ID работы: 9244942

7 Признаков новой жизни

Гет
NC-17
Завершён
468
автор
Размер:
220 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 287 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 3. Между Сцилой и Харибдой.

Настройки текста
      — И сколько раз он уже прыгал? — спросила Мими парней, усаживаясь рядом с Сэми на одну из Горгулий.       — Уже третий. — ответил ей ангел, снова устремляя свой взгляд в пропасть и стараясь найти в ней падающего Энди. — Я вам говорю — Энди бьёт все рекорды.       — Не сравнивай Энди с остальными, Сэм. Он жил этим до того, как попал сюда. Никто столько не прыгает, как этот сумасшедший. — ответил ему Ади, снова сев на прежнее место и подогнув одну ногу под себя.       — А о каких прыжках идёт речь? — спросила Вики, облокотившись на каменные перила прямо между горгульями, на которых сидели остальные.       — Ох, это старая фишка. —начала объяснять Мими. — Это что-то вроде обряда посвящения, но некоторые, как Энди, прыгают ради удовольствия. Необходимо просто прыгнуть вниз и не раскрывать крылья как можно дольше. Внизу, естественно, бетон. Если упадешь — не умрёшь, но будет настолько больно, что пожалеешь о том, что остался жив.       — Эй, Вики, может прыгнешь? — вдруг предложил Сэми, бросив хитрый взгляд на Непризнанную.       — Я? Не думаю, что это хорошая идея. Я никогда таким не занималась. — слегка заикаясь от неожиданности, ответила Вики.       — Да? А чем ты занималась? — неожиданно обратился к ней Ади, переводя на нее свой игристый, как вино, взгляд. На лице его появилась лёгкая улыбка. — Послушай, это стало уже традицией. Ты же хочешь поставить себя здесь? Или ты струсила? —тихо добавил демон, смотря прямо ей в глаза.       Вики смотрела на него, не отрываясь ни на секунду. То ли ей не хотелось показаться слабой, то ли глаза демона попросту загипнотизировали ее, но взгляд у нее отвести никак не получалось. Но в конце концов Уокер быстро заморгала, словно возвращаясь в реальность. Без лишних слов Непризнанная подошла к демону вплотную и, встав на носочки, прошипела тому в самые губы.       — Еще чего!       — У нас новый доброволец! —вдруг воскликнули парни, победоносно вскидывая руки вверх. К ним начали слетаться другие ангелы и демоны в ожидании "шоу".       — Итак, поприветствуем Вики Уокер! — воскликнул Ади, обращаясь к демонам, ангелам и непризнанным. С разных сторон послышались хлопки, свисты, возгласы.       — Готова? — обратился он к Вики тихо и как-то бережно.       — Родилась готовой. —уверенно ответила Вики, хватаясь за руку Ади, которую он протянул ей, чтобы помочь взобраться на горгулью.       — Вот это да! Вот это моя девочка! — сказал он ей.       Вскоре Вики уже была на выступе. Сердце бешено колотилось в предвкушении. Девушку переполняли страх наравне с азартом. Она потирала свои ладони, подготавливаясь к прыжку.       — Вики! Брось! Слезь оттуда! Это вовсе необязательно делать! Они все просто психи! — пыталась отговорить ее Мими, однако Вики была настроена серьезно. Она ни за что не принизит себя в глазах других. Успокоив подругу, Непризнанная закрыла глаза, мысленно отсчитывая секунды. "Пять"... "Четыре"... "Три"... "Два"...       Вдруг ее шею опалило лёгкое, но горячее дыхание, вызвав волну мурашек. Чьи-то руки еле-еле коснулись ее талии, предположительно, чтобы удержать в случае, если она испугается и упадет. Затем над самым ухом раздался уже приевшийся бархатный голос.       — Все будет хорошо. Мы рядом...       Руки медленно сползли с талии Вики, оставив ее наедине с собой. Она сделала глубокий вдох. "Один"...       Шаг, и вот Вики уже летит, не открывая глаз. Лишь когда прошло несколько секунд, она набралась смелости их открыть. Ее взору представился красивейший пейзаж: небесные водопады, леса, левитирующие острова. Сильный поток ветра обволакивал ее тело, словно делая его легче. Сейчас она чувствовала себя пушинкой, пока воздух блуждал по телу, оглаживая открытые участки. Чем дольше летела Вики, тем сильнее колотилось ее сердце. Она взглянула вниз: вдалеке начали виднеться очертания плиточного двора. Уокер поняла, что еще секунд 10, и она коснется земли.       Когда оставались считанные пару метров, Вики раскрыла свои крылья, давая потоку воздуха удержать ее на лету. На секунду ей показалось, что она не успела, когда плитка была уже у самого лица, однако стоило сделать пару взмахов, как внутри появилось ощущение лёгкости. Победоносно вскрикнув, Вики принялась лететь обратно.       Чем ближе она приближалась к изначальной точке, тем сильнее был слышен шум, что исходил от остальных. Все кричали, пищали, свистели, хлопали. На какой-то момент Вики почувствовала себя героем.       Стоило девушке приземлиться, как на нее сразу же набросились Мими, Сэми и ещё несколько небесных отпрысков, которых она не знала.       — Ты молодец, Вики! Еще никто не долетал так далеко, даже Энди! Ты просто умница! — твердила Мими, осматривая ее на наличие повреждений.       — Поздравляю, ты прошла посвящение! —сказал Сэми, разъединяя их объятия.       Когда все отошли от Вики, она увидела перед собой Ади, что стоял, облокотившись на горгулью. Одна его рука была в кармане, а на лице сияла улыбка.       — Эй ты, оторва! — сказал ей демон, подходя все ближе, пока не оказался совсем вплотную. — Ты явно знаешь толк в развлечениях. — с этими словами он крепко обнял девушку. Вначале Вики немного опешила от такого поворота событий, однако, быстро спохватившись, так же крепко обняла Ади, прижавшись румяной щекой к теплой груди демона, от которого пахло приятным дорогим парфюмом. Как бы странно это не звучало, но теперь ей хотелось нюхать его всю оставшуюся жизнь все оставшееся время.

