ID работы: 9244329

Глаза цвета ирисов

Джен
PG-13
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 74 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— Вы, викинги, вообще сумашедшие! — воскликнул Нейтан, упав на мягкий мох, когда парочка только зашла в лес. Девушка рассмеялась, смотря на парня, что приходил в себя после тренировки у подростков. — Кто бы говорил. — задорно фыркнула беловолосая, откинув с глаз мешавшую челку. — Тот, кто может сигануть со скалы ради шутки. — Ладно-ладно, молчу. — примирительно поднял руки принц, а после принял сидячее положение.— Селена, а, — зеленоглазый замялся, подбирая слова. — как вы познакомились с Ониксом? Ведь, насколько я понял, ты не была удивлена тому, что у тебя есть брат. Синеглазая мгновенно погрустнела и опустилась на землю около парня. Фурия, поняв, что затронула больную тему, встрепенулась: — Если не хочешь — не говори. — Нет-нет, ничего.— поспешила заверить девушка, но ее собеседник видел, что ей тяжело. — Как ты уже знаешь, от него избавились еще в детстве. Я сама только сегодня узнала, ведь брат всегда говорил, что сам ушел. А оказалось вон оно как... — девушка обняла себя за плечи, с трудом сдерживась, чтобы не расплакаться.— Мы познакомились когда мне было семь, а ему девять. Это произошло неожиданно. Он просто появился на нашем острове, сказал, что на них напали пираты, все погибли, кроме него. Вождь тогда взял его к нам. Мы подружились. Да и отец относился к нему хорошо, как к сыну. А узнала я, можно сказать, совершенно случайно. Просто сказала, что Остен мне как брат. — девушка шмыгнула носом и продолжила севшим голосом. — А он улыбнулся тогда, обнял и сказал, что он и правда мой брат. А через неделю он пропал. Нейтан, смотря на девушку, вздохнул и, подсев чуть ближе, обнял ее. Селена была, кажется, совершенно не против. — Спасибо. — прошептала девушка. — Когда ты появился, я совсем забыла о том, что на мне лежит огромная ответственность за целое гнездо драконов, забыла, как же мне было сложно. — Ты слишком много на себя брала. — также тихо ответил парень. — Нужно уметь разделать обязанности, а не тянуть все самой. Если тебе сложно, я готов помочь. Все равно в ближайшее время не собираюсь покидать тебя. Принц поднялся на ноги и протянул руку девушке, за которую та аккуратно взялась, после чего была подняла на ноги. — Как насчет прогулки? — поинтересовался черноволосый, не отпуская руки девушки. — Всеми руками "За". — улыбнулась синеглазая и неспешно пошла по лесу, тихо переговариваясь с другом? Впрочем, девушка и сама не знала, кто для нее Нейтан. *** — Никс, ты здесь? — раздался чуть взволнованный голос Элаи, что уже с ног сбилась, разыскивая пару своей дочери. Это было последнее место, где мог находиться будущий король "смертного" острова, что на самом деле назывался Эльбаросом. — Да-да, я здесь.— раздался голос парня, а после появился и он сам. Перепачканый в чернилах, с пером в длинных черных волосах и несколькими пергаментами в руках. — Как же ты нас напугал! — воскликнула женщина и порывисто обняла юношу, что от неожиданности выронил бумаги. — Как ты вообще здесь оказался? Парень хотел что-то ответить королеве, но она его перебила: — Слушать ничего не желаю! Быстро к себе и спать! Время видел?! Уже утро! А ссудя по твоему виду, ты здесь все два дня сидел! Элая аккуратно вытащила перо и, отвесив дракону подзатыльник, провела до его комнаты, после чего пошла к дочери — обрадовать, что ее жених нашелся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.