ID работы: 9244717

Посиди с моим ребенком

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
_mandavoshka_ соавтор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Круассаны с сюрпризом

Настройки текста
      Утро следующего дня стало для меня по-настоящему добрым. Проснулся я чуть раньше обычного для выходного. Ну как ещё назвать день, когда работа переносится домой. Солнце лениво заглядывало сквозь занавески, эта уютная атмосфера приковала меня к постели, и все мысли были о том, что можно еще полчасика полежать. Но внезапный звонок в дверь заставил меня полностью проснуться. Я никого не ждал и был крайне удивлен такому раннему гостю. Пока шел открывать дверь, заглянул в комнату сына и убедился, что тот еще спит. Я открыл дверь, и утренний гость меня поразил до глубины души. Я много кого мог ожидать там увидеть, но не Катю с тарелкой дымящихся круассанов. Запах был просто восхитительный, но удивление было невероятным: - Катя, что в такую рань тебя привело? - Ну мне вчера Дима сказал, что никогда не пробовал круассанов, а я их часто пеку по своему рецепту. И вот сегодня решила их испечь и вас угостить. - Спасибо за заботу, но не стоило так… Не успел я закончить фразу, как за спиной у меня послышался радостный возглас Димы: - «Ура! Катя пришла!». Он пробежал у меня под рукой и, выбежав на лестничную площадку, обнял её. Она чуть не уронила свою тарелку, но удержала равновесие и обняла Диму тоже. Он выбежал в одной пижаме, но это никого не волновало, потому что наша соседка тоже была еще в нежно-розовой пижаме с единорогами. Эта картина вызвала умиление даже у меня. - Тогда ты не против нам составить компанию за завтраком?       Глаза Димки, которые он поднял на меня, выражали восторг от этой идеи. Девушка, как будто немного смутившись, улыбнулась и с радостью согласилась.       Они прошли на кухню, а я пошел в свою комнату и быстро заправил свою кровать. Переоделся в свою домашнюю одежду и направился в ванную. В это время с кухни доносился звон посуды и звук только включенного электрического чайника. Потом меня окликнула Катя, спрашивая, не хотел бы я глазунью? Я с охотой согласился.       После ванны я пошел на кухню и застал картину, как Катя делает глазунью, а мой сын сидит с надкусанным круассаном. -  Идею с яичницей мне подал Дима, — почти с извиняющимся тоном сказала она. -  Ну я и сама подумала, что одним печеным не наешься. -  Спасибо, идея и правда замечательная. Сейчас я голоден как волк. Так, молодой человек, шагом марш умываться и заправлять постель.       Сын послушно побежал в ванную, а еду оставил на тарелочке. -  Обычно с утра он не такой энергичный, а вот ты пришла и прям таким активным стал. -  Ну думаю, мы вчера хорошо подружились.       Тут вскипела вода и я по привычке пошел заваривать кофе. Только когда уже залил кипяток в стакан, вспомнил, что молоко я вчера так и не купил. - Блин, — вырвалось у меня, — забыл про молоко. - Что-то не так? - Я вчера должен был купить молока, но забыл опять. По рассеянности, наверное. -  Зря вы из-за этого переживаете. Я вчера вам молоко купила, когда мы с Димой гуляли, то зашли в магазин. Просто я вашу записку на холодильнике увидела.       Я удивленно открыл холодильник и взял пачку молока. -  Спасибо большое, но правда не стоило. Хотя мой организм второй день без кофе не пережил бы. - Что ты, это мелочи.       Теперь с утренней порцией кофе моё настроение улучшилось, и я почувствовал новые силы.       Скоро Дима пришел и принялся за свой круассан. Катя доделал глазунью и все вместе мы позавтракали. Это утро было наполнено умиротворением и домашним уютом. Давно таких моментов не было.       Когда мы закончили, Дима убрал за собой и убежал в комнату, я снова остался с Катей наедине. Но сегодня она вела себя более непринуждённо и активно, чем вчера. Я снова поблагодарил её за молоко и такой вкусный завтрак. Для того, чтобы не наступила неловкая пауза, я завел на разговор с ней на общие темы. И тут зашел разговор о последних событиях и разговор дошел до котов, которые найдены были у нас в подъезде. -  Мне очень жалко этих котиков, я люблю животных, но не могу взять себе сразу двух, а если возьму одного, то совесть заест. -  Не думал, что вы так любите животных. - Ну да, это с детства. Хотя родителей я долго уговаривала на питомца. -  А у меня никогда никого не было, хотя Дима уже давно просит. Вот правда не хочется мне соглашаться. -  Очень зря. Я бы на вашем месте согласилась. Он у вас такой ответственный и я думаю, что он заслужил себе такое счастье.       Тут я заметил рыжую макушку, которая явно подслушивала наш разговор. -  Давайте я возьму себе одного котенка, а вы второго. Будет замечательно. Это же такое доброе дело.       Я правда не знал, как поступить. Но тут сын набрался смелости и, вбежав на кухню, состроил очень смазливое личико, которое просило согласиться. -  Папа, честно-честно, я все буду делать. И мне Катя будет помогать. Я давно хотел котенка. Ну прошу, он не будет тебе мешать. -  Ты интересный человек. Ты Катю сначала спросил? - Не беспокойтесь, они оба будут под моим присмотром, когда останутся со мной. Всю ответственность возьму на себя в полной мере.       Я еще несколько минут колебался, но потом сдался.       Странное чувство, мне показалось, что в большей степени я из-за просьбы Кати согласился, чем из-за убеждений сына. Похоже же эта девушка влияет не только на Диму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.