ID работы: 9244329

Глаза цвета ирисов

Джен
PG-13
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 74 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава восьмая, в которой Селена находит то, что давно потеряла.

Настройки текста
—Ты что творишь?!— тихо прорычала беловолосая, прижав старшую фурию к дереву, как только они отошли от деревни. — А если бы кто нибудь понял кто ты есть? Совсем страх потерял? Или смерти захотел? — Могу задать тебе те же вопросы. — без особых проблем парень скинул руки девушки и чуть оттолкнув, из за чего она все-таки упала, отошел от дерева и начал кружить вокруг нее, словно хищник.— Как думаешь, пойдут ли за тобой, если узнают, что ты на стороне викингов? Тех, что убивали нас тысячами? Тем более, это не понравится Северу. Он, конечно, за мир, но все-таки считает, что дракон должен жить среди своих. Девушка пораженно слушала парня, что вел себя слишком уверено, находясь рядом с той, кто сильнее его. Да, он Фурия, но это же не отменяет, что Селена является драконом-альфой? Все драконы подчиняются и боятся Альф. Разве что.... Догадка пролетела в голове девушки со скоростью молнии, да и ударила так же сильно. Синеглазая перевела взгляд на черноволосого парня, что стоял около дерева, облакатившись о него плечом. Его изумрудные глаза смеялись, а на его губах играла самодовольная ухмылка. — Вижу, ты поняла, кто сейчас стоит перед тобой. — парень засунул руки в карманы своей куртки и опустился перед драконесой. — Как думаешь, что будет, если Элая узнает, что ты печешься о викингах? — Ты не посмеешь.— прошипела девушка. — Я сильнее тебя, Фурия. Парень тихо рассмеялся и скинул свой капюшон, показывая пару витых серо-коричневых рогов, что ярко выделялись среди черных волос. На нижней челюсти были серые гребни, что сейчас были сложены. От пернносицы начинались точно такие же гребни и, как поняла девушка, шли они по позвоночнику. Черные чешуйки аккуратной россыпью расположились под изумрудными глазами парня. Да, Селена не могла не понять, кто сейчас перед ней. — Дракон Тьмы... — прошептала девушка. — Признала. — улыбнулся парень, но улыбка его была печальной. — И ты отлично знаешь, что будет, дальше, Дитя Света. — Почему ты не сбежал, как только понял кто я? — хрипло проговорила беловолосая. — Не привык бегать от опасности. — парень поднялся на ноги и протянул руку девушке, за которую она с уверенностью схватилась, поднимаясь. — Он тебя не узнал? — с надеждой в глазах посмотрела на черноволосого драконесса, на что ее собеседник, которого она пять минут назад хотела убить, покачал головой. — Кто нибудь знает? — заранее зная, что фурия поймет, проговорила девушка. — Никто. — чуть слышно произнес дракон. — Даже Варла. — Ты знаешь, где мама? — девушка схватила парня за ворот куртки и встряхнула. Парень кивнул, стыдливо опуская глаза. — Она знает, кто ты? — Слишком опасно. — покачал головой парень. — Правда поставит ее под удар. Не смотря на то, официально, я телохранитель принца, на самом деле, я разведчик. Уже много лет, еще до своего появления у Севера, работал на него. А жил у Элаи. Потом она подослала меня к нему. Там я и увидел Варлу. С трудом удержался, чтобы не выдать себя. Так и приходится работать на два фронта. Но знает об этом только Север. — Но почему ты здесь? — двое молодых людей неспешно шли по лесу, тихо переговариваясь между собой. — Нужно узнать, готовы ли викинги к сближению с нами. Все-таки, нам нужен не только Плевака, а весь остров. — зеленоглазый ненадолго замолчал. — Кстати, я уже долгое время наблюдал за тобой. И, знаешь, мне совершенно не понравилось отношение этих викингов к тебе.— девушка испуганно посмотрела на Тьму, что довольно оскалился. — И теперь, когда я ваш тренер, они поплатятся, что причиняли тебе боль. Ненадолго настала приятная тишина, в которой Тьма и Свет дошли до утеса и удобно устроились на самом его краю, свесив ноги. — Если бы ты не показался, — нарушила тишину Селена, — никогда бы не поняла, что ты — это ты. — голос девушки задрожал и сорвался на шепот, она шмыгнула носом. — Хей, Птичка, не плач. — парень обнял беловолосую, что улыбнулась, услышав детское прозвище и лишь сильнее прижалась к зеленоглазому. — Обещай, что больше не попадешь. — прошептала девушка, вновь шмыгнув носом. — Никогда. — выдохнул парень, обнимая самого важного для себя человека своими угольными крыльями с белёсыми концами. Девушка окончательно успокоилась в объятьях зеленоглазого дракона и лишь наслаждалась моментом, боясь, что черноволосый вновь пропадет. Парень же только сильней прижимал к себе беловолосую драконессу, тихо урча. — Ты сильно изменился. — прошептала девушка. — И лишь глаза остались прежними. А помнишь, как ты психовал из-за того, что был рыжим? — парень хмыкнул, улыбаясь. — Или когда отец хотел научить тебя стрелять? — Как это можно забыть? — рассмеялся черноволосый. — У него же до сих пор на шлеме царапина от той стрелы. Помню, как он злился из-за того, что я решил стрелять в его шлем, а не в мишень. — парень фыркнул, вспоминая события дясятилетней давности. — А я тебя сразу узнал. И расстроился, что больше нет тех хвостиков. — девушка шуточно пихнула фурию,покрываясь румянцем от воспоминаний. — Это было нелепо! На крик девушки, которую черноволосый помнил маленькой девочкой с нелепыми хвостиками из каштановых волос на голове, зеленоглазый лишь лучезарно улыбнулся: — Не спорь со старшими. — Ах, старшими! — воскликнула девушка и вскочила на ноги. — Догоняй, старикашка! Тьма подорвался с места и побежал за Светом, выкрикивая что-то. Девушка де со смехом убегала от фурии. Но.. Куда ей до скорости фурии, верно? — Тебе сейчас восемнадцать? — широко улыбаясь проговорила девушка, что тяжело дышала после бега, но была счастлива. — Семнадцать. — буркнул парень, что лежал на траве по деревом, около которого сидела Селена.— Не понимаю, как можно не знать сколько мне лет? — Ну не дуйся. Не до тебя было. — синеглазая поднялась на ноги и посмотрела на небо, отметив, что уже вечер. — Поднимайся, нам пора возвращаться. Дракон с недовольными звуками поднялся с земли и с видом мученика поплелся к оврагу, под тихий смех своей любимой сестры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.