Почему я постоянно думаю о тебе?

NC-17
В процессе
564
4
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 61 512 слов, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
564 Нравится 533 Отзывы 92 В сборник

Часть 11

Настройки
       Чарльз уставился на дверь. Она с небольшим скрипом приоткрылась и в неё вошла молодая медсестра. — Хелен? Это вы? — Чарли был немного удивлён, ведь ожидал увидеть Мистера Дайлера. Так как он всегда в это время приходил проведать его. — Да, я пришла, чтобы сказать тебе кое о чём, Чарли. — Девушка поправила свою длинную белую косу, закинула за спину и снова своими большими, светлыми глазами посмотрела на художника — Джо сегодня не сможет прийти к тебе. Он занят составлением документов. Мистер Дайлер попросил меня передать вам, чтобы вы собирали вещи. — Собирал вещи? — Батлер сначала помедлил, не понимая, что имеет ввиду медсестра, но потом его осенило — То есть… — Вас выписывают, Чарльз. Мои поздравления! — Девушка обрадовалась за парнишку и сложила руки за спиной. — Правда? Мисс Хелен! Вы серьёзно? — Чарли сиял от счастья и даже бросился в объятия к сотруднице… Ох, он совсем как ребёнок. — Я так счастлив. — Хахаха, Чарли, успокойся, ты всего-лишь выписываешься! Что тут такого? Как будто ты ни разу не бывал в больнице… — Беловолосая девушка вскинула бровь и положила руки на плечи парня. Батлер отпрянул от медсестры: — Я так рад, что снова смогу вернуться домой. — Понимаю, ты наверное очень скучал по нему. — По кому? — Чарльза передёрнуло, он уставился на девушку, чего-то испугавшись. Мисс Хелен тоже не на шутку испугалась и уточнила: По дому? Ты разве не скучал по дому? — С этими словами, Чарли стало легче. Да, он скучал по дому. Да. Именно по дому. Не более того. Нужно помнить, что крест поставлен. Ради счастья Риккардо. Поставить оковы на эмоции не сложно, особенно для Чарльза. Он делал так уже миллион раз и в итоге его отпускало. Всё становилось хорошо. И сейчас, сейчас будет хорошо. Всем. — Да, я скучал по дому. — Чарли улыбнулся и пошёл собираться. — «Нужно оттолкнуть его от себя, чтобы он общался ещё с кем-то помимо меня. Я и правда хочу думать о нём, как о друге, а не как о… Ком-то, с кем можно… Провести вечность… » — Ну, счастливого пути, Чарли! Раз уж я тебе всё сказала, пожалуй не буду задерживаться и пойд… — ЧАРЛИ! — Художник и медсестра не успели и моргнуть, как в палату влетел Риккардо, чуть не теряя свою «маскировку» и чуть ли не сшибая с ног белокурую даму. — Ты выписываешься! — Де’Карли обхватил руками тёплые ладони друга и счастливо улыбался. — Фух, хух… — В палату еле заползла запыхавшаяся рыжеволосая девушка, и, облокотившись на косяк двери, приводила дыхание в норму. — Прости его Хелен, я сама не смогла угнаться за ним. Как только он узнал, фух, о выписке Чарльза, сразу рванул вперёд… — Да, ничего страшного. Думаю, нам пора. Пусть он поможет собрать Чарли вещи. — Медсестра подмигнула Николь, девушка в очках кивнула и они вместе вышли из помещения. — Как только будешь готов, Чарли, подойди к стойке регистратуры около главного входа, хорошо?  — Да, Мисс Хелен. — Женщина с белой косой прикрыла дверь и ещё несколько секунд были слышны её ровные и тихие шаги и чужие, которые звучали немного быстрее. Они становились дальше и дальше с каждым мгновеньем, пока совсем не скрылись в тишине спокойной больницы. … Теперь они одни. Опять? Чарльз спокойно посмотрел на Де’Карли и мимолётно подумал про себя: «Теперь я обязан сделать тебя счастливым. Я явно отягощаю тебя. Я вижу, как тебе тяжело со мной. Теперь я хочу отблагодарить тебя за всё…» — Художник знал, что он навсегда перестанет чувствовать его тепло. Снова. Но он хотел отдать ему должное и помочь ему жить, как живёт нормальный человек, ведь это именно из-за него он страдал всё это время. Риккардо не любит его, так к чему эти нелепые мечты? (Вы спросите: А как же тот случай с «почти что поцелуем»? Разве Чарли забыл о нём? Конечно нет. Он не забыл, он помнит. Но по словам самого Де’Карли, это произошло совершенно случайно. Он сказал, что не выспался тогда и на мгновение потерял ориентир в пространстве… Странно, но вполне правдиво. С Чарльзом часто случалось такое из-за недосыпа. Художник мог нарисовать какую-то ахинею, а потом на утро увидеть испорченную картину. Или даже заснуть, стоя за мольбертом, просыпаясь на холсте, предварительно испачкавшись в краске. Так, по мнению Чарли, полусонный Риккардо и сам не понял, что произошло. А он уже обнадёжился, наивный…) Чарли считал, что он обязан сделать это, помочь найти ему какую-нибудь прелестную девушку, чтобы они смогли создать отличную семью и уехать отсюда далеко-далеко… И быть друзьями с ним… Может даже просто по переписке. Если, конечно, Чарли вынесет всё это, а не свихнется уже в первые пять лет.— «Теперь нужно вести себя с ним аккуратнее. Сначала общаться как раньше, более отстранённо, будто мы просто знакомые, не более того, потом всё дальше и дальше отдаляться, забыть о своих чувствах. Я привыкну, я постараюсь. Он вскоре заскучает без нормальной социальной жизни и перестанет общаться со мной. Будет проводить больше времени с другими людьми, в результате чего и познакомится с кем-нибудь действительно ему подходящим. Отлично. — «А ты что?» — «А я переживу…» …наверное…

