ID работы: 9244507

Язык цветов "Сборный"

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Жасмин

Настройки текста

Жасмин — на языке цветов чувственность, женственность, элегантность и привлекательность. в Индии жасмин называют «лунным светом в любви».

— Чем мы заняты? — заинтересованно поинтересовался паренек, находясь у вас за спиной и наблюдая за вашими действиями через плечо. При этом лицо парня находилось так близко, что опалила дыханием щеку. Испугавшись внезапного появления рыжего, вы инстинктивно закрыли тетрадь с записями, хотя ничего секретного в домашнем задании по математике не было, однако рефлексы взяли верх. Сома же не ожидал от вас подобных действий, поэтому резко отскочил, выпрямившись и оставив руки за спиной. Повернувшись к нему лицом, ваш взор мгновенно выхватил не совсем типичную позу, да и с поведением было что-то не то. Сейчас он выглядел так, будто знал то, что было неведомо вам, и не производил лишних движений. А ведь обычно, только увидев вас на горизонте, он бросался в вашу сторону и кричал нечто нечленораздельное. Сейчас же его можно было сравнить с львом, который вырос из маленького львенка. Не ожидав увидеть столь сильную перемену в поведении парня, вы зависли. Из состояния транса вас вывело покашливание. Вновь обратив внимание на святого, вы заметили, что руки он продолжает держать за спиной. «Явно что-то вкусное скрывает, а делиться не хочет», — наивно подумали вы, собираясь напрямую поинтересоваться у рыжего, что же он прячет. Но, прежде чем вы успели произнести хоть слово, вас опередили. — Нет, это не сладкое, — медленно и внятно произнес паренек. Он ожидал этого вопроса, поэтому заранее дал на него ответ. И чем больше ваше лицо принимало недоумевающее выражение, тем довольнее выглядел Сома. Он будто знал то, до чего вы можете додуматься, но воплотить в жизнь не имеете возможности. — Тогда что? — с нетерпеливой нотой в голосе, вы уже начинали терять терпение. Не хотелось играть в кошки-мышки, тем более, когда вы понимаете, что в сухую проиграете, мало ли, что святой Льва мог спрятать. — Закрой глаза, — терпеливо, будто маленькую, попросил рыжий. — Рот открывать не надо, — все с той же улыбкой, мягко уточнил он. Недовольно цыкнув языком, вы закрыли глаза и скрестили руки на груди, показывая всем своим видом, как же вам не хочется выполнять просьбы парня. Но любопытство пересилило все остальные чувства. Вдруг в ваше сознание проник приятный запах цветов, заполнивший весь объем легких, и нечто, что мягко приземлилось вам на голову и плечи. Резко открыв глаза, вы боязливо ощупали свою макушку, но ничего страшнее цветов не обнаружили. Взяв один, вы внимательно его осмотрели. Кажется, это жасмин. Не в полной мере осознав ситуацию, вы вновь обратили на Сому непонятливый взгляд. — Эм, и как это понимать? — парень, кажется, только этого и ждал. Подойдя ближе, он осторожно выпутал небольшой цветок, упрямо застрявший в ваших волосах. Эх, послать бы ему сейчас все эти нежности, взять вас в охапку и унести куда-нибудь подальше от чужих взоров. Но нет, еще рано. Ему надо сделать так, чтобы вы никуда не ушли от него по доброй воле. А ведь раньше он так был похож на глупого ребенка, которого интересуют только драки да что-нибудь небезопасное. Однако это было раньше. Вы и сами не заметили, как изменился парень. Абсолютно все: внешность, характер, отношение к людям. Теперь он видит в вас не друга, а девушку. Еще б до вас донести этот факт. Но ничего, у него еще будет время. Не зря же он тайком собирал эти маленькие цветочки в саду Афины? — Как ты обычно говоришь? — нарочно приняв задумчивый вид, парень продолжил, — Ах, да, точно! Погугли, — святой хлопнул ладонью по лбу, будто забыл прописную истину. От таких слов вы окончательно потеряли надежду на возвращение него прежнего. А пока вы открывали и закрывали рот, пытаясь найти достойный ответ, Сома нежно, почти невесомо поцеловал вас. Однако он тут же отстранился и направился в противоположную от вас сторону. Оставляя вас с комком неясных мыслей, он не мог скрыть улыбку от уха до уха. И ночью он не уснет из-за того, что представляет выражение вашего лица, когда вы все же узнаете значение подаренных им цветов.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.