ID работы: 9244346

Власть случая

Джен
PG-13
В процессе
612
автор
Таскира бета
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 392 Отзывы 325 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Примечания:
— И как тебя теперь в школу доставлять? — налетела на него женщина, чуть не сбив с ног. — Доставь в Запретный лес, — парень мягко улыбнулся и крепко ухватил ее за плечи, останавливая. — В лес? — Скажу, что собирал… — Северус прикрыл глаза вслушиваясь в шелест, — чешуйник. Почти у дома. Пойдем. За него Слагги многое спишет. — Снейп! — Принц, Элизабет! — парень не отошёл от лёгкой эйфории, хоть сам не замечал ничего. Райт же видела, как сила Рода, что делала старика жёстким и непримиримым, юноше даровала обманчивую мягкость и спокойствие. Скоро она испарится, стирая эту лёгкую зовущую улыбку и обещание из ласковых глаз. «А жаль», — мысль была поистине крамольной.  — Пойдем. Нельзя дать ему распуститься. Парень тянул ее за дом через столовую в красивую застекленную террасу. Сейчас полупустую, без растений. Задержав его на грани света, Райт все же перешла к своим обязанностям. — Стой! Покажи руки! — А-а-а? — парень уставился на кисти, как будто впервые их видел. — Блаженный. Налакался силы, теперь… Ладони! — Вот, — он растерянно продемонстрировал руки. На ладонях ещё виднелись тонкие розоватые нити порезов. Накладываясь на линии судьбы они вершили свою историю, меняя предначертанное. — Путь стал более прямой и ровный. Упрямый. Знаменитый. Сильный. Хорошо. Ты кольцо брал? — Оно исчезло. Ой. Появилось. — Изумление было искренним и бурным. Какие там цветы, у ребенка новая игрушка. Откат накрывал волной опьянения. — Наследник. Неплохо. Пошли за твоим цветком. И спрячь его, а то сопрут! — Кто? — возмущённо хлопающие глаза. — Те, с дороги. — Этим и знать не положено. — Злость поднялась, чуть отрезвляя. Перстень исчез. Элизабет воспользовалась моментом, напомнив: — Чешуйник! — Пошли, — Северус вновь уплыл в транс, утянув спутницу в парк. Его походка стала летящей. Он весь был лёгок, словно лесной дух. Заросли стелились под ноги, мелкая поросль расступалась. Идти оказалось действительно недалеко. Небольшой пруд у края парка-леса, хорошо видимый с террасы. Горка с родником, в него впадающим, у ее подножья куст. Плотные мясистые листочки и коробочки цветов. Некоторые уже раскрылись, выпуская вокруг серебристое, словно пыльца фей, облако. — Опоздали, — парень опустился на траву, доставая из складок мантии тонкий кинжал в ножнах и несколько пробирок с пробками. — Не подходи. Пыльца очень ценна и на воздухе быстро окисляется, меняя свои свойства. Ты же не хочешь покрыться чешуёй?  — Нет, — Райт отпрянула на несколько шагов, улавив тихий смех. — Ты врешь? — Вру. Кому-то надо сохранять ясность мыслей. Чешуйник идеален. Он даёт эффект дурмана. — Парень споро срезал прямо в пробирку набухшие, но не раскрывшиеся бутоны, собирая в другую каплю выделившегося сока. Первую он давно размазал по губам, нейтрализуя действие пыльцы и частично проясняя мысли. — Хочешь спрятать, оставь на видном месте. Ты как? — В полутрансе легче сохранять ясность. Поместье помогает. Я ведь раньше не верил. А ведь правда — на своей земле Лорд всесилен. Я чувствую ее как себя. Каждую былинку. Каждый камешек. Каждый поток силы. Это не сравнимо. — Я понимаю. Некоторые наши обряды дают такое же единение с окружающим миром, только ненадолго. Тебе стоит выбраться сюда на Белтейн и Литу. Это упрочнит связи. — Постараюсь. Пошли. Ты перемещаешь, я задаю вектор. — Мерлин, сертификат не получил, а уже замахивается на парную аппарацию, — Элизабет закатила глаза, позволяя себя обнять. Парень с лихвой делился дармовой силой. — Нам ещё до ворот идти. — Перемещай. Я хозяин или как? — Задавай вектор. — Ведьма заглянула в полуночные глаза, улавливая образ поляны. Через секунду они уже стояли посреди леса. Попытка высвободиться не удалась. — Отпусти меня, ребенок. — Ты обещала поцелуй. — Ты пьян. — «И я, похоже, не лучше». — Я смел! Тёплые