проводили время вместе как на работе, так и в свободное от неё время. Вместе они ходили в спортзал и иногда заходили к друг другу домой, обсуждая различные сделки. Лёша всё больше очаровывал Рому своим терпением, умом и сообразительностью, помогал Булахову с работой, которую тот не успевал делать сам из-за большой нагрузки. Компания развивалась с огромной скоростью и Рома понимал, что ему уже в ближайшем времени нужен будет заместитель и Бочкарёв был отличным кандидатом на эту должность, однако начальник не спешил назначать его своим замом только лишь из принципа — раньше тот слишком часто говорил о желании стать заместителем, поэтому Булахов решил его немного осадить и даже не говорил Лёше про должность.

***

      Рома сидел в кабинете и заполнял документы на продажу недвижимости. Рабочий день уже подошёл к концу. Было уже 8 часов вечера, но солнце хоть и клонилось к линии горизонта, но всё равно было ещё достаточно высоко. Его лучи озаряли сидящего за своим столом начальника и лежащие перед ним бумаги.       Булахов поставил последнюю подпись и с облегчением вздохнул. Он наконец-то закончил заполнять контракт и теперь, аккуратно сложив его, засунул в файл и положил в ящик стола.       — Привет, Ром, — в кабинет без стука вошёл Леша, — Как дела?       — Вполне себе ничего, Лёш. Тебя стучаться не учили, я смотрю?       — Ой, да ладно тебе, там всё равно никого нет уже. Время-то уже восемь, — Лёша постучал пальцами по циферблату наручных часов, — Все разошлись. В офисе только ты и я.       — Да? Тогда ладно, — рассмеялся Рома, — Юлия Сергеевна тоже ушла?       — Все ушли, я же сказал! — улыбнулся Бочкарёв и подошёл к креслу Ромы, поднимая его за руку, — Поехали, домой хочу. Я уже всё сделал. И свою работу, и тебе чуть-чуть помог — файл на комп скинул.       — Как обычно спасаешь меня, Лёш, — благодарно кивнул Рома, — Я как раз закончил, поэтому поехали, да, — Булахов снял со спинки кресла пиджак и, накинув его на плечи, подхватил портфель и вышел из кабинета. Лёша вышел следом.       — Слушай, Лёш, — начал Рома, закрывая дверь в свой кабинет, — Мне сегодня такая сделка хорошая поступила. Хочу тебе показать. Давай ко мне заедем?       — Хорошо, давай, — Лёша подхватил падающий с плеч старшего пиджак и накинул себе на плечи, смешно поморщившись. Бочкарёву пиджак был явно большой, поэтому это смотрелось забавно и Рома, обернувшись, усмехнулся и потрепал того по голове. Лёша улыбнулся и вышел из компании, ожидая Рому возле лифта.       — Тогда сейчас ко мне? — Булахов вышел следом и, закрыв стеклянные двери на ключ, подошёл к лифту. Когда его двери раскрылись, он вошёл туда и нажал на кнопку первого этажа.       — Да, к тебе. Надеюсь, ты купил кофе? Я без него не протяну долго, — Лёша обожал кофе, которое ему готовил Рома, потому что тот делал этот вкусный напиток ещё вкуснее, что не могло не нравиться такому дикому кофеману, как Бочкарёв.       — Специально для тебя, — рассмеялся Булахов, — Приготовлю тебе кофе, не парься.       — Отлично, тогда я всеми руками "за"! Едем к тебе! — Лёша вышел из остановившегося лифта и, пройдя мимо охраны, вышел из бизнес-центра наружу. Рома следовал за ним, доставая из кармана джинс ключи от машины. На улице стоял тёплый июнь, поэтому и начальник, и его подчинённый с удовольствием ходили бы в футболках, однако место работы и занимаемые ими должности не позволяли им делать этого, поэтому они довольствовались рубашками.       Открыв автомобиль, Рома подошёл к своей двери и сел за руль. Рядом опустился Бочкарёв и тут же вытащил из кармана телефон, листая сообщения. Булахов завёл машину и нажал на газ, выезжая с парковки бизнес-центра. Через полчаса они оба уже были в квартире Ромы. Лёша сидел за столом, внимательно изучая документы, которые ему только что протянул старший, а тот в это время стоял у плиты, готовя другу кофе. Через пару минут он поставил перед ним чашку с ароматным напитком, садясь напротив него с задумчивым видом.       — Ну, что думаешь? Как тебе?       — Ты знаешь, — Лёша оторвался от изучения сделки, — Я бы подписал. Предложение вполне выгодное. Целый квартал будет нашим — знаешь, сколько прибыли?!       — Я уже всё подсчитал, Лёш, — улыбнулся Рома, — Мне просто нужно было твоё мнение вот и всё.       — Моё мнение явно положительное! — рассмеялся тот, — Когда ты поедешь на сделку?       — Думаю, завтра. Кстати, хочу сказать, что в их компании очень симпатичная начальница, может, познакомиться с ней? — хитро подмигнул Рома.       — Неет, Рома, нет, не говори, что у тебя до сих пор нету девушки, прошу тебя, — закрыл лицо руками Лёша, — Такой успешный, богатый, красивый бизнесмен, мечта многих девушек, идеал красоты и одинокий? Не верю!       — Да, Лёш, у меня нет девушки, — рассмеялся Рома, — Представляешь?       — Как так? — в шутку удивился тот, — В это сложно поверить!       — Вот так. Не хочу быть с лишь бы кем. Найду свою единственную, с которой проведу всю жизнь и буду лишь с ней.       — Ты слишком верный, Ром, — усмехнулся Лёша, — Ты не можешь найти свою единственную, если ни с кем не знакомишься.       — Мне тут советы раздаёт человек, у которого уже есть любимая жена и дети, я полагаю? — хитро улыбнулся Булахов, — Если да, то я прислушаюсь.       — Ладно, поймал на слове, у меня тоже никого нет, — рассмеялся Лёша, — Но сколько лет мне, а сколько тебе!       — Мне 27, тебе 24. Всего 3 года разница. Не особо много, — скептично покачал головой старший, — Так что не критикуй.       — Ладно, ладно, не буду, — улыбнулся Лёша, допивая кофе, — Как скажешь, — он посмотрел в окно и увидев там алый закат, блаженно вздохнул, — Снова я у тебя засиделся допоздна. Опять одиннадцать вечера. Ладно, пошли закат смотреть, не зря же ты на последнем этаже живёшь! — и он встал со стула, следуя на балкон.