***

      Когда они наконец зашли в комнату, Вики облегчённо прислонилась к двери спиной, шумно выдыхая.       — Наконец-то мы дома. Сегодня был крайне насыщенный день.       — Ха, конечно! — ответила ей Мими, открывая свой гардероб. — теперь тебя как минимум несколько дней будет обсуждать вся школа. Такого, как ты, ещё никто не делал!       — Ну, как по мне, это не то, чем надо гордиться. — ответила ей девушка, подходя к своей кровати и снимая украшения.       После недолгого разговора Мими ушла в душ. Вики в это время сняла с себя всю одежду, оставишь в одном лишь нижнем белье. От усталости она буквально валилась с ног, поэтому обессиленно упала на кровать и прикрыв глаза от наслаждения покоем. Однако ее эйфория продлилась недолго. Вики услышала три настойчивых стука в дверь. По тому, как стучали, можно было догадаться, что это мужчина.       Судорожно роясь в шкафу, Уокер нашла шелковый халат, что они с Мими успели приобрести во время одного из заданий на Земле. Накинув его, она побежала к двери. Перед ней стояла большая фигура с черными крыльями.       — Снова привет, оторва.       — Ади? Что ты тут... Если ты к Мими, то она в душе. — протараторила она.       — Ну, несмотря на то, что я не прочь сейчас заглянуть в душ к Мими, я не к ней. — ответил демон, бесцеремонно проходя в комнату мимо нее.       — Эй! Мог бы хотя бы спросить разрешения войти! — начала возмущаться Вики, закрывая дверь за нежданным гостем.       — Хах! Может мне ещё надо было тортик с чаем принести? Вики, я демон. Не забывай об этом. Каким бы я не казался хорошим я — демон. — с этими словами он сел на стол, положив ногу на ногу.       — Погоди, ты сказал, что зашёл бы к Мими, но разве ты и Сэми, вы не...       Ади немного рассмеялся, не переставая улыбаться.       — Так, я не знаю, что наговорила тебе Мими, но, во-первых, мы с Сэми не встречаемся. Это так... Временное развлечение. И мы оба это знаем.       — А во-вторых? — тихо спросила она.       — А во-вторых, Мой рацион - не только парни. — после этих слов Ади облизнул губы и окинул Непризнанную коротким взглядом. — Ну, а вообще, ты меня отвлекла. Я только собирался сказать зачем пришел. — его рука скользнула в карман ветровки, доставая оттуда что-то блестящее. — Путем нехитрых вычислений я предположил, что это принадлежит тебе.       В руках сверкнуло небольшое украшение.       — Ах! Моё кольцо! Видимо упало, когда я залезла на статую. Я даже не заметила, что его нет. — сделав пару больших шагов, она приблизилась к руке, что держала заветный предмет, однако демон мгновенно отвел руку назад, не давая ей схватить кольцо. По инерции Вики продолжила тянуться за ним, подойдя к Ади совсем близко. Между ними оставалось менее, чем полметра. Она даже почувствовала его дыхание на себе.       — А что мне за это будет? — тихо спросил демон.       — Ади, не дури! Скажи своему внутреннему еврею, чтобы ушел. — немного обижено, но спокойно сказала Вики, даже не собираясь отходить от него.       — Не знаю, как у ангелов, но в Аду за все всегда приходится платить. — с этими словами он протянул ей кольцо. —Забирай свою побрякушек. Но теперь ты — моя должница...       После этих слов он слез со стола, уверенно направляясь к двери. Как только его рука коснулась ручки, демон услышал голос позади.       — Ади! — окликнула его Непризнанная.       Демон повернул к ней голову.       — Спасибо. — тихо произнесла Вики и улыбнулась.       На равнодушном лице Ади появилась лёгкая улыбка.       — Милый халатик. — отметил он и подмигнул, окончательно выйдя за дверь.       — Засранец. — слетел лёгкий смешок с губ Вики.       — Кто заходил? — спросила Мими, которая только что вышла из душа. Тело девушки закрывало лишь белое махровое полотенце.       — Ади вернул кольцо, которое я выронила. Мамино кольцо…       — Ади значит... Вики, послушай, я тебе не мамочка, но он — тот ещё бабник. Я не думаю, что с ним стоит связываться.       — Мими! Ты и правда, как мамочка! Он просто зашёл вернуть мою вещь, а ты уже меня замуж выдаешь!       — Нет, ну не вечно же ты одна сидеть будешь! Просто Ади не лучший вариант для отношений. Знаешь, скольких он уже... — Мими не закончила фразу, позволяя подруге додумать самой. — ну ты поняла.       —И тебя тоже? — спросила Вики, издевательски улыбнувшись подруге. Она увидела, как лицо демоницы расплылось в улыбке.       — Ну, было разок. Ну два. Ну четыре. По пьяни. Ну, а что ты думала? Мир демонов — он такой.

