ID работы: 9244713

Tiny things and where to find them

Слэш
R
Завершён
92
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

О благодарности

Настройки текста
Он отправил ему коробку его любимых сладостей. Целый день выбирал, составлял набор, чтобы ничего не повторялось и всё сочеталось по вкусу и цвету. Обязательно нужно было, чтобы конфетные фантики подходили к коробке, а коробка — к обёрточной бумаге. Он не прислал даже письма.

Неужели так сложно хоть что-то сказать?

Он подарил ему связанный своими руками свитер. Долго составлял схему, подбирал цвета и материалы, чтобы не было холодно и в то же время слишком вычурно. Заботливо вывязывая каждую петельку, после этого он ещё месяц не чувствовал кончиков пальцев. Он лишь коротко кивнул.

Неужели так сложно хоть что-то сказать?

Он принёс ему книгу. Неделями изучал его вкусы, искал красивый переплёт, чтобы было приятно читать и после этого хранить на полке. Было важно правильно определить любимый жанр и найти то, что ещё не было прочитано. Он только дёрнул уголком губ.

Неужели так сложно хоть что-то сказать?

Он всегда старался порадовать его, удивить каждой продуманной деталью своих подарков. А в ответ не получал ни улыбки, ни даже тёплого взгляда. Он уделял ему всё своё свободное время и часто отвлекался даже будучи занятым, чтобы помочь ему. Однако он воспринимал всё это как должное. Он делал всё, чтобы вызвать у него хоть какие-то эмоции. Но получал лишь холодное «Спасибо».

Неужели так сложно сказать что-то большее..?

***

Он часто присылал ему сладости. В единой цветовой гамме: фантики сочетались с коробкой, а коробка — с обёрточной бумагой. Все вкусы гармонировали друг с другом: можно было начать с кислых Берти Боттс, заесть сладкой шоколадной лягушкой, рискнуть попробовать перчёных чёртиков и после освежиться мятными жабами — и никогда не повторялись. Он словно подбирал каждую конфетку. В ответ он приглашал его на прогулку и угощал самыми любимыми блюдами.

К чему слова?

Он связал специально для него свитер. Он был безумно тёплый, а тёмно-синий цвет выглядел очень благородно и не слишком выделялся. Было очевидно, что каждая петелька сделана с любовью и заботой. У него даже кончики пальцев были стёрты. В ответ он посвятил день совместному походу за новой пряжей, зная, как для него это важно.

К чему слова?

Он подарил ему книгу. Видимо, не зря весь последний месяц то и дело спрашивал о предпочтениях и впечатлениях от прочтения той или иной. А какой красивый переплёт! Стоя на полке, она точно будет радовать глаз. В ответ он написал его портрет, особое внимание уделяя удивительным глазам.

К чему слова?

Он всегда был рядом в моменты грусти или отчаяния, всегда поддерживал все начинания, не только хваля его идеи, но и подавая свои. Каждый его подарок он хранил как самое дорогое на свете, не желая никому показывать и поражаясь каждой, казалось бы, незначительной детали. Он проводил с ним целые дни и всегда готов был придти на помощь, откладывая свои дела на второй план. Он делал всё, что в его силах, и даже больше, чтобы показать, как он для него важен.

К чему слова..?

***

Неужели так сложно хоть что-то сказать? К чему слова? Быть может, когда-нибудь они смогут понять друг друга и будут закрывать глаза на различия, чтобы обращать больше внимания на сходства. Быть может, один научится видеть благодарность не только в словах, а другой постарается выражать чувства не только делами. Быть может, оба поймут, что любят друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.