***

Рома жил на последнем, 36 этаже своего дома. Ему безумно нравилось расположение его квартиры — утром он мог встречать рассветы, а вечером провожать закаты. Раньше он это делал в гордом одиночестве, однако сейчас у него появилась компания. Лёше тоже понравилась как квартира, так и высота дома Булахова и он часто заходил к нему только для того, чтобы полюбоваться закатами. А Рома и не был против.

***

      — Красиво, — Лёша вышел на балкон и, положив руки на широкую металлическую ограду, расслабленно улыбнулся.       — Согласен, — к нему подошёл Рома и тоже застыл от восхищения, — Великолепно.       — Всю жизнь бы тут стоял, если честно, — прикрыл глаза от удовольствия Бочкарёв, любуясь яркими цветами неба — от нежно-розовых облаков вверху до тёмно-бордовых почти на самом горизонте. Сзади уже поднимался тонкий месяц, так же окрашивая небо в оттенки от бледно-голубого до тёмно-синего, почти чёрного.       — Поэтому и приходишь ко мне так часто, да? — усмехнулся Рома, скосив глаза на Лёшу.       — Могу вообще переехать сюда, если тебе так удобнее будет, — рассмеялся младший, — Хочешь?       — Нет, спасибо, пока не горю желанием, —улыбнулся Рома, — Но если вдруг моё мнение изменится, то ты об этом узнаешь первый.       — Договорились, — кивнул Лёша, наблюдая за последними лучами солнца. Небо почти полностью потемнело и только вдалеке еле заметно светились оранжевым последние облака. Бочкарёв поднял голову и посмотрел в ночное небо, на котором уже загорелись яркие звёзды. Он вздохнул и, мягко улыбнувшись, зашёл в квартиру. Рома, постояв на балконе ещё несколько минут, кинул последний взгляд на уже полностью чёрное небо и тоже зашёл к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.