ID работы: 9244346

Власть случая

Джен
PG-13
В процессе
612
автор
Таскира бета
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 392 Отзывы 325 В сборник Скачать

30

Настройки текста
Райк отправился домой после клятвенного заверения Мрака вернуть друга завтра. Прай смотрел на это неодобрительно, но промолчал. Он молча шел за парой, Мрак придерживал своего мальчика за плечо, чуть прикрывая крылом-плащом от мира. Будь его воля, он бы совсем укутал человека, укрывая от всего и вся. Тишина длилась до тех пор, пока они не достигли башни воронов. Когда некроманты появились в этом месте, никто доподлинно не знает. Может, вместе с ним, а может и после. Но было их двенадцать. Трое постоянно находились на Арене, остальные летали где-то. Летали, так как могли оборачиваться воронами. И одежды носили соответствующие — мягкие сапоги натуральной кожи, чёрные куртки со штанами, да плащи, словно сложенные из тысячи перьев, с воротниками-стойками, замкнутыми острым птичьим когтем. Жили они в башне на краю кратера. Мрак привел Сета в небольшую гостиную, вся мебель, хоть и обита мягко, была с деревянными спинками, несущими следы когтей и клюва. Парень уселся на диванчик, Мрак пристроился на подлокотнике, закинув руку на спинку. Прай опустился в кресло и, тяжело вздохнув, обронил: — Оборачивайся. Тебе же тяжело. Я чувствую. — Спасибо, брат. В это же мгновение на колени парня плюхнулся знакомый и давно потерянный фамилиар, привычно подставляющий перья на почесать. — Я все вам расскажу за него. Только, для начала, снимите маску и представьтесь. — А как же?.. — Здесь не действуют правила Арены. Мы вне ее юрисдикции. — Хорошо, — парень сосредоточился на ощущениях и стянул костяной артефакт, попутно скидывая пыльную мантию. — Мое имя Северус Тибериус Принц. А кто вы? — Ожидаемо, — хмыкнул мужчина. — Моё имя Прай, я старший из двенадцати братьев. На ваших коленях наш двенадцатый — Мрак. — Вы не сказали «младший»? — Нет, не сказал. Нас было тринадцать. Мы служили ЕЙ испокон времён. Приносили дурные вести, собирали дань с полей битв. Провожали души на тот свет. Наблюдая со стороны, не избежали греха любопытства. Упрашивали Госпожу. Но разделить она нас не смогла и более старшие потянули за собой двух младших несмышленышей. По вашим меркам Мрак был подростком, а вот Тень совсем птенцом. Это его и спасло. Хотя… Как знать. Мы родились принцами. Имея человеческую плоть и душу любили, ненавидели, заблуждались и стремились в небо. В магии все мы нашли утешение. Близость к Вечной невесте делала нас несравнимыми в этом ремесле. Некромантия давалась легко и свободно. А со временем мы научились оборачиваться в птиц. Наш отец умер, но никто не пожелал его короны. Земля принцев-воронов многим стала поперек горла. Но к тому моменту магические расы стали покидать мир и нам пришлось подыскивать себе новое место. Тень остался в родном замке. Мрак увязался за нами. Он часто летал туда и обратно, передавая вести. И как раз был в отлучке, когда мы попали на этот остров. Попали в ловушку. Людьми покинуть его мы уже не могли, птицами обернуться тоже. Обычно в этом мире можно без перерыва провести не больше года, если в твоих жилах нет крови магических существ. Мы смогли три. Но смерть не пришла за нами. Тонкая грань, отделяющая от ее владений не пускала нас. Но дух, свободный от тела, вновь приобрел исконную форму — ворона. Носились по белу свету как неприкаянные. Но и воронами мы не могли находиться более девяти лет, нас притягивало обратно. Так и повелось. Три года человеком, девять птицей. Но однажды, пока мы летали, наши тела были спрятаны. На них навешали печати и узы подчинения, а на этом месте появилась Арена. Хозяин не захотел терять хороших бойцов из-за