ID работы: 9244329

Глаза цвета ирисов

Джен
PG-13
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 74 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава девятая, в которой происходит чёрти что.

Настройки текста
В овраг парень и девушка пришли уже после захода солнца, тихо переговариваясь о чем-то. Они крались в темноте, постоянно шикая друг на друга и смеясь. Селена, что знала местность намного лучше своего брата, тащила его на буксире, на что фурия постоянно недовольно бурчала. Кажется, он говорил что-то о ночном зрении. И вот, добуксировав зеленоглазого до дерева с персиками, беловолосая упала на траву, смотря на темное небо. Рядом с ней присел парень, что с довольным видом жевал сладкую мякоть фрукта. — Кхм-кхм, — раздалось за спинами драконов, из за чего они вздрогнули и синхронно обернулись на голос. — Я вам не мешаю? Брат с сестрой переглянулись и облегченно выдохнули. — Не мешаешь. — улыбнулась беловолосая и похлопала по земле рядом с собой. — Присоединяйся. Младшая фурия фыркнула на своего старшего товарища, но приглашение приняла. Оникс на такие действия со стороны своего друга лишь ухмыльнулся и притянул драконессу к себе, обнимая. — Ты замерзла. — констатировал он и раскрыл черные крылья, закрывая сестру от холодного ветерка. — Может, хотя бы меня постыдитесь? — язвительно рыкнул Нейт, испепеляя своего друга взглядом. — Не понимаю о чем ты. — самым невинным тоном ответил брюнет, стараясь сохранить лицо и не рассмеяться. Синеглазая же спряталась за темное крыло брата, беззвучно хихикая. — Малышка, мне кажется, или он ревнует? — посмотрев на сестру серьёзно спросил дракон. Девушка, не выдержав, рассмеялась, а ее смех подхватил и Оникс. Один лишь Нейт оцепенел от возмущения. И покраснел он от него же, а не из-за смущения! — Ладно, не злись, Высочество. — отсмеявшись сказал черноволосый. —Я совершенно не претендую на руку и сердце Селены. — Да-да-да. — фыркнул принц, скрестив руки на груди. — Вообще то, — включилась в разговор сама девушка. — Оникс мой родной брат. Реакция принца была незабываемой — он завис. Просто замер со счастливо-удивленной моськой. Хэддоки на это лишь рассмеялись. — И ты молчал?! — накинулся на старшего парня Нейт. Оникс лишь успел оттолкнуть сестру, прежде чем оказался прижат к земле. Казалось, повода для нападения у фурии не было совершено, но, тем не менее, он напал, крепко сжимая горло своего друга. — Ты что творишь?! — зашипел дракон Тьмы, непроизвольно скаля клыки впиваясь когтями в руку друга. — Это все ты виноват! — крикнул зеленоглазый и замахнулся на своего друга рукой, на которой блеснули такие же черные когти. В изумрудных глазах, что были полны непонимания, промелькнул страх. Ему было страшно. Не за себя. За сестру. Оникс боялся, что принц нападет на Селену. А смертоносные когти тем временем приближались, намереваясь оборвать жизнь молодого парня. — Нет! — раздался отчаянный крик девушки, что оттолкнула младшую фурию. Когти, что сбились со своей траектории, оцарапали щеку и бровь зеленоглазого, лишь чудом не задев глаз. Синеглазая подбежала к брату, что откашливался и судорожно глотал спасительный воздух. И больше всего ее волновали изумрудные глаза, что потемнели до турмалинового цвета. — Оникс? — пискнула девушка, когда парень посмотрел на нее. Его вид пугал. Оскаленные клыки были залиты темно-алой кровью, так же, как и глаз. Кровь капала на темно-зеленую траву, обагряя ее. И самое страшное, что дракон Тьмы рассмеялся. От его смеха бежали мурашки и стыла кровь в жилах. — Нет, — прошептала беловолосая, отползая от своего брата. — нет, нет, нет! Только не это! Синие глаза метались, слезы текли из них. Беловолосая не могла поверить, что ее брат, который только появился, опять ушел от нее. Только теперь навсегда... Парень тем временем приблизился к девушке и, схватив ее за горло, прижал к стене. Долгое время он просто держал сестру, а потом приблизился к ее лицу, из за чего беловолосая зажмурилась, затаив дыхание. — Не ищите меня. — тихо рыкнул зеленоглазый и, коротко прижавшись своим лбом ко лбу сестры,чем запачкал ее темно-алой жидкостью, расправил черные крылья и растворился во тьме. Беловолосая осела по каменной стене оврага и, судорожно всхлипывая, закрыла лицо руками, подтянув ноги к груди. Откуда-то сбоку послышалось болезненное мычание. — Что здесь произошло? — пробормотал пришедший в себя после удара головой о камень Нейтан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.