ID работы: 9244329

Глаза цвета ирисов

Джен
PG-13
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 74 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава четырнадцать, в которой Селена и Нейтан знакомятся с Дареном

Настройки текста
Утро Нейтона началось прекрасно. Мало того, что его настроение было прекрасным еще со вчерашнего дня, так еще и Плевака, пришедший с первыми лучами солнца, объявил, что тренировки сегодня не будет. Казалось, сегодняшний день должен был быть прекрасным. И он таковым и был, пока не прозвучал сигнал тревоги от разнокрылов, что охраняли границу гнезда. Кузнец и принц мгновенно вскочили на ноги и обнажили оружие. Вокруг началась суматоха. Женщины и дети ныряли в озеро и прятались в пещерах, мужчины же наоборот выбегали в пространство оврага с оружием наперевес. — Что происходит? — раздался рядом с викингом и драконом взволнованный голос Селены. — Еще не известно. — удрученно ответил на вопрос кузнец, напряженно всматриваясь в кусты, окружающие логово драконов. Ему казалось, что прошла уже вечность, хотя на самом деле прошло от силы пять минут. Синеглазая девушка, что была очень взволнованна и явно понимала, что что-то произошло с патрульными, тяжело вздохнула, а после изрекла: — Я пойду посмотрю, что происходит, а вы готовьтесь к обороне. — Нейтан схватил девушку за руку и явно не собирался отпускать. — Я иду с тобой. — поняв, что королева собирается возражать,Нейт добавил:— Или ни кто ни куда не пойдет. Беловолосая, признав поражение, накинула белый капюшон куртки на голову и пошла к выходу из долины. Нейтан последовал за ней, внимательно вслушиваясь и пытаясь уловить хоть какие-нибудь запахи. К его разочарованию, никаких запахов не было найдено. — Слышишь что-нибудь? — прошептала девушка, оглядываясь вокруг. — Нет. — шепнул в ответ парень, покачав головой. Совершенно неожиданно вокруг драконов появились викинги, окружив их. Нейтан, мгновенно среагировав, оказался перед Селеной и обнажил свой любимый меч. Но это было бесполезно — на пару было наведено около двух десятков луков и примерно столько же мечей. Селена, что стояла спиной к Нейтану, бегло оглядела воинов и с ужасом узнала в них Йоргенсона, Свена, Ведрона и, конечно же, Стоика. Но остальные люди были ей не знакомы. И это пугало. — Что это значит, Лена? — прорычал Стоик, раскрыв свои зелено-красные крылья громорога. — Я Селена. — прошипела в ответ девушка и взяла Нейта за руку, стараясь сделать это незаметно. Стоик правда, заметил это движение, из-за чего рассвирипел еще больше. — Схватить их. — кинул полудракон и, развернушись, быстро удалился в деревню. За его спиной началась потасовка. Подростки всеми силами отбивались от викингов, но куда им против такого большого отряда? Именно поэтому через довольно короткий промежуток времени олуховцы вели двух драконов в темницу. Грубо закинув изменницу и дракона в клетку, викинги удалились. Нейтан плазмой пережег веревки, связывающие его руки, а после развязал руки Селены. Девушка, тихо всхлипнув, прошла к сену, лежавшему около стены и аккуратно села. Нейтан, тяжело вздохнув, отпустился рядом с ней и крепко обнял. — Ш-ш-ш.. — на драконий манер зашипел черноволосый, поглаживая блондинку по спине. — Все будет хорошо. Девушка ничего не ответила, лишь сильнее прижалась к дракону. Она сейчас переживала за свой народ, за Плеваку, за Нейта. Но не за себя.. Синеглазая понимала, что, скорее всего, отделается изгнанием. Хотя... Откуда изгонять, если она никогда не была частью племени? — Кхм, — раздалось из темноты. — Простите, что мешаю, но, может, познакомимся? Нейтан и Селена, что встрепенулись, услышав незнакомый доселе голос, немного успокоились, когда увидели того, кто вышел из темноты.. Зеленые глаза парня сверкали в тусклом свете, рыжие волосы находились в большом беспорядке, легкая броня, сделанная из кожи, подчеркивала атлетическое телосложение молодого парня, лет девятнадцати . На его голове, в рыжих волосах, была гребневая корона, что плавно переходила в длинный шип на подбородке. Фиолетовый хвост с шипами, что, видимо, начинаются где-то в районе шеи и такие же фиолетовые крылья за спиной. — Меня зовут Дарен Шен.* — представился скрилл и присел около противоположной стены камеры, что находилась в паре метров. — Селена Хэддок. — чуть кивнула девушка, впрочем не покидая объятья Нейтона. — Нейтан Фури. — представился парень и накрыл синеглазую черным крылом, когда заметил, что его подруга замерла. Дарен несколько минут просто смотрел на своих товарищей по несчастью, а потом резко встрепенулся и вскочил на ноги: — Ты наследник Севера? — вскричал он, показывая на Нейта. Черноволосый неохотно кивнул, смотря на странного полудракона. — Значит вам несказанно повезло! — рыжий резко перешел на шепот: — Я завтра совершаю побег и могу взять вас с собой! — А ты из какого гнезда? — настороженно спросила синеглазая, явно чувствуя подвох. — Я с Эльбароса. — охотно и как-то гордо ответил зеленоглазый, но увидев непонимание поспешил уточнить. — Вы называете его Смертным островом. — Это тот, где правит Элая? — осторожно спросил брюнет. — И да, и нет. — ухмыльнулся скрилл. — Элая хоть и является действующей королевой, бразды правления по большей части у ее правой руки и, по совместительству, будущего мужа ее дочери. — У нее есть дочь? — изумился наследник Севера, неверяще смотря на, как оказалось, дракона. Рыжий кивнул — Ее зовут Иветта, но чаще всего ее называют Ютта. Прелестная девушка. Жаль лишь, что слепая. — дракон грустно улыбнулся. Видимо, ему и вправду было жаль дочь Элаи. И это было неуместно, ведь, разве Элаю и ее дочь не должны ненавидеть? — А кто сейчас правит вами? Как зовут преемника Элаи? — с какой то надеждой спросила девушка. — Остэ́р Фьюррей. * — гордо отозвался Дарен. — Хотя он более известен, как Ониксер Разящий. И завтра он и его отряд спасут нас. Кажется, в душе Селены что-то оборвалось...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.