ID работы: 9244507

Язык цветов "Сборный"

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Календула

Настройки текста

Календула (ноготки) — на языке цветов победа грации, «Я покорен»; ревность, тревога.

В очередной раз наблюдая за вами, вернее, за вашим отсутствием, Макото постепенно закипал. Конечно, другим он это не показывал. Но кто сказал, что если мы этого не видим, то этого нет? А что, собственно, происходит? Да так, ничего особенного, просто Тачибана испытал самое ужасное (если сравнивать с предыдущими) чувство, имя которому — ревность. Кого ревнует? Вас, конечно! К кому? Как ни удивительно это не звучало, но ревновал он к Нагисе. А что? Вы с ним постоянно перешептываетесь, общаетесь и смеетесь и проводите с ним больше времени, чем с самим шатеном. Так что сейчас он злым, горящим взглядом наблюдал за тем, как вы с Хазуки о чем-то переговариваетесь и тихо хихикаете, в то же время Макото сжимал кулаки до побеления костяшек. Он отлично понимает, что между вами ничего нет и быть не может, но сам факт того, что вы проводите с блондином слишком много времени, заставляет мутнеть рассудок. Хотя отчасти он сам виноват. Пловец стал уделять вам меньше времени, вот вы и подружились с Нагисей. И следующие несколько дней он тщетно пытался намекнуть вам, что теперь он готов уделять вам почти все свое время, что он ревнует и сгорает от недостатка вашего внимания. Однако до вашей твердолобой и крайне наивной души никакие намеки не дошли. Так что парень стал решать довольно тяжелую задачу. Ему надо донести до вас определенные факты, вещи, слова (да как угодно!) и не поссориться ни с Хазуки, ни с вами. И тут на помощь пришел Рей со своими книгами, просто зеленоглазый пришел к нему от отчаяния. Тот же просто сунул недалекому пловцу в руки учебник, который рассказывает про язык цветов. И тут у него созрела небольшая идея. *** — Вот, держи, — сказал Макото, протягивая вам букет календулы в красивой, красной, оберточной бумаге. Вы, полностью удивленные, принимаете букет. — А теперь слушай меня внимательно, — медленно протянул русый. — Мы сыграем в игру, — парень выдержал паузу. — Я хочу тебе что-то донести с помощью этого, — он кивнул на букет. — У тебя есть две подсказки. Одна в твоих руках, а другая спрятана в букете. Как только узнаешь ответ, то приходи в парк. Я буду ждать, — мягко улыбнувшись, Тачибана же добавил: — Только все это ты должна сделать сама, без помощи, –дополнил парень и неторопливо направился в сторону класса, где должен был проходить последний урок. Вы же тут же стали рыться в букете. Через несколько минут вы обнаружили бумажку, на которой было написано «Значение». После же вы, полные недоумения, сидели на уроке, отказавшись от помощи Нагисы, и пытались разгадать ребус. Что сказать, он вас заинтересовал. После окончания уроков вы направились в библиотеку, где стали думать. «Букет» не подходит, может быть, «Цветы»? «Цветочное значение»? Как-то неказисто. «Значение цветов»? Возможно. Стоп!» Вы тут же бросились к букету и еще раз рассмотрели букет. Простенькие острые ноготки, красивая оранжевая сердцевина. Да, это точно календула. Вы бросились к библиотекарю и попросили соответствующую литературу. Найдя нужный абзац, вы почти что вгрызались в слова, которые и были ответом. И тут до вас наконец-то дойдет, для чего Тачибана все это затеял. Торопясь переписав нужный текст, вы в радостном предвкушении бросились в парк. *** — Ты дурак, знаешь это? — с улыбкой на лице произнесли вы. — Зачем ревновать? — сразу перешли к делу вы. — Потому что ты перестала обращать на меня внимания, — недовольно буркнул русый, обняв вас и уткнувшись носом в ваши волосы. — Извини, больше так не буду, — проявив женскую мудрость, вы не стали упрекать парня и просто обняли его. — Угу, — довольно промурлыкал пловец. Наобнимавшись вдоволь, Макото нежно взял вашу ручку и повел в небольшое кафе, чтобы наверстать упущенное время.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.