* * *

Батлер улыбнулся вымученной улыбкой и медленно вытащил руки из цепких пальцев мафиози. На такое действо, Риккардо отреагировал немного настороженно. Художник смотрел куда-то в пол. Не совсем грустным, а каким-то потерянным и озадаченным взглядом. — Чарли, с тобой точно всё хорошо? — Де’Карли наклонил голову в бок, пытаясь разглядеть лицо друга. Чарльз поднял свои ясные глаза и встретился лишь с тёмными стёклами солнечных очков, скрывая ярко-алый взгляд: — Да, всё в порядке! Я просто задумался, как мы будем собирать ВСЕ эти вещи в одну сумку? Де’Карли оглядел палату: — Твою ж за ногу… — Во время лечения здесь, Риккардо всегда носил разные вещи художнику: Одежду, принадлежности для рисования, еду, какие-то предметы, которые Рикк просто нашёл, и прочую разную херь для развеяния скуки. — Может, настолки и прочее ненужное оставим детям? — Обречённо предложил Чарли, стоя слева от Де’Карли и устало смотря на все эти вещи. — Мда, Чарли, ты совершенно не чистоплотный. Развёл здесь беспорядок. У тебя здесь совсем как в детской комнате у маленького ребёнка! Всё разбросано, куча скомканной бумаги и повсюду следы от краски!. И куда только Джо смотрел? — Мафиози недовольно скрестил руки на груди и осуждающе смотрел на художника. — Ты не понимаешь, это творческий беспорядок! И между прочим, я очень даже часто убираюсь! — Поддержал дискуссию Чарльз. — Да, убираешься. И сразу же после этого устраиваешь хаос? — Убийца подошёл к разбросанным предметам и начал собирать их в кучу. — Нужно собрать всё по группам, а затем понять, что и с чем делать дальше. — Ну, откровенно говоря, да. Но ты, ты ещё более нечистоплотнее, чем я! Я хоть иногда за собой прибираю! А ты как только приходишь в своём запачканном костюме, такой: Чарли, постирай! Зачем ты вообще носишь белые вещи? Поиздеваться? Ты не представляешь, как это трудно! Особенно, когда пятна от крови необходимо отмывать в ледяной воде! Мои руки такого не выдерживают! — Батлер ходил по палате и собирал свою одежду, в то время как Риккардо поднимал с пола разбросанные кисти и карандаши. После того, как художник закончил жаловаться на несправедливость, он остановился и отчаянно взглянул на все вещи. — Да, ты прав, нужно собирать всё по отдельности…

