ID работы: 9244329

Глаза цвета ирисов

Джен
PG-13
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 74 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава шестая, в которой происходит знакомство Нейта и Селены.

Настройки текста
— Ну так что же привело вас ко мне? — спросила девушка, как только все трое разместились в ее рабочем кабинете. — Как я уже сказал, — начал парень с изумрудными глазами, что стоял около стены, оперевшись на нее плечом. — нас прислал Север Смут. Второй парень, что сидел за столом напротив синеглазой, достал из внутреннего кармана синей куртки свиток и передал его девушке. — Мой король считает, что наши острова могут сотрудничать.— добавил Нейт после того, как девушка прочитала свиток. — В гарант мира он предлагает Вам, мисс, приютить нас на неопределенный срок, точнее, на то, время, за которое мы сможем завоевать ваше доверие. Девушка хмыкнула, понимая, что такой гарант является весьма шатким, но то, что Север не предложил заключить брак — счастье. — Нейт? Можно так называть тебя? — дождавшись кивка от парня, девушка продолжила: — Мы можем поговорить наедине? Парень обернулся к своему спутнику и небрежно махнул рукой, на что зеленоглазый покорно кивнул и удалился. — Слушаю. — фыркнул Нейтан, явно не понимая зачем нужно было выгонять его друга. — Если я соглашусь, будет ли у меня гарантия, что вы не обманите? — девушка чувствовала напряжение и неуверенность парня, было понятно, что он не привык решать сам. — У нас нет выгоды в обмане, да и Север преследует свои цели. Но ты не беспокойся, с твоим племенем ничего не будет. Мы просто хотим свергнуть Элаю. Она обезумела, нападает и на драконов, и на викингов. — Тоесть, вам просто нужны войны? Хотите использовать мой народ и послать его на верную смерть?! — девушка поднялась на ноги и облокотилась на стол руками, ее синие глаза сверкали. — Нет-нет! — поспешил заверить беловолосую зеленоглазый. — Мы просто хотим чтобы не было войны. Чтобы Викинги, в том числе олуховцы, нормально относились к нам, драконам. Селена колебалась не долго, лишь услышав о цели данной кампании, девушка согласилась, заставив Нейтана радостно улыбнуться. Казалось, все начало налаживаться. — Слушай, Нейт, — издалека начала девушка, — а как так получилось, что прилетели только вы, ты и Оникс? — На то, чтобы собирать делегацию не было времени, да и опасно это, учитывая местоположение ваше. — черноволосый взлохматил и без того торчащие во все стороны волосы и неловко, будто извиняясь, улыбнулся. Девушка, увидев парня, являющегося опасным драконом, в таком нелепом и, без сомнения, милом виде, улыбнулась ему в ответ. — Ну что ж, добро пожаловать, Нейтан. — девушка протянула парню руку, которую тот, как истинный джентльмен, поцеловал, чем заставил девушку смутиться, а ее щеки приобрели ярко розовый оттенок. Фурия, заметив это тихо рассмеялась, мгновенно превращая деловую обстановку в дружескую. — Как смотришь на то, чтобы показать мне окрестности? — парень чуть наклонил голову на бок, смотря на беловолосую такими глазами, что невозможно было отказать. Селена кивнула, а парень, как будто только этого и ждал — аккуратно схватил девушку за руку и ураганом вылетел из кабинета. Когда молодые люди оказались в овраге, им предстало страшное, но в то же самое время милое зрелище — дети и молодняк окружили вторую зеленоглазую фурию и заваливали вопросами, на что сама черноволосая фурия с ,полным непонимания и растерянности взглядом, смотрела на всех этих драконов. В этих глазах была безысходность. Первым не выдержал Нейт, что громко и заливисто рассмеялся, над парнем, а после его смех подхватила и Селена. Во взгляде Ониксера, что был полон до этого надеждой на спасение, опять появилась безысходность и самая настоящая боль, а королевская чета поспешила ретировать. Молодые люди шли по лесу в безмолвной тишине, которую первой нарушила Селена: — Не сочти за грубость, но, — девушка сделала паузу, —кто такой Ониксер? Парень, что ожидал более сложного вопроса, облегченно выдохнул и улыбнулся, посмотрев в синие глаза девушки. — Оникс... — начал парень, но запнулся. — Никто толком не знает, кто он. — девушка неверяще посмотрела на принца, что на ее взгляд лишь пожал плечами. — Он просто появился в один момент и все. Вроде бы его нашли на берегу в безсознательном состоянии. Это было пару лет назад. С тех пор он всегда рядом со мной. Иногда, правда, пропадает, но потом вновь появляется. — И ты не боишься, что он предаст? — с удивлением спросила девушка , не понимая, как принц так может относиться к такой странной личности. У самой Селены все приближенные были проверенными лицами и она знала о них все. — Ониксер не такой, — покачал головой черноволосый, — он преданный, как собака. Да и честь у него есть. Нейт и Селена вышли на красивый обрыв, а девушка только сейчас поняла, что уже вечер и она целый день ничего не ела. Как только синеглазая подумала о еде, ее живот предательски заурчал, на что беловолосая покрылась румянцем и опустила голову так, что ее белоснежные волосы закрыли лицо. Парень, как будто только это и ждал — вскочил на ноги и, расправив черные крылья, что были довольно большими, спрыгнул, проносясь над водной гладью. Девушке ничего не оставалось, как только сесть на самый край обрыва и ждать возвращение Нейта, который не заставил себя долго ждать и через довольно короткий промежуток времени приземлился за спиной Селены, а после и сел рядом, протянув ей свою добычу, коей оказалась форель, которую так любила синеглазая. Хэддок пробормотала что-то в благодарность и приняла угощение, стараясь не смотреть на улыбающегося парня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.