ID работы: 9244346

Власть случая

Джен
PG-13
В процессе
612
автор
Таскира бета
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 392 Отзывы 325 В сборник Скачать

40

Настройки текста
Возвращался в эту ночь Северус не в гостеприимный дом друзей, а в собственный Принц-Холл. Любоваться изменениями, произошедшими за последние годы, не осталось сил, ни моральных, ни физических. Мрак сдал его с рук на руки Руби и сам обернувшись в ворона, занял место на ближайшем дереве. За ворота ему дороги не было. Жади, увидев господина, всплеснула руками. — Совсем заморил господина, демон чернохвостый. — причитала девушка. — Сколько раз говорить, нечего с ним возиться, нечего привечать слугу шайтана. Не было им сюда хода, нечего и дорогу показывать. — Уймись, девка, — шикнул на нее собрат. — Не видишь, господину совсем плохо! Разбери постель, поставь бульон понаваристее, ему сейчас силы нужны, а ты причитаешь. Сгинь. — Только умеешь командовать, Рубин. Лучше одеяло бы подоткнул. — Без тебя разберусь. Иди! — Уже! — девушка рассыпалась огненными лепестками, потухшими у самого пола. Парень сокрушенно покачал головой. И послали боги такую сестру, не иначе нагрешил он знатно в прошлой жизни. Господин чуть застонал, заставив опомниться. Надо было делать свою работу. Магией раздев мужчину и обтерев смоченной в пряном отваре губкой да тёплыми пушистыми полотенцами, он уложил его в постель, под невесомые теплые одеяла. Провел рукой по резному изголовью. Вслед за ладонью на старом дереве зажглись неярким светом старинные символы. Родовая защита сама восстановит своего хозяина. Манор позаботится о нём. Но в чем-то Изумруд была права. Ворон, воплощаясь, тянет силу из господина. Слугам Смерти нет места среди живых. Но и не права в равной доле. Эта птица отдаст вечность за своего мальчика. Таким был лишь один из многих, самый первый, тот, кого прадед заключившего с ними контракт называл братом. Ифрит помнил, как перед самой смертью глубокий старик, шагнувший за третью сотню лет, спорил с перевёртышем, но не придал этому значения. Они говорили о какой-то земле. Если ворон ступал на нее, вход ему был заказан. «Тогда посади мне дерево у ворот, перед своими окнами, чтобы из-за ограды видеть твоих потомков. Может, в одном из них твоя душа решит вернуться ко мне». Но не вернулся сам ворон. Другие прилетали. Проводили по шесть-семь лет с наследниками или младшими членами рода в период их учебы или странствий и исчезали. Иногда прилетали вновь, но уже к другому мальчику. И ни один после принятия главы рода. А этот прилетел, нет, не так, он вернулся. Иногда исчезает на несколько дней или месяц, но возвращается. Да ещё эти обороты в минуту крайней нужды. Нет, не права Изумруд, этих двоих сама Смерть связала и раньше срока не заберёт. Утро встретило Северуса пряной сдобой и ярким солнцем. Он разминался на ухоженном газоне среди благоухающих клумб и ярких пышных соцветий садовых роз. Дорожки радовали глаз глянцевым от шпата гладким булыжником и мелким шуршащим гравием. Крыша теплицы сияла под первыми лучами. Дом, казалось, приосанился и смотрит с горделивым спокойствием. Да и внутри все кардинально изменилось. Обновили обои и обивку мебели. На части картин заменили рамы. Что-то убрали в подвал, что-то наоборот достали из хранилища. Так, например, любимый его бабкой фарфор заменили хрусталем, а сотни статуэток — натуральными кристаллами. Остались только большие напольные вазы, но и их обновили на более строгие или установили высокие подставки дорогих пород дерева. Дом повсеместно украшали свежие цветы. При этом всего было в меру, оставалось много свободного пространства и света. Несмотря на сверхдеятельную натуру, Северус старался выбираться сюда довольно часто, пропитывая дом своей энергетикой и проводя положенные ритуалы. Этому способствовала доделанная пару лет назад дверь-портал в подземелье. Путь из Женевы в Англию у него теперь занимал