ID работы: 9244942

7 Признаков новой жизни

Гет
NC-17
Завершён
468
автор
Размер:
220 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 287 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 4. Последнее звено.

Настройки текста
      — Эй, эй, эй, строптивая, легче, – послышался сзади голос Дино, что стремительно приближался к Вики, – ну куда ты убежала. Вики!       Уокер остановилась, однако поворачиваться не стала. На щеке ее появилась слеза, которую она тут же смахнула. Теплые руки Дино коснулись ее плеч.       — Вики. — тихо произнес он, разворачивая девушку лицом к себе, — послушай меня. Ты же знаешь кто такой Люцифер, и какая он сволочь. Или ты думаешь, что ты первая, кого он так... Подстрекает? Перестань обращать на него внимание, он наиграется и успокоится, — он попытался прижать к себе Вики, однако девушка лишь отпрянула.       — В том-то и дело, Дино! Я не хочу, чтобы со мной играли, как с тряпичной куклой! Я не знаю, над сколькими он так издевался до меня, но я не собираюсь терпеть и подчиняться ему! Мне совершенно наплевать, кто его отец, да хоть сам Шепфа. У меня всегда при жизни было достоинство, и оно осталось со мной даже после моей смерти.       Пока Вики усердно доказывала Дино свою правоту на поляне появилась группа демонов, в которой они узнали Люцифера с его свитой. Они направлялись в их сторону, но даже не смотрели на Вики и Дино. Проходя мимо них Люцифер остановился, ехидно смотря на Вики.       — Ну что, Уокер, понравилась тебе разминка? — спросил, скрещивая руки на груди, пока остальные окружили их.       — Ох, ещё как! Я была в предвкушении обломать твое самолюбие, но увы, этот звонок... — с наигранной жалостью и резкостью отвечала Непризнанная.       — Не волнуйся, малышка, мы можем продолжить... — ехидно ответил Люций, в такой же манере схватив ее за ремень и притянул к себе.       От такой наглости в жилах закипела кровь. Крылья девушки, которого до этого она использовала по назначению лишь пару раз, встрепенулись, ударяя наглого демона.       — Убери от меня свои когти, животное! — начала она ему угрожать, однако в ту же секунду она почувствовала, как сильные мускулистые руки мертвой хваткой обвили ее шею. С молниеносной скоростью демон схватил ее, постепенно сжимая руку, перекрывая ей доступ к кислороду. Вики видела, как глаза его наполнялись яростью, что отражалось красным отблеском свечения, как он оскаливается, показывая еле выделяющиеся клыки, как вены на его запястьях вздулись от силы, с которой он ее держал. Без особых усилий, он поднял ее одной рукой так, что ее ноги были в полуметре от земли, притянул к себе, чуть ли не прикасаясь своими губами к ее. Она видела, как заиграли его желваки. А затем тихий, но до дрожи страшный голос наполнил ее разум.       — Послушай сюда, Непризнанная... — звучал с его уст её статус как оскорбление, — я не позволю всякому отребью, вроде тебя, так обращаться со мной. Даже рождённым здесь такого не дозволено, а ты ещё ниже них. Ты последнее звено в этой пищевой цепи, и никогда не перестанешь им быть.       Он видел, как лицо девушки принимало вначале красный оттенок, а затем и сине-фиолетовый; видел, как ее рот в беззвучном жесте открывался, словно у рыбы, что выкинули на сушу, жадно глотая воздух; видел, как глаза наполнялись слезами, но не от обиды, а от осознания того, что ещё десять секунд без воздуха она не протянет; видел, как медленно закатывались ее глаза, оголяя белки, а затем и вовсе закрылись.       