ID работы: 9244507

Язык цветов "Сборный"

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Фиалка

Настройки текста

Фиалка — на языке цветов достоинство, скромность; невинность, тайная любовь.

— И чёй-та? — вальяжно поинтересовались вы вслух у самой себя, глупо вылупив глаза. А вызвал такую реакцию небольшой горшок с фиалкой, стоящий на парте около ваших вещей. Подозрительно осмотрев объект со всех сторон, вы только тогда осмелились поискать хоть что-нибудь, что могло связать вас с отправителем. Обнаружив неаккуратно сложенную бумажку, вы дрожащими руками развернули ее. Но на ней ничего не было ничего кроме того, что неизвестный ожидает вас на крыше после школы. «Наверное, перепутали парту. Кто-то очень умный не указал, кому именно». Пожав плечами, вы отложили бумажку в сторону, раздумывая о том, кому на самом деле предназначалась записка. Взглянув украдкой на своих одноклассниц, вы тяжело вздохнули. Каждая могла получить признание, а то, что под этим походом на крышу была именно романтическая встреча, вы ни капли не сомневались. Оглянув себя, вы критично подметили: «Мдя, не модель, нечего добавить». Не желая больше критиковать саму себя, вы обратили внимание на фиалку. Являясь личностью с весьма специфичными вкусами, миловидный подарок вам приглянулся. Пузатый, разноцветный горшок, украшающий расцветающие фиалки. Но долго думать об этом не позволил звонок на урок. Отставив записку и цветок в сторону, вы начали урок. Прыгая через ступеньку и прижимая к груди горшочек с фиалками, вы торопились на крышу, чтобы поскорее объяснить недоразумение, избавиться от тянущего чувства третьего лишнего и уйти домой как можно раньше. Открыв дверь, в лицо хлынул холодный воздух, в конце концов, сейчас середина осени. Зажмурив и тут же раскрыв глаза, вы начали оглядываться в поисках возможного героя-любовника. Однако никого, кроме Кисе Реты, местной школьной звезды, не было. Сам же парень, заприметив вашу персону, стал приближаться. — Извините, а Вы не знаете — от кого и кому это адресовано? — вежливо поинтересовалась ваша персона, указывая на фиалку. С чего это вы называете своего ровесника так уважительно? Просто привычка. Привычка называть незнакомых людей на Вы. Хотя сказать, что вы не знаете этого блондина, значит солгать. Ведь вы наблюдали за ним украдкой, пока никто не видит. — Знаю, — тихим шелковым голосом произнес парень, приближаясь к вам. — От меня, — ваши глаза полезли на лоб, пока парень выдерживал паузу. — Тебе, — от шока вы сами не заметели, как блондин пошел к вам почти впритык. Не в силах найти слово для ответа, вы произнесли: — О-па, нежданчик, — взглянув на удивленного Рету, вы только сейчас поняли смысл сказанного. Выйдя из состояния шока, вы отошли от баскетболиста на шаг. — Я не знаю, с кем вы там поспорили или решили пошутить, но шутка удалась, — сжав кисти в кулачки, вы опустили голову, стараясь сдержать накатившиеся слезы. Сам же парень, явно удивленный, отшатнулся и непонятливо взглянул на тебя. С чего это у вас такие мысли? Он не мог понять, с чего это вы решила интерпритировать его признание в глупую шутку. Если вы решили ему отказать, то выбрали явно не лучший способ. Однако Кисе не из робкого десятка, и отказываться от своего шанса он ни в жизнь не собирается. Если уж вы и откажите, то он точно будет уверен в этом, а пока у него будет даже самый мизерный шанс, он будет хвататься за него. Мягко схватив вас за плечи, Кисе внимательно посмотрел в твои глаза и стал негромко и четко выговаривать: — Ты. Мне. Нравишься, — не представляя, каким образом вам доказать искренность своих чувств, он продолжил. — Это не шутка и не розыгрыш, так что можешь поверить мне, — он почти срывался на отчаянный шепот. Удивляясь тому, как легко блондину ввести вас в любое состояние: от удивления до расстройства — не веря в правду всего происходящего, вы в сердцах сказали: — Да ты мою комплекцию видел?! — вы предприняли последнюю попытку к сопротивлению, высказываясь по поводу своей внешности. Являясь девушкой, не входящей в разряд стройняжек, вы запретили себе даже думать о возможных симпатиях, так как лишнее разочарование ни к чему. Но, как говорится, любовь всегда внезапна и никогда не слушает наши планы, поэтому ваша скромная персона реагировала на баскетболиста небольшим румянцем и гулко бьющимся сердцем. — Видел, и я ничего не имею против, — переходя на шепот, Кисе, кажется, начал понимать причину подобного поведения с вашей стороны. Про себя же он отметил, что был бы не против иметь возможность не только смотреть на ваше тело, но и ощущать. — Что?.. Но… Как? — не имея возможности сформулировать свою мысль, вы стали озираться по сторонам, будто что-то оттуда может вам помочь. — А вот так, — односложно ответил парень. — Легко и просто, — закончил он, безбоязненно обнимая вас, но между вами оказалась преграда в виде подаренной вам фиалки. Обратив на нее внимание, вы кинули заинтересованный взгляд на блондина. — Кстати, почему именно фиалки? — Ну, потом узнаешь… как-нибудь, — отведя взгляд, Реты смущенно улыбнулся и почесал затылок. Вы было хотели спросить еще раз, как вас решили отвлечь очень даже романтичным способом. Улыбнувшись сквозь поцелуй, вы подумали о том, что не помешало бы разузнать о фиалках побольше.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.