такой мелочи, как смерть. Однажды на бой вышел пожилой мужчина. Мы его не узнали. Мы, но не Мрак. Он единственный из нас, кто никогда до того момента не ступал на землю, довольствуясь жердочкой или нашими плечами. Он слетел на дорожный посох незнакомца и стал ластиться, как к старому другу. Как ты понимаешь, этим незнакомцем был Тень. Ему пришлось умереть. Удержать его душу было неимоверно сложно. Но мы смогли поговорить там, на грани, Мраку удалось что-то ему рассказать, но не всё. Нашего младшего интересовал рисунок печатей, сковавших нас. Среди них была и печать неразглашения, которая ложилась на всех, попавших на остров. Мы вообще не могли ни с кем поговорить, кроме друг друга. Со временем именно эту печать удалось разрушить на нашей сути. А потом нам изменили вязь, разрешая общение с работниками. Но изначально она была настроена только на кровь. Даже хозяин нас не понимал. — Поэтому и изменил… Но я вас понимаю? — вскинулся парень. — Тень слишком мало служил Госпоже. Его талантом стала не Смерть. Его супругой была одна из последних дриад этого мира. Его цель — избавить нас от проклятья, ее он передал своим потомкам. Они продолжали искать, хотя забыли, что ищут. Но покидая остров, мы не прекращали искать их. Ведь только рядом с ними мы прекращали скитаться. В память о прошлом этот род нес имя… — Принц… — Да. — А Мрак? — Наша подопытная птичка, — усмехнулся Прай. — Не знаю как, но лет триста назад или чуть поменьше, он прилетел и заключил контракт. Сам. Единственно, на него стали распространяться общие правила три к девяти. Но он прилетает и возвращается. Иногда мне кажется, что он больше птица, чем человек. И никогда не говорит, что с ним произошло. — Смерть, — раздалось каркающее с колен Северуса. Мрак, казавшийся спящим, подал голос. — Старость. Время. — Как же ты вернулся? — непонимающе спросил брат. — Смерть. Связь. — А Тень? — Ждёт… Северусу снился Хогвартс. Карл всю ночь вил из его волос только ему ведомое гнездо, пряча под него вязь из тонких царапин. Так привычно. Почти забыто. Перед уходом парень попросил Прая и второго брата показать печати. Те неохотно оголили грудь. Северус почти касался темных линий. От них веяло чем-то знакомым. Он обещал подумать над этим. По дороге к порталу он всё-таки решил задать вопрос: — Почему Прай не снял их сам? Он же самый могущественный из вас? — Не видит. Никто из смотрящих их не видит полностью. Северус хмыкнул. Не видят. Интересно. Они простились до следующего раза. А в общежитии ждал Седрик, нервно ерзая по кровати. — Всё-таки смог. Знаешь, я сомневался. Ну рассказывай! Что там было? — Ужином не кормили. Зато спать уложили и сказку на ночь рассказали. — Интересную сказку? — подозрительно сощурил глаза парень. — Познавательную. Из серии «ни слова лжи, не грамма правды». Одни оговорки. Вот где пригодилась школа аристократической болтовни. Спасибо Малфою. — Как интересно! Рассказать сможешь? — Не знаю. — Слова не шли, но всё-таки. Он запустил пятерню в волосы, потревожив царапины. Боль помогла. — Были у Смерти слуги и захотели они невозможного. Госпожа не согласилась. Но пошли они против и все же исполнили задуманное. Получили души и родились магиками. Во время Исхода попали на ту землю, где наказание настигло их. Но не всех. Один прожил жизнь и ушел в Серые пределы по своей воле. Второй — проводил чужую душу, но сутью остался, добровольно привязав себя к этой реальности. Остальные вечно обречены носить свои печати. — И никто их не разгадал за столько лет? Не верю! — Не верь. От младшего остался род. Они и видели, и запечатлели, и напутствие потомкам оставили. — Ты видел? — Видел. Но кто я, чтобы спорить с решением Госпожи?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.