ID работы: 9244507

Язык цветов "Сборный"

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сирень

Настройки текста

Сирень — на языке цветов красота, влюбленность, первые волнения любви.

Весна. Прекрасное время. Жизнь вновь зарождается, все просыпаются после зимней меланхолии. В буквальном смысле все цветет и пахнет. И только студенты приходят в ужас от осознания того, что еще пройдет совсем немного времени, и наступит самый страшный момент в году. И имя этому — экзамены. Эта проблема не обошла и вас. Так что можно легко и просто объяснить ваше нахождение в библиотеке. И чем меньше времени до экзамена, тем больше времени вы проводите в обители знаний. Скоро же вы просто переедите и будете жить в библиотеке. Одного субъекта же данное положение абсолютно не устраивает. Вниманием его тоже стали обделять, так что он почти дошел до точки кипения. И данным человеком являлся Тоцука. А ведь он совсем недавно осознал свое желание находиться рядом с вами на протяжении данной ему вечности. Он довольно долгое время наблюдая за вами, стараясь найти хоть какие-то намеки на ответные чувства, но так ничего не обнаружил. И еще больше времени он потратил на то, чтобы придумать как и когда осведомить вас о своих чувствах. Да только не вовремя он созрел для этого. Так что сейчас Цукито, словно дикий зверь, ожидает окончание экзаменов. Хоть он и хочет послать все, подойти и просто вывалить на вас такую неожиданную новость, бог понимает, что только себе хуже сделает, да и вам сейчас несладко. Ну, ничего, он ждал вашего появления целую вечность, подождет еще недельки две. *** — Цукито, Цукито, — кричали вы, бросаясь к хорошему другу на шею от счастья. — Я сдала, сдала, — все также радостно восклицали вы, целуя лист с хорошей отметкой. Вы уже обдумывали, как отметить удачное завершение учебного года, вас отвлек бог Луны. — Встретимся. Сегодня, — начал с паузами парень. — Ночью под дубом, — как-то странно и загадочно оповестил {censored}. Он сам на себя не похож. Взгляд с безразличного и немного апатичного сменился на резкий и пронзительный, он перестал записывать каждое ваше действие, даже его движения с плавных переросли в точные и четкие. Ничего более не добавив, он пошел в неопределенную сторону. Вы же остались стоять на месте с разинутым ртом, не понимая, что происходит. *** — Т-тоцука, — вы всегда называли так бога, когда были смущены и взволнованы, а сейчас вы испытывали и то, и другое. — Что? — вновь вернув себе свой повседневный ровный тон, спросил парень, будто не замечает ваш шокированный взгляд, направленный на букет цветов в его руках. Небольшой букетик фиолетовой сирени, перевязанный широкой фиолетовой лентой, дополняли образ красивого задумчивого юноши, наслаждающийся приятным дуновением ночного неба. Вы бы продолжили любоваться на бога Луны, разве что он протянул вам тот самый букет сирени, не показывая ни капли эмоций. Вы же, не зная, как реагировать на это, вы осторожно приняли букет и закрылись им от пронзительного взгляда Тоцуки, не хотелось показывать ему покрасневшие щеки. Однако от парня не укрылось ваше смущение, что дало ему пуск к действиям. Он обошел и обнял вас со спины. — Не бойся, я не буду смотреть, — успокоил вас бог. Он ненавязчиво поглаживал вас по голове и предплечье, как бы показывая этим, что он терпеливо ждет и не собирается уходить. Не было никакой неловкости, не хотелось говорить и болтать, хотелось лишь стоять и не шевелиться, наслаждаясь моментом. Цукито устремил взгляд на луну, а вы — в букет сирени. Несмотря на время суток, все было прекрасно видно. Создавалось ощущение, будто маленькие соцветия переливались всеми оттенками серебра. Это завораживало. И тут вы вспомнили о уроке, где Тот рассказывал, как в Средневековье люди общались с помощью языка цветов. От Цукито такое легко ожидать. И тут вы приметили небольшую бумажку, которую привязали к ленте, достав ее, вы обнаружили небольшое послание, написанное аккуратным, ровным почерком. В нем не было пафосных фраз, которые можно ожидать от богов. Вместо этого было простое, но емкое предложение, описывающее значение сирени на языке цветов. От подобного вы не могли сдержать улыбку. Неуверенно и робко вы взяли одну руку Тоцуки и нежно переплели пальцы. В это время у бога внутри все перевернулась. Он повернул вас к себе и неумело поцеловал. Как же давно он мечтал об этом моменте! И хотя получилось немного неловко и по-детски, вам было на это все равно. А вы и не заметили, как уронили букетик, как появился Усамаро, и как он забрал упавшую сирень, тут же исчезнув. Думаю, вам все же надо поговорить, но потом, после романтической ночи и приятной тишины.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.