Он силой отшвырнул ее так, что Уокер отлетела на добрые пару метров. Девушка обессиленно упала на землю, сильно ударившись крыльями и бедром. С разных сторон послышался смех демонов, что стояли за спиной Люцифера, когда тот победоносно, с гордой улыбкой поворачивался к ним. Но с таким же успехом его улыбка немного помутнела, а смех демонов стих, когда девушка уже минуту не подавала признаков жизни. Лежа в таком же положении, в каком оказалась после падения, Вики, бледная как молоко, лежала, пока Дино и ещё пару ангелов судорожно тряслись над ней. Казалось, девушка и не собиралась снова начинать дышать.. Минута, две, три, пять. Уокер лежала на земле, подобно трупу, не подавая ни единого признака жизни. По школьному двору уже начал проноситься истошный крик Мими о помощи. Однако с души демона словно упал огромный булыжник, когда Уокер сделала глубокий шумный вдох, яростно глотая воздух и давясь им, периодически откашливаясь. Незаметно ни для кого, он облегченно выдохнул, снова натягивая противную демонскую улыбку на свое лицо, пока Вики принимала сидячее положение. Не то, чтобы его сильно волновала ее жизнь, просто если бы на его счету был труп, это не хорошо бы сказалось на его пребывании в школе и репутации в целом.       Вики сидела на траве, слезы накатили на нее, однако она из последних сил сдерживалась. Она сидела и терпела, пока кучка демонов безудержно хохотала над ней, и лишь Ости с недовольным лицом и скрещенными руками переводила взгляд с Люцифера на нее и обратно.       — Падший ублюдок! — вступился Дино, что все это время находился рядом с Вики и помогал ей. Ангел, впервые наполняемый яростью, налетел на него, сбивая с ног. Между ними завязалась нешуточная бойня, пока демоны тщетно пытались их разнять.       Вики даже не успела понять, что происходит, они двигались резко, быстро. Как только она начала вникать, грозный голос позади послышался.       — Эй вы! Разошлись!       К месту молниеносно подлетел Геральд, лицо его перекашивала гримаса злобы. Он силой разнял дерущихся, схватив за шиворот каждого в обе руки, развел их в стороны.       — Я не желаю сейчас ничего слышать! — начал он, не давая им вставить и слова, — сейчас вы оба идете к Фенцио, а затем к директору Кроули, пусть там с вами и разбираются.       Как маленьких мальчишек за уши ведут к маме, Геральд повел их за шкирки к старому ангелу, пока демоны удивлялись происходящему.       К все ещё сидящей на земле Вики подбежали Мими и Сэми. Они сказали, что как только до них донёсся слух о произошедшем они сразу примчали сюда.       — Где Ади? — на автомате спросила Вики, когда Сэми поднял ее на ноги, а Мими поправляла одежду.       — Тише, тише, все в порядке, как ты чувствуешь себя? — спросила Мими, которая закончила с одеждой и приступила к волосам.       — Где он? — громче повторила она.       — Тише, нет его сейчас, он на задании, уговаривает суицидника вскрыться, — успокоил ее Сэми, проверивший исправность ее крыльев.       — Пойдем, отдохнёшь, я налью тебе чаю, — сказала Мими, уводя подругу подальше от проблем.