* * *

После нескольких десятков минут мучений, друзья посмотрели на все эти кучи и устало переглянулись. — Давай я буду складывать вещи, а ты сложишь мои инструменты и всё остальное так, чтобы они занимали меньше места? — Предложил Батлер. — Т-ты… Ты… ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ, ЧЁРТ ПОБЕРИ? — Рикк был в ярости и недоумении от такой хитрости друга. — ТЫ ВЕЩИ? А Я ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ? И КУДА МНЕ ПО-ТВОЕМУ ДЕВАТЬ ЭТИ КОФЕ ЧАЙНИКИ? — Де’Карли указал на журнальный столик, на котором стояло три кофе-чайника с краской, с лаком и водой для кисточек. На лице художника расплылась улыбка мести и удовлетворенности: — Я не виноват, что ты решил притащить эти кофе чайники, только чтобы поиздеваться надо мной. Это вроде как называется обратная карма? За все поступки, к тебе рано или поздно всё возвращается. — Чарли подошёл к журнальному столику и сделал задумчивый вид. — Я понял! — Чарли широко распахнул глаза поднял указательный палец вверх в знак пришедшей идеи. — Оставим их здесь. Пусть эта проблема останется Мистеру Дайлеру и остальным сотрудникам. — Отличная идея, я всё равно не хочу возвращать их домой. — Де’Карли вымотанно прикрыл глаза и измученно поднял голову вверх — Навевают не самые приятные воспоминания. Прошло меньше получаса после того, как Чарли и Риккардо собрали эту чертову сумку, которая от набитых вещей затрещала по швам. Как бы то ни было, они закончили сборку вещей, Чарльз застелил за собой постель, открыл окно на проветривание и оставил на тумбочке свой блокнот. На слова Де’Карли: «А это зачем?», Чарли ответил краткое: «Не бери в голову». Мафиози не особо заботило, что Батлер навсегда оставляет свою вещь в палате, просто хотелось поскорее свалить отсюда. — Ты идёшь, Чарли? А то если хочешь, можешь ещё здесь погостить. — В шутку сказал Риккардо, поправляя сумку на своём плече. — Да, да. Иду. — Художник закрыл дверь на ключ и они вместе направились по коридору к главному выходу. Шли они неспеша, ведь уже торопиться некуда! : «Куда спешить? Время всё равно идёт со скоростью ленивой черепахи.» — Подумал Риккардо и направил взгляд в сторону друга. Чарли доволен. Похоже, ему не терпится вернуться домой. Как и мне. Первым делом завалюсь спать. Ненавижу свой сбитый режим…»  — Ау, Де’Карли? Земля вызывает Риккардо! Мафиози пришёл в чувства и увидел перед собой Чарли, махающий рукой перед его лицом. — Мы почти пришли, Риккардо. — Художник стал говорить немного тише и приложил палец к своим губам. — Тсс. Сейчас важно пройти мимо всех неприятностей и не вести себя очень шумно. Де’Карли не понял, о каких неприятностях говорит ему Чарли. В чём-то есть подвох? — Мимо каких неприятностей? — Тсс! — Де’Карли сказал это слишком громко, на что Чарльз дёрнулся, а затем, видимо смирился и расслабился. — Вот этих… Из палат выбежало восемь детей и столпилось вокруг сумасшедшей парочки.  — Чарли! Мы слышали, ты уходишь? — Спросила одна девочка из группы, ей было не больше девяти. — Это правда? — Т-так ты выздоровел? — Да, как видите ребята. Но, вас разве не будут ругать? Зачем вы вышли из палаты во время тихого часа? — Чарли состроил позу недовольной мамочки и пытался объяснить детям, что правила нарушать нехорошо. — Я же говорил вам, что если вас увидят… Риккардо смотрел на это и думал, что художник неплохо ладит с детьми. — «Может, он сможет стать неплохим родителем… Хотя… Ахахаха. Я передумал, не сможет. Чарли сам ещё как ребёнок… Как ребёнок? А…Сколько ему вообще лет? Выглядит не более, чем на подростка, голос похоже ещё даже не собирался ломаться, а ведёт себя как дитя малое… Господи, неужели я… Клянусь, будем дома, устрою ему предварительный допрос. И почему я не интересовался? Не было времени? Был занят заказами? Или мне просто было плевать?» — Де’Карли только что вернулся на Землю и уже мог переваривать то, что говорил Чарли в данный момент. — …Поэтому вам лучше разбрестись по палатам и отдыхать. Не следует расстраивать своих лечащих врачей, ведь они беспокоятся за вас. И запомните — правила нарушать нехорошо! — Сказал художник, на последнем слове повернув голову в сторону мафиози.  — Правда, Рик… Ричард? — А? Да… Да. — Де’Карли снова прокрутил все слова Чарльза в голове и сделал такую мину, будто Чарли нарушил весь свод законов Соединённых Штатов и решил оправдаться просто сказав «я этого не делал». — Погоди, но ты ведь сам нарушал правила! И ещё говорил: «Правила нужны для того, чтобы их нарушать». — Праавда? — Восхищенно протянул один из малолетних мальчишек. — Я тоже так хочу! Чарли, а расскажешь, какие правила ты нарушал?! — Так, никаких разговоров, все по палатам! — Художник собрал детей в кучку и тихонько подталкивал их, говоря эти жестом: «давайте, давайте, а то вам от медсестёр худо будет». Светловолосый повернулся к Риккардо и шёпотом начал: Какой ты пример детям подаёшь?! И… Такое про меня говорить было совсем не обязательно! — Пытаешься встать в лучшем свете перед ними? — С улыбкой также шёпотом начал мафиози. — С чего взял?! — Состроил возмущённое лицо Батлер. — Но Чаарли… — Вы ещё не в кроватях? — Сейчас Чарльз был слишком похож на уставшего родителя, которого достали его собственные дети. — Мы хотели попрощаться с тобой! — Хором ответили дети и снова собрались вокруг, убедившись, что художник остыл. — Со мной? Попрощаться? — Да, мы будем очень скучать без тебя, Чарли. — Сказала одна рыженькая из младших девчонок, делая очень детский девчачий жест сцепляя руки за спиной. — Мы ещё увидимся? Ты такоой классный, но иногда ты реально шизик. — Сказала девочка со стрижкой под мальчика, выставляя перед собой пальцы-пистолеты. — Да, ты хоть и странный, но зато ты красиво рисуешь! — Сказал мальчик в очках, который был самым умным из них. — Ты не только красиво рисуешь, но и сам очень красивый… — Произнесла скромная темноволосая девочка девяти лет. Только потом поняв, что сказала, её лицо покраснело от стыда и она стала переминаться с ноги на ногу. — П-прости… Я не хотела… Все рассмеялись: — Ха-ха, Лу влюбилась в Чарли! — Это и не удивительно… — Что она сказала? Я не услышал! — Вот дурочка! Он же взрослый мальчик! — Ха-ха-ха-ха-ха! Тили тили тесто, жених и невеста! У девочки навернулись слёзы. Риккардо уже хотел взять Чарли в охапку и поскорее сматывать удочки из этого детского сада, но он не успел и парень с ясными глазами начал говорить: — Прекратите! Всё, я наслушался. — Художник посмотрел на всех укоризненным взглядом. Дети резко замолчали и уставились на Чарльза. Он присел на корточки так, чтобы он был на одном уровне с девочкой и с улыбкой сказал: Всё в порядке, не плачь, Луиза… — Батлер утёр слезинки на щеках маленькой девочки и обнял её. (На что Де’Карли лишь нахмурился и сжал губы) Луиза мгновенно застыла и залилась краской. Она, кажется, потеряла дар речи. Все остальные тоже смотрели на это с открытыми ртами и шептались. — Всё хорошо. Ничего страшного, Луиза. Это нормально, когда ты влюбляешься в кого-то. Ничего страшного в этом нет. Я слишком взрослый для тебя, но… — Чарльз немного нагнулся поближе к девочке, чтобы ей «прошептать» ей кое-что на ушко, при этом делая это так, чтобы слышали все. — Знаешь, что? — Что? — По-моему ты нравишься Оливеру. — Что?! — Рыжий мальчишка покрылся ярким румянцем и возмущённо начал возражать художнику. — Оливер, это правда?.. — Луиза посмотрела на мальчишку и состроила удивлённое выражение лица. — Н-неправда! — Оливер засмущался, с каждой секундой, всё больше краснея. — Ну, разве что чуть-чуть… Все стоящие рядом дети удивлённо начали охать. Наступила гробовая тишина и через секунду одна из девочек радостно выкрикнула: — Ребята, ай да Оливера на Луизе женить?! — Все хором загалдели и завопили от радости, все, кроме Луизы и Оливера. Они стояли и ничего не понимали, пока дети тащили их за руки и запихивали в какую-то дверь, попутно сами туда заходя. — Ого, Чарли… А ты быстро всё разрулил. — Мафиози посмотрел на художника. Тот стоял рядом с Риккардо и тихонько посмеивался. — Да. — Пожал плечами Чарльз. — А им не влетит за то, что они пошли устраивать марьяж, когда у них по расписанию сон? — Не знаю… «АААААА! ЧТО ВЫ ЗАБЫЛИ В МОЁМ КАБИНЕТЕ?!» — послышался голос из близ стоящей двери в надписью «главный врач». Риккардо и Чарли переглянулись и на подсознательном уровне поняли друг друга сразу. Им пора тикать…

