ID работы: 9244329

Глаза цвета ирисов

Джен
PG-13
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 74 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть пятая, в которой появятся два незванных гостя и проблемы.

Настройки текста
Девушка, попетляв по лесу, и, убедившись, что за ней нет хвоста, со спокойной душой направилась к оврагу, через который можно было попасть домой. Она бесшумно пробиралась через мохнатые лапы елей, что от собственного веса почти лежали на земле и лишь чудом не ломались. Влажная земля, усыпанная прошлогодней листвой и еловыми иглами, отлично помогала ступать, не издавая лишних звуков. Казалось, в лесу нет никого и лишь ветер нарушал, его спокойствие. И так и было, если не считать девушку и двух разнокрылов, что отделились от деревьев и глубоко кивнули своей королеве, хоть она и не признавала своего титула. Синеглазая в ответ широко улыбнулась и нырнула в небольшой проход, заходя к залитый солнцем овраг. Казалось, в этом пристанище для драконов все было, как обычно: сновали туда - суда люди и драконы, резвились дети, у небольшого костра травили байки старые драконы, которых с особым вниманием слушали молодые драконы.Но что-то явно изменилось... Понять бы только что... И синеглазая поняла — в овраге ощущалось присутствие сильного дракона. Казалось, даже обстановка стала нагнетающей — солнце загородили тучи и из неоткуда сорвался ледяной ветер. Близилась непогода. Еще раз окинув взглядом драконов, беловолосая заметила то, что не заметила сразу, — в их глазах было недоверие, страх и напряжение, хотя последнее проскальзывало во всем. Казалось, сами драконы представляют из себя одно сплошное напряжение. Девушка, заразившись общим настроем, поджала губы и приподняла светлую бровь, задавая немой вопрос молодому треплету, что остановился около нее. Парень с песочными глазами лишь кивнул головой в направлении дерева, на котором Селена любила проводить время. Девушка поспешила в указаном направлении. И какого же было ее удивление, когда на своем месте синие глаза рассмотрели нечеткий силуэт, что почти сливался с неожиданно наступившими сумерками. Подойдя ближе, синеглазая заметила, что парень не просто сидит, а читает. И это плохо, ведь все драконы, что видят в темноте являются далеко не безобидными малышами. Но, решив не ударять в грязь лицом и не показывать свои опасение, девушка быстро направилась к, как оказалось, парню. Но когда до него оставалось около двух - трех метров, шар сине-изумрудной плазмы взорвался в сантиметрах от ног беловолосой, заставив остановиться. Девушка ошалело смотрела на парня, что даже не шелохнулся, мерно перелистывая страницы книги. Она не понимала, откуда прилетела плазма. И не понимала ровно до того момента, пока совсем не далеко от парня зажглись два ярких изумруда, что неотрывно следили за королевой олуховского гнезда. Эти глаза завораживали, казалось, они смотрели в душу, пробивая все выстроенные девушкой стены. В этом взгляде чувствовалась власть. Зеленые огоньки пропали всего лишь на мгновение, а когда вновь появились, то перед девушкой стоял парень, что всем своим видом показывал, что является порождением тьмы. Черная кожаная куртка, отороченная таким же черным мехом, черные меховые сапоги, такие же черные штаны, на которые черными ремнями крепились ножны и оружие. И черные волосы, что казались слишком длинными для парня, но совершенно не портили его, а наоборот. И единственной броской деталью были его глаза, что сейчас слабо блестели. Девушка растерялась, смотря на парня. — Добрый день. — также неожиданно, как и появился, проговорил парень бархатистым и приятным на слух голосом. — Прошу прощения за столь неожиданный визит, мисс. И за то, что напугал. — парень чуть улыбнулся, что было видно благодаря солнцу, что выглянуло из-за тучь. — Мое имя Ониксер Фьюррей, а это, — черноволосый указал на второго парня, что соизволил убрать книгу и обратить свое внимание на своего спутника и драконессу, — Нейтан Фури, мой друг и, по совместительству, принц. Только сейчас девушка смогла рассмотреть второго парня, коим оказался очень похожий на Ониксера парень. Телосложением парни были одинаковы, волосы их отличались лишь длинной, ведь у, как видимо Нейтана, они были намного короче. Но вот глаза парня хоть и были зелеными, кардинально отличались от глаз Фьюррея. — Тоесть, — обрела дар речи сенеглазая, — Вы, Ониксер, не являетесь особой королевской крови? — Что вы, мисс, нет конечно. — отшутился парень, а девушка внезапно поняла, что оба зеленоглазых дракона являются Ночными Фуриями, что не есть хорошо. — Не верьте ему, мисс, — подошла вторая фурия. — У этого парня кровь чище, чем у меня. Кстати, позвольте узнать Ваше имя, юнная леди. — Мое имя Селена. Селена Сноу. — сбивчиво ответила девушка, утаив свою настоящую фамилию. — Что привело вас, господа, в мои владения? — Нас прислал король Северного гнезда— Север Смут. — взял слово Ониксер.— У моего короля предложение о мире и дружбе. Девушка, конечно, знала кто такой Север Смут и поэтому была крайне удивлена такому повороту. Неужели она смогла обратить внимание такого правителя, как Север? Неужели ее приняли, даже не зная ее происхождения? Эти и многие другие вопросы крутились в голове девушки, но она лишь поманила парней за собой, предлагая проследовать в кабинет и все обговорить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.