всего пять минут, хоть и пролегал через Бермуды, при этом ни одна граница не была потревожена. Его друзья получили за этот проект звания Мастера. Правда активация перехода выкачал из них весь резерв и без поддержки родового источника Принцев это вряд ли бы удалось. Это все же не сумочка и даже не чемодан полтора на два с хвостиком фута. Но они справились. Тренировка на рассвете. Ранний завтрак на веранде. Быстрый взгляд на деловую корреспонденцию. Отчёт из банка. Пара заказов на списки книг. Вопрос о наличие редкого растения у него в теплице. Послание от Бьянки с приглашением на очередную свадьбу. Это будет ее четвертый муж. И как они на это соглашались? Ведь друзья строго придерживались выбранного однажды плана. Им нужно было обезопасить себя от притязаний властей, поэтому женихов буквально вынуждали на определенные действия: предложение только в людном месте с не менее сотней свидетелей, заранее выбранные фразы, отдающие мужчину и все его состояние во власть женщины, закреплённые в брачных клятвах и контрактах. Обязательное признание Блейза наследником второй очереди. При том, что родных, законных детей у смертников не было; Северус иногда интересовался, где у них мозги, или при виде его драгоценной подруги они уже давно стекли в штаны? В общем и целом месть шла своим чередом. Бьянка наслаждалась вендеттой и парочкой постоянных любовников. А ему следовало забрать крестника после церемонии на несколько месяцев. — Жади! Приготовь детскую и комнаты для гувернантки и пары учителей. Мой крестник прибудет в конце месяца. — Будет исполнено, мой господин. Девушка поклонилась и исчезла так же тихо, как появилась. Северус сверился с часами и аппарировал в Лондон. Там, в первой попавшейся телефонной будке он набрал номер пансиона, уточнив, дома ли Мари. Девушка после колледжа вернулась домой, обещая покинуть его только в свадебном кортеже, что, кстати, было уже не далеко. Говоря о связях, мужчина не лукавил. Подруга детства обрела свое счастье со студентом юридического факультета, на данный момент работающего констеблем и мечтающего стать детективом. Они копили на свой дом, куда и хотели перебраться. А пока наслаждались прелестями долгой помолвки. Мари была дома и согласилась немножко его подождать. — Сев, ты совсем о нас забыл! И сейчас ведь тебе что-то надо! — попрекала его девушка, поливая сиропом блинчики. — Ты стала слишком проницательной. — Я криминальный психолог, мне положено. На, жуй и выкладывай свою страшную тайну! — Ну не настолько она и страшная. Помнишь, я рассказывал о ребятах из другого Дома, что постоянно делали нашим каверзы? — Как их? Мародёры! Поттер, Блэк, Люпин и… — Петтигрю. — Ага. Ты знатно развлекал нас этими историями на каникулах. — Да. Весело было. С ними ещё училась Эванс, из Коукворта. — Угу, — кивнула девушка с набитым ртом. — Поттер и Эванс поженились, родился мальчик. Блэк стал крёстным собственному троюродному брату. — Даже спрашивать не буду как. — Аристократический брак, поздний ребенок. Не суть. На них напали. Поттеров убили, Блэка посадили по обвинению в предательстве. — Это законно? — При том, что, убегая, он прибил дюжину магов и собственного друга? Да. — Ух ты! — Темперамент. Ребенка отдали сестре Лили и закрыли от поиска магией. — Но его ищут. — Леди Блэк желает вырастить внука в подобающих его статусу и происхождению условиях. — А ты? — А я оказываю услугу в надежде на долгосрочное сотрудничество. У этой пожилой леди очень обширные связи. И пусть политический вес она потеряла, деньги все ещё при ней. Клиенты, особенно проверенные и постоянные лишними не бывают. — Я поговорю с женихом. Как ее зовут? — Петуния, в девичестве Эванс. Мне нужен адрес и подтверждение опеки над ребенком — Гарри Джеймсом Поттером, рождённым тридцать первого июля восьмидесятого года. Деньги не проблема. Не спорь. Любая работа должна быть оплачена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.