ID работы: 9244581

Будни с Драрри

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
-ты гей- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

Драко и мелодрама

Настройки текста
      Он лежал на спине, сложив руки на груди, и не первый час глядел в потолок. Шелковая пижама с воротником была аккуратно застегнута на все пуговицы. Рядом в трусах сопел Гарри, раскинув руки и ноги, как только позволяла узкая кровать.       - Гарри? Ты спишь?       Ответа не последовало. Драко «ненароком» скинул с прикроватной тумбочки будильник. Теперь реакция была моментальной. От резкого грохота Гарри почти вскочил с кровати, но увидев спокойно лежавшего Драко и валяющиеся на полу часы, лишь устало посмотрел на соседа по койке и улегся обратно.       - Они так любили друг друга, да?..       Вечер ужасов не задался, зато реклама трейлера к сопливой мелодраме пришлась Драко по душе, так что они почти два с половиной часа смотрели «Виноваты звезды». Гарри такое не нравилось, но разве его переубедишь? Сейчас, в три часа ночи, он корил себя за то, что старался переключить фильм всего лишь трижды. Ему стоило стараться получше.       Этот вопрос про любовь был искренним или очередной проверкой? Гарри решил не рисковать.       - Да, но не так сильно, как я тебя, - ответил он сквозь сон, даже не открывая глаз.       Драко, так же «ненароком», пнул его локтем под ребра.       - Я серьезно. Ведь однажды, возможно, и нам придется расстаться. Даже если мы переживем войну, ты хотел стать мракоборцем, а это значит, что каждое задание…       - Кто знает, когда и что случиться? Толку переживать об этом сейчас, Хоречек? У нас все будет в порядке.       Теперь его голос вовсе не был сонным. Драко напугал его своим настроем. Даже когда он бывал серьезным, он все равно ехидничал и подкалывал. Но не в этот раз.       - Ты не можешь такого обещать. Каждый день может быть последним, и ты никогда не будешь знать который. Любой взгляд и поцелуй может быть последним, а ты и не поймешь. Один взмах палочкой и никаких больше «нас».       Драко сел на кровати и подтянул к груди колени. В такой беспомощной позе Гарри его еще не видел. Он тоже сел. Затем протер глаза и встал с кровати, чтобы подойти к письменному столу. Старые выдвижные ящики громко скрипели и разваливались в ночной тишине. И вот черный перманентный маркер, наконец, был найден.       Он присел рядом с кроватью и взял Драко за кисть левой руки. На внутренне стороне, чуть ниже изгиба, он нарисовал знак бесконечности.       - Что это? - тот явно был в замешательстве и поднял голову. Против лунного света были видны мокрые дорожки слез.       - Этот маркер довольно трудно смыть. Ни вода, ни зелья тут особо не помогут. Только время, - он встретил все такой же непонимающий взгляд и продолжил, - возможно, скорее всего, нам придется расставаться. Я не знаю, сколько времени это будет занимать и что вообще планирует Дамблдор.       Он снова открыл маркер и нарисовал такой же знак на своем запястье.       - Но когда я буду видеть, что у меня маркер смывается, я буду знать, что у тебя тоже. И обязательно найду тебя, куда бы тебя ни увезли, чтобы навести его снова. Пока ты видишь хотя бы полупрозрачные очертания перевернутой восьмерки, верь, что я скоро приду и сделаю рисунок ярким.       Пауза затянулась. Драко рассматривал свою руку и ничего не отвечал. Гарри пришлось укладывать его и долго обнимать, пока тот засыпал.       Но свое обещание он сдержал. Даже когда приходилось со скрипом злости на зубах выводить бесконечность прямо рядом с Темной меткой. Он находил его снова и снова, не давая рисунку исчезнуть, удерживая Драко на плаву, напоминая об их беззаботных летних днях, даря надежду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.