***

      — Таким образом можно почувствовать энергию другого. Однако, хочу заметить, что для этого нужна большая концентрация. Очень часто почувствовать энергию не удается с первого раза. Иногда эта процедура может оказаться болезненной для того, у кого считывают энергию. Все зависит от оппонента. — звучал голос Геральда в аудитории.       Его не особо кто слушал, в основном все были заняты своими делами. На передних партах сидели ангелы и непризнанные, те, кому было интереснее всех. Вики сидела у одного из окон, старательно вырисовывая что-то в своей тетради. Ади и Сэми на одной из дальних парт что-то активно обсуждали, а Дино, Энди и Лора слушали лекцию Геральда.       Вся аудитория была чем-то похожа на яму: в самом центре находился учительский стол, а парты чем дальше располагались от стола, тем выше они находились.       На самых дальних, самых высоких партах сидело сборище демонов. Ещё некоторые из них были разбросаны по аудитории. Среди той кучи был и Люцифер со своей свитой. Ости сидела около него, старательно выпячивая и без того большую грудь, стараясь привлечь внимание Люция, однако тому было как будто наплевать. Ещё двое каких-то демонов сидели позади него и о чем-то говорили. Рядом с Люцифером сидела пара, которая, предположительно, встречалась. Они страстно целовались. Это была вся его свита. За исключением Мими. Она вообще не явилась на лекцию.       — Кто желает выйти и продемонстрировать, как нужно правильно считывать энергию? Люцифер, выходи, хватит там охмурять милых дам!       Немного улыбнувшись, Люцифер все же послушал Геральда, медленно подходя к столу. Он согласился не потому, что боялся его или потому, что так хотел это делать, просто ему было сейчас слишком лень спорить.       — Выбери себе жертву. —предложил Геральд, садясь на место и положив ноги на учительский стол.       Люцифер прошёлся своими красными глазами по аудитории. Вдруг его взгляд зацепился за Вики, которая сейчас даже не смотрела на него, а увлеченно рисовала. Его губы растянулись в ухмылке.       —Эй, Уокер. Сюда. — прозвучал грубый и властный голос.       Вики подняла глаза, не поняв, кто позволил так обратиться к ней.       — Шавок своих так подзывать будешь, урод. — кинула Вики, нахмурив брови. Однако Люцифер лишь довольно усмехнулся.       — Вики, выйди сюда. — сказал Геральд. Ей понравилось, что он именно сказал, а не приказал. Она вообще любила Геральда, в отличии от ангела Фенцио. Разумеется, как преподавателя и наставника. Ещё с первых дней он заработал к себе уважение.       Закатив глаза, Вики встала с места, направившись в центр аудитории. Пока Уокер шла, она успела словить пару встревоженных взглядов, однако сейчас ей было не до этого.       — Что, думаешь, раз мать Серафим, значит самая умная? — едко кинул ей Люци.       — А ты думаешь, раз отец Сатана, значит самый крутой? — так же ответила она.       Улыбка с его лица исчезла, оставив лишь призрачный шлейф ненависти.       — Долго ждать ещё? Или вы ещё не закончили прелюдии? — сказал Геральд, и сразу после его слов Люцифер взял Вики за ремень и как-то по-хозяйски притянул к себе. Его рука схватила шею Уокер, вынуждая заглянуть ему в глаза.       Такие манипуляции со стороны Люция вызвали волну негодования у Вики, из-за чего тот уже в следующую секунду словил звонкую пощечину.       — Я не мешок картошки, чтобы со мной так обращаться! — кинула она, пока ее лицо искажала злоба.       Девушка ожидала, что его глаза сейчас вновь загорятся красным светом, что он сейчас набросится и просто-напросто придушит ее, однако демон лишь потёр щеку, после чего улыбнулся.       — О, не сомневаюсь... Мешок не так легко взять, как тебя.       После этих слов в классе раздался звонок, оповещающий об окончании урока. Недовольно взглянув на Люцифера, Вики схватила вещи со своего стола и направилась к выходу из аудитории, пока тот лишь злобно улыбался ей вслед.       — Вики! Погоди! — слышалось с разных сторон от ее друзей, и других учеников, однако сейчас Уокер была так озлоблена на Люцифера, что если бы ее тронул хоть кто-то, она бы без сомнений начала крушить все вокруг.       Схватив тетрадь со стола, она направилась к выходу. Пройдя мимо свиты Люцифера, она оставила лишь ветер от своих крыльев, в то время как Ости яростно испепеляла ее взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.