ID работы: 9244346

Власть случая

Джен
PG-13
В процессе
612
автор
Таскира бета
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 392 Отзывы 325 В сборник Скачать

24

Настройки текста
— Бабы. Не успело слово сорваться с губ, Седрик успел лишь уловить тёмное пятно (Северус мог двигаться очень стремительно), обжигающе холодный взгляд черных глаз и удар в челюсть, заставивший его почти сверзнуться с перил, если бы не рука, в последний момент перехватившая запястье. Тонкие витые мышцы змеились под рефлекторно сжатыми пальцами, удерживая его от падения. — Женщины, — мягко поправил его вкрадчивый голос, а очень сильные для такого худого тела руки стянули с перил на площадку. Они были одного роста и без усилий смотрели глаза в глаза. Седрик более коренастый, Северус — поджарый. Шатен и брюнет. Первый имел классические спокойные черты породистого аристократа. Такое лицо можно было встретить и на балу, и в темной подворотне. Симпатичный, даже красивый, но забудешь через полчаса. Второй выбивался из стройных рядов обывателей. Крупный горбатый нос. Глубоко посаженные глаза. Густые брови. Узкое длинное лицо с темными тенями под черными глазами. Все в нем было то узкое, то длинное. Узкие плечи. Длинное туловище. Узкие ладони. Длинные пальцы. Длинные ноги, руки тоже длинные. Узкие бедра. Ступни в узких туфлях. Да, узкий и длинный. А ещё узловатый. Седрик вновь опустил глаза на длинные узловатые пальцы обхватившие его запястье, точно так же, как его собственные обхватили чужое. Самый крепкий и надёжный хват, повторимый в будущем не единожды. С чего началась их дружба, спросят много лет спустя. «С плохо поставленного хука правой», — будет смеяться один и сдержанно фыркать другой. А пока… — Приму к сведению. Хотя мне даже обидно. Ни кожи ни рожи, а вокруг такие б… девчонки вьются. Что Медичи как собачонка бегает, чуть в окна не вываливается, подглядывая, что эта… Мерлин… От воспоминаний только все в узел завязывается и стоит намертво… — Это ты ещё не всех видел, — хохотнул Северус, вспоминая нежную улыбку Аделины и жаркий восточный танец Жади, а ещё возраст той, что заставила гореть чужую кровь. — Силён! — восхищённо присвистнул парень. — Седрик Норленд. — Северус Принц. Погоди, Норленд? Родерик Норленд… — Мой старший брат. Только он со своей львицей нянчился, вот и поступил поздно. А ты откуда знаешь его?.. — Мы вместе поступали. — Ясно. Срезался или прошел? — Прошел. А твой брат? — Тоже. И Леона. На полный пансион. — Это хорошо. Держи. — Северус вынул из кармана платок, заботливо вложенный матерью. Парни наконец расцепили руки и чуть расступились. — Спасибо, — Норленд усмехнулся, поморщился от боли в разбитой губе, слизнул проступившую кровь и прижал ткань к лицу. Ранку защипало, и чуть потянуло холодом. — Сила есть, техники никакой. — Откуда техника? Я борьбой последний раз в школе — младшей — занимался. Парни помолчали, устроились на перилах. — Знаешь, если ты… Ну… В общем… Темная бровь взметнулась ввысь. — Мне нужен спарринг-партнёр. Не хочешь со мной тренироваться? Только это не бокс… Скорее уличные бои… — Ты каждому встречному это предлагаешь? — Нет, только тем, кто мне сначала морду бьёт! — засмеялся Седрик и вновь поморщился от открывшейся ранки. — Я подумаю. Если будет время. — Время будет! Северус в этом сильно сомневался. Тут не успел поступить, а проект уже повесили. А он хотел душ починить и сделать кладовку для ингредиентов. И ещё эта Бьянка с клубом. Зачем он только согласился? И Норленд про какую-то Медичи говорит… — Медичи?! — уцепился Снейп, теперь уже полноправный Принц, за упущенные сведения. — Я ни одной не знаю. — Знаешь! — хохотнул Седрик. — Мелкая, верткая, с грудью третьего размера и потрясающей задницей. С рождения носит имя  Лукреция Бьянка Констанс Медичи. — Бьянка Рецци. Она представилась именно так. — Рецци? Ну даёт, — помотал головой Седрик. — Она не даёт, а только обещает. — Яду? — глаза напротив прищурились. — А есть варианты? Парни рассмеялись. — Ты ее откуда знаешь? — Ну, это долгая история… — Пара часов у меня есть, — он приглашающе поднял бровь. — Наша семья занимается промыслом. Когда-то охотники за нечистью, теперь мы добываем многие животные ингредиенты. И таланты у нас разные. Раймон, например, зоолог, подманит любую живность. Родерик — ловчий-артефактор, такие ловушки делает, в жизнь не выберешься и не поранишься. Я оружейник. Мои ножи ювелирно разделают тушку. — Продашь? — Подарю, если будешь со мной регулярно заниматься и каждую третью субботу месяца отдашь мне на растерзание. — Ты действительно этого хочешь? — Мне нужен спарринг-партнер. Те, что есть, мне уже не подходят. Но мы отвлеклись. Ты хотел знать, откуда мне знакома Рецци? Мало того, что наши семьи тесно сотрудничают уже много лет, эта дрянь маленькая вздумала отравить Рая за то, что он не поймал ей какую-то зверушку. Слава богам, Леона заметила вовремя и яд попался медленнодействующий. С ее помощью и с привлечением главы рода Медичи удалось нейтрализовать состав и замять скандал. Изначально Алехандро договаривался с моим отцом о помолвке, но после такого Бьянку отдали в невесты престарелому синьору, чьё состояние не давало покоя великому семейству. А теперь она сбежала. — Мало того, что сбежала. Она поступила! — Хорошо, что это мой последний год! — облегчённо вздохнул парень. — А я? — Учи антидоты, — посоветовал новый знакомый. — И не бери ничего из ее рук. — Постараюсь. Но она меня сегодня в клуб пригласила.  — Тогда не задерживаю. Встретимся в субботу в семь утра в зале номер восемнадцать. Вон то здание. — Норленд махнул в сторону спортивного комплекса в несколько этажей с круглой крышей. — Хорошо. Я постараюсь. — После тренировки покажу мои поделки. Пусть это послужит стимулом твоей памяти. Парни пожали руки и разошлись. Северус залез в шкаф, выискивая подходящую одежду для вечера. Майка, рубашка, джинсы, полупиджак. Бьянка застала его решающим диллему: кроссовки или туфли? — Я пришла! — заявила девушка с порога, преувеличенно широко улыбаясь. Туфли на ремешке. Чулочки. Пышная юбка ниже колен. Широкий пояс. Ярко-красный кардиган поверх белого платья. Отчаянная злость под ярко накрашенными, растянутыми в улыбке губами. Упрямство в уголках чуть прищуренных глаз. Северус удержал беспристрастность на лице, позволив едва дрогнуть тяжёлым векам. Мордредова эмпатия. Ранее он почувствовал, точнее, не почувствовал желания оскорбить от Седрика, только недоумение вперемешку с восхищением и растерянностью после стремительного удара. Теперь он кожей ощущает злую ревность и желание поквитаться от Бьянки. Такая отравит и не заметит. Прости, бамбино, так получилось. Он быстро затянул шнурки и незаметно отправил в карман пару универсальных антидотов из стоящей на нижней полки шкатулки. — Я готов. Куда ты хотела пойти?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.