ID работы: 9244713

Tiny things and where to find them

Слэш
R
Завершён
92
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

В четыре руки

Настройки текста
      Минерве Макгонагалл, вернувшейся в Хогвартс в августе этого года в качестве преподавательницы трансфигурации, из всего руководящего и преподавательского состава больше всего нравился новый директор. Альбус Дамблдор, который на протяжении нескольких десятилетий занимал её пост, предпринял всё возможное , чтобы молодая женщина чувствовала себя уверенно. У Минервы ещё не было никакого опыта в работе с детьми, и директор уделял ей много личного времени, помогая советом и подсказывая, как повести себя в той или другой ситуации. Взял под своё крыло, так сказать.       Сегодня Минерве позарез нужно было обратиться к Дамблдору с парой вопросов по поводу корректировки программы по её предмету: несколько заклинаний из новой редакции учебника казались ей несколько сложными для первокурсников. Макгонагалл решила навестить директора Хогвартса в его кабинете, так как знала — во второй половине дня у него нет уроков.       Однако, подойдя к его кабинету и уже потянувшись к дверной ручке, чтобы войти, она вдруг услышала незнакомый мужской голос, который как-то странно жалобно протянул:       — Альбус, сил моих больше нет... Больно. Давай быстрее!       — Потерпи немного, дорогой, нужно потуже... Сейчас я введу вот сюда, а ты подхватишь со своей стороны. Аккуратнее.       Минерва сразу поняла, что вторым был голос Дамблдора. Он тоже звучал как-то торопливо и необычно.       — У меня уже руки одеревенели, ты разве не видишь... М-м... — промычал тот первый, а затем выдохнул с явным облегчением в голосе, будто бы ему стало очень хорошо. — Наконец-то... О нет, снова? Да сколько ещё?       Бедная Макгонагалл прикрыла рот ладонью, чтобы не ахнуть от удивления. Она понимала, что ей стоило бы уйти, но каблуки её туфель будто приросли к полу.       — На это понадобится где-то несколько часов. Я сейчас принесу ещё один, так будет немножко полегче. — Послышались звуки шагов, а затем снова вздох облегчения. — Вот, вводи. Легче?       — О, да! Гораздо удобнее и... Чем это он таким покрыт? Скользит гораздо лучше, а тот какой-то шершавый... неприятный. Будем теперь только этим...       Двое замолчали на целую минуту, Минерва уже решила развернуться и отправиться по своим делам. Конечно, она подозревала, что Дамблдор мог быть мужчиной... с немного другими вкусами, но списывала его подчёркнуто деловую вежливость со всеми преподавательницами Хогвартса на высокий профессионализм. И тут такое!       Внезапно из-за двери послышался то ли стон, то ли тихий вскрик.       — Альбус, чтоб тебя! Больно же! Следи за своим...       — Прости, прости, извини, дорогой, я сейчас... — Дверь открылась слишком быстро, чтобы женщина успела уйти. — Минерва? Чем могу быть полезен?       Похоже, директор ничего не стеснялся и даже не пытался прикрыть дверь.       — Альбус! Мне же больно!       — Погоди минуту, — бросил он и тут же повернулся обратно, вопросительно смотря на Макгонагалл.       — Я... Я... Хотела пожаловаться на учебник по трансфигурации, но... Слышу... Вижу, вы заняты... Я зайду завтра, когда вы... Не будете заняты! — почти что вскринула красная от стыда и испуга Минерва, вытаращиваясь за спину Дамблдору.       В одном из сдвинутых вместе кресел, у кабинетного стола сидел незнакомый мужчина со светлыми волосами. На его коленях лежали два мотка светло-бирюзовой пряжи, ещё два — на втором кресле. Незнакомец как-то грозно посмотрел на застывшую в дверях преводавательницу и... хитро ей подмигнул.       Альбус усмехнулся и отошёл в сторону, приглашая профессора войти.       — Познакомьтесь, Минерва, это мой друг Геллерт. Я учу его вязать, показывал простейшие петли. Да только вот он всё равно умудрился уколоться о маркировочную иглу...       Было видно, что он еле сдерживает смех, посматривая на своего приятеля. Грин-де-Вальд же прикрыл рот рукой, откровенно смеясь.       — А Вы что подумали?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.