***

      — У меня сейчас задание на земле. Я могу оставить тебя, и быть уверенной, что ты снова ни на кого не нарвешься? — спросила Мими, переодеваясь за ширмой.       — Мими, я не маленькая девочка. — ответила ей Вики, снимая с себя верх, и оставаясь лишь в нижнем белье, после него нырнула под теплое одеяло, собираясь отдохнуть.       — Ага, пару часов назад ты пошла на урок, а потом я узнала, что тебя чуть не придушил сын Сатаны. — ответила Мими с насмешкой.       Вики лишь проигнорировала высказывание подруги, прокручивая в голове сегодняшнюю перепалку. В ее голове не вязалась лишь одна мысль — почему он такой урод? Что он хотел показать свои и издёвками? Самоутвердиться? Но разве у него и без этого плохая репутация? Все это слишком странно.       Проводив Мими спокойным взглядом, Вики провалилась в беспокойный дрем. Однако долго отдохнуть у нее не получилось. Уже через час она услышала сильные настойчивые удары о дверь, словно кто-то пытался выбить ее одними кулаками. Вики не успела опомниться, как та с треском открылась, сильно ударившись ручкой об стену. В дверях стоял взъерошенный демон, который глазами выискивал Уокер по комнате, и обнаружив ее в кровати успокоил свой пыл.       — Уокер, у меня к тебе всего две претензии. Первая — почему я узнаю о твоей бойне чуть ли не последний, и вторая — какого черта ты полезла к этому индюку!? — звучал возмущенный голос демона, что медленным шагом приближался к ней.       —Господи, Ади! Люцифер меня не убил, так ты однажды убьешь! От твоих неожиданных появлений у меня скоро сердце остановится. И вообще, тебя не учили ждать, пока откроют дверь? А вдруг я тут обнаженная была бы!?       —Хм... — Ади театрально призадумался. — так было бы даже лучше, но сейчас не об этом. Ты не ответила на мой вопрос.       Вики приняла сидячее положение, стыдливо прикрывая одеялом свое красное нижнее белье.       — Просто вспылили. Люцифер повел себя как ... Урод — это мягко сказано. Ну я ему так и сказала, на что он чуть не придушил меня. — отвечала она, запустив пятерню в свои волосы.       — Послушай. Перестань на него реагировать. Ты не знаешь этого демона, и на что он способен. Он не всегда был таким, но сейчас... Он самый сильный ученик школы, он даже будет посильнее Геральда или Фенцио. Просто забей, это не тот, с кем надо заводить дружбу. Ты не первая, кого он цепляет, не ты последняя, — парень, сидевший на краю кровати призадумался, опустив свой взгляд куда-то вниз, а затем, словно вспомнив, вытащил пышный букет, — держи. Я надеялся положить их на крышку твоего гроба, когда узнал, но раз так вышло... — он протянул букет ярких свежих лилий, после чего этими же лилиями получил по голове за последнюю сказанную фразу.       — Хоть это была крайне тупая шутка, — ответила Вики, вдохнув аромат цветов, – впрочем, как и ты, — тихо добавила она, пытаясь пошутить. — но спасибо. Не знаю, как ты угадал, но лилии — мои любимые цветы.       — Ну, просто я маг, умею читать мысли. — распетушился демон, после чего добавил. — Ну а если честно, то это были единственные которые я нашел.       После недолгой паузы Вики спросила.       — Ади... а откуда ты столько знаешь о Люцие?       — Да... Долгая история. Когда-то тусили вместе. — немного скривившись ответил демон, словно это была неприятная для него тема.       — А я никуда не тороплюсь. — ответила Уокер, отложив лилии в сторону. Одеяло начало спадать с ее груди, на что она молниеносно среагировала, и снова натянула его повыше.       — Зато я тороплюсь, — ответил он, — но... Если ты так хочешь узнать, у тебя есть прекрасная возможность. — Ади посмотрел на наручные часы. — Сегодня будет удивительно светлая ночь. И это отличный шанс прогуляться по ночному миру.       — С ума сошел? — удивилась Вики. — Если Фенцио поймает нас, то я переживу смерть во второй раз.       — Ну, во-первых, если уметь гулять по ночам, то ничего не будет, для меня это обычная практика. А во-вторых, если ты не забыла, ты мне должна, помнишь? — он ехидно улыбнулся, — Поэтому я даже не спрашиваю тебя, а утверждаю, что сегодня ночью ты идёшь со мной гулять. — с этими словами он встал с кровати, поправляя задравшуюся футболку. — что ж... Тогда до вечера?       Он направился к двери, одна Вики снова его окликнула.       — Ади, погоди.       Демон обернулся к ней.       — Спасибо тебе... За цветы, да и за то, что пришел.... Честно, не ожидала тебя увидеть.       — Я не мог не прийти. Особенно после того, как ты искала меня. — улыбнулся демон и подмигнул ей, после чего добавил. — и кстати, это одеяло тебе не идёт. Без него было бы лучше.       Он издал смешок и закрыл дверь с другой стороны, ловя на себе взгляд Уокер, что еле сдерживалась от смеха.       — Сэми, гаденыш... Рассказал.

***

      — Уверена, что снова не потеряешься? — спрашивал ее Энди, подходя к классу.       — Да уверенна, уверенна. К тому же я не могу проигнорировать задание Геральда. Вот увидишь, я отнесу ему гребаную книгу и вернусь минут через двадцать. — уверенно отвечала Вики, сжимая в руках толстенный том.       — Ну смотри, если ты снова потеряешься по пути в класс, я тебя искать не стану. — с этими словами Непризнанный скрылся за дверьми аудитории, в то время как Вики побежала в направлении кабинета Геральда.       Отдав демону запрошенную книгу, Уокер со спокойной душой возвращалась в класс, однако стоило ей зайти за поворот, как ее буквально сбили с ног. Не успела Вики опомниться, как сильные когтистые руки подняли ее за шиворот и прижали к стене, так, что ноги девушки начали болтаться. Вся эта ситуация сильно напомнила ей перепалку на поляне.       Только сейчас она взглянула на бессмертного, и очень удивилась, увидев перед собой демонессу.       