ID работы: 9244712

Ренегат

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- О, это идеальная месть, Шкипер. Всё твоё оружие здесь, на расстоянии вытянутой руки…Ты знаешь, что я могу сделать. Ганс криво ухмылялся и нагло глядел в глаза. - Давай закончим это, как в Дании. - Твоим поражением? – практически промурлыкал он. Да, за прошедшие годы Ганс, казалось, вовсе не изменился – только пара стежков-морщинок у глаз, так неуместных на этом лице. Сколько раз Шкипер искал это лицо в толпе, чтобы убедиться, что он не один, а после Дании – в обратном. Не терять бдительности. Никогда. Ни за что. Потерял – и вот, Ганс снова держит нож у его горла. - Ты сказал им, что это я предал тебя? А если они узнают правду, что будет, а, Шкипер? - Довольно разговоров. - Разговоры никогда не были твоей сильной стороной, Шкиппи. Мощный удар точно между ребрами – такого удара не ждешь, когда твой противник весит едва ли семьдесят килограмм. Нет, кое-чему со времени Дании Ганс всё-таки научился. Не стоит его недооценивать. - О, Шкиппи, тебе больно? Наверное, он всегда был там, в толпе – высматривал, следил, запоминал. А Шкипер обманывал сам себя, скользил по лицам, не удостоив внимания похожие, боясь на самом деле увидеть… Ганс всегда был выносливее. Шкипер знал, что счёт идёт на секунды – ещё немного, и он просто напросто выдохнется, и тогда конец всему. Ганс победит. Занавес. - Рыба! Слово всплыло из памяти, нелепое до невозможности. Но сработало, как надо: прервало на мгновение движение, и этого оказалось достаточно, чтобы… - О. Ты помнишь. Да, Шкипер помнил. «Что мы оба любим, кроме опасности?» С годами этот голос потускнел, истерся, но теперь, когда его владелец снова оказался рядом, воспоминания стали яркими и острыми, какой и была та самая последняя ночь. - Всё кончено, Ганс. Сдавайся. Шкипер ожидал какого-нибудь ядовитого, язвительного ответа – такого, на которые Ганс всегда был щедр. Но его не последовало. Тихий, скомканный звук вырвался из горла. Шкипер и представить не мог, что Ганс может так звучать. - Постой. Ты что, плачешь? Может быть, в том взгляде была ненависть. Или отчаяние. Или их безумная смесь. Шкипер не мог понять, но от этого взгляда ему стало не по себе, он отпустил Ганса и просто сел рядом. Потеря бдительности? Просто никакой опасности. - У меня теперь нет дома. - Значит, это не из мести? - Ты не способен на предательство, Шкиппи. Ты по-другому устроен. Как рыцарь из старых сказок. Потому я и пришёл к тебе. Друзей, знакомых, родственников у меня нет. А ты мой самый лучший враг. Остальные превратили бы меня в пепел, стоило бы только заявиться на порог. Тупик без насеста. Жаль, что у тебя всегда было туго с метафорами. Шкипер сосредоточенно думал. Решение маячило прямо перед его глазами, но принять его – задачка посложнее. - Ганс, у меня есть для тебя новый дом. - Шкипер, а в этом Хобокене…там хорошо? - Скажу тебе честно, Ганс: это заразная выгребная яма. Тяжелый хлопок металла об металл, щелчок замка. Глубокий торжествующий хохот. Недооценил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.