губы неумело, но настойчиво накрыли ее рот. Техники не было от слова совсем, пришлось действительно учить. Ученик оказался прилежным и схватывал все налету. Руки не распускал, даже не двигал. Они прерывались несколько раз и начинали снова, пока вдали не послышался треск сучьев, а на периферии не сверкнуло хвостом заклинание-поисковик. Снейп отвлекся на него и выпустил спутницу, не устояв на ногах, брякнулся на попу. Ведьма закатила глаза, качнула головой и растворилась в ночи. На ее месте появился бородатый великан. — Профессор Дамблдор, он здесь! — проорал Хагрид за спину, Северус поморщился. Отмахнулся от противного громкого звука и лохматого здоровяка. Перевернулся. Встал на корточки и попытался уползти от раздражителя. Добродушный великан аж растерялся, не понимая происходящего. Его дилемму разрешил вылетевший на поляну директор в сопровождении декана и старост Слизерина. Именно они и подняли тревогу, когда Снейп не вернулся до темноты, а чемодан оставался закрытым. Аделина даже слазила в него, убедиться, что друг не там. — Он пьян! — директор осуждающе покачал головой. — Слагхорн, это же тот мальчик, за которого вы просили. Он должен был помогать Вам собирать ингредиенты, а не… — Я не пил! — воскликнул предмет спора. Заметив приближающуюся подругу резко сел вытягивая вперёд руку: — Не подходи! -Северус, это же я! — Адди, золотко, я в курсе. — Скорчив рожицу, он растянулся на молодой травке в форме звёздочки, раскинув в стороны руки и ноги. — Профессор! — подал голос вытащивший палочку Альберт, аккуратно подбирающийся к другу с неярким Люмосом. — На нем какая-то пыльца! — Пять баллов Слизерину! — передразнил Снейп, не реагируя на директора и декана. — Чешуйник. — Ох! — выдал толстячок, быстро накладывая чистящие чары на студента. — Он действительно не пьян, в некотором роде, директор. Он одурманен. Мальчик надышался пыльцы. Так ведь, Северус? -Увлекся. А вы замечали, какие здесь красивые звезды? Все синхронно подняли головы вверх. Небо было темным. На полуголых ветках, составляющих купол, серебрились веточки омелы. Звёзд не было. — Сомниус, — директор кинул в юношу чары, молча трансфигурировал носилки из сломанной ветки. Лесник переложил бессознательное тело. Слизеринцы заняли места в эскорте. Процессия двинулась в обратный путь. Северус очнулся на следующий день с жутко трещащей головой, слабостью и ломотой во всем теле. Сноровистая медсестра влила в него пару зелий. — Как самочувствие? Что болит? Записав анамнез и влив ещё парочку флаконов для профилактики, мадам Помфри уточнила: — Нетипичная реакция. Профессор Слагхорн сказал, что вы надышались пыльцой чешуйника. Вы помните это, молодой человек? — Да. Не заметил пары распустившихся бутонов. А потом думал, успею добраться до замка. — Хорошо, что ещё сильнее не заблудились. В следующий раз советую воздержаться от сбора данного растения. У вас есть признаки аллергии, не стоит их усугублять. — Я понял Вас. Можно мне идти? — Полежите до вечера. Вас надо понаблюдать. Скоро принесут обед. Мадам удалилась, давая пациенту привести себя в порядок. Снейп добрался до санузла, цепляясь за спинки кроватей. Отражение в зеркале благоразумно промолчало, являя миру гибрид некормленого вампира и свежевыкопанного зомби. — Красавчик. Побрызгав на лицо водички и справив нужду, парень пополз в обратный путь. Пижамные штаны то и дело сползали с худых бедер, оголяя острые косточки таза. На стуле нашлась извазюканная в палой листве и молодой траве мантия. Порывшись в потайных карманах, Снейп выудил спрятанные заранее зелья от магического истощения. Всё-таки после таких ритуалов стоит отлеживаться дома, но что поделать? В другом кармане, также скрытом, нашлись две колбы с соком и бутонами. Ещё две, из общих карманов, пропали. Вот интересно, кто додумался его обчистить, директор или декан? Ведь не придерешься. Скажут, сам потерял. Вот тебе и поборники света. Обидно. Хотя, может, ещё вернут? 28.07.20.Т.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.