* * *

Попрощавшись с Джо, Николь и Хелен, а также ещё с несколькими сотрудниками, которых Риккардо даже не знал, они поспешили наружу. Доктор Дайлер проводил их до порога, посоветовал устраивать поменьше сквозняков, а также пить больше отваров из трав на все случаи жизни. И вот, наши друзья: чудаковатый художник и серийный убийца отправляются домой. — На метро будет быстрее. — Предложил мафиози. — Да, я тоже так подумал, но ты разве не боишься, что там во всю идёт проверка на личность? — Они оба пошли к метрополитену, по пути заводя разговор. — Не волнуйся, я уже ездил на метро, когда ты ещё болел. Я тогда встретил одну не местную девушку и её нужно было проводить до стойбища легавых, а я дурак, согласился! Так вот, довожу я её до полиции в центре города, а там… — Начал было рассказ Риккардо, но Чарли не слушал, он думал: «Девушку. Он встретил девушку.» — И как она? — Внезапно заинтересовался Чарльз. — Пф, да не спрашивай, эта ситуация запомнилась мне на всю жизнь. Это была одна из самых стрессовых ситуаций в моей жизни. Конечно после тех случаев, когда тебе стало плохо и как меня однажды по пьяни привязали к рельсам… — Да нет же, девушка! — А, как она? Ну… Она была… Нормальной? — Риккардо пожал плечами, ведь он не мог судить её только по первому впечатлению. — Она была отличным собеседником и видимо очень целеустремлённой, да и уродливой её было назвать сложно… — Она тебе понравилась? — Чарли был невероятно рад, когда узнал, что Де’Карли общается ещё с кем-то ещё кроме него и одновременно расстроился. — «Значит, всё скоро кончится». — Она? Ну… Так себе если честно. Она хоть и хороший человек, но я чувствую, какая она слишком правильная. — Мафиози спустился по лестнице вместе с Чарли, ведущая в метрополитен. Теперь его голос был слышен эхом в длинных, одиноких тоннелях. — Вся эта херня с «следуй за мечтой и всё получится»… Раздражает если честно. Ничто просто так не получается. Есть куча факторов, которые могут тебе помешать. Она довольно простая и симпатичная девушка, но она одна из полицейских. Сейчас же все копы гоняются за мной, так? Значит и она не исключение. Нет, такие мне друзья не нужны. Конечно, если они будут не на моей стороне… А зачем ты спрашиваешь? — Да так… Просто было интересно…

* * *

Риккардо сидел в электричке рядом с Чарльзом в пустом вагоне, машинально спрятавшись за газетой, которую он взял у стойки с разными скучными новостными бумагами и журналами в метро. Газета была свежая. И который день, на первой полосе сегодняшние новости гласили: «Ведётся активный поиск беглеца»: Криминальный предводитель мафии Риккардо Де’Карли выбрался из центральной городской тюрьмы, колонии строгого режима. На данный момент, преступник пока не проявлял каких-либо действий, что очень усложняет ситуацию. Все защитники правопорядка интенсивно ведут расследование и патрулируют каждый уголок Нью-Йорка. «Благодаря беспрерывной работы наших людей, жители Нью-Йорка могут спать спокойно.» — Твердил Теодор Флетчер. — Да уж, благодаря вам, мистер Флетчер и вашим шавкам, я лишился работы на год, два точно. — Убийца не стал читать дальше и так уже тошнит от этих сопливых речей правоохранительных органов. Мафиози пробежался глазами по остальным новостям, но там была ситуация не лучше: Празднование каких-то праздников, любовные интриги известных актёров, реклама телепередач и прочий мусор. — «Ладно, возможно мне нужен «отпуск» от этого своего и попробовать пожить нормальной человеческой жизнью? Тем более…» — Не успел закончить мысль Де’Карли, как он почувствовал тяжесть в районе правого плеча. Риккардо повернул голову и увидел как Чарли тихонько посапывает, дыша глубоко и размеренно. Видимо, его укачало. Мафиози мог ощущать, как Батлер дышит, а также чувствовать, как бьётся сердце художника — ровно и сильно. Утомлённый мирской суетой, Чарльз спал и Де’Карли даже заметил, что он улыбается во сне. — «Боже мой, Чарли. Что ты творишь со мной?» — Риккардо казалось, что его сердце стало стучать в унисон вместе с художником. Алые глаза уставились на уснувшего Чарли и, поддавшись соблазну, маньяк осторожно провёл рукой по мягким волосам блондина, с каждым разом поглаживая их всё слабее, пытаясь не разбудить спящее чудо. — «Можешь не волноваться, Чарли. Уж ты точно можешь спать спокойно»…
Примечания:
564 Нравится 533 Отзывы 92 В сборник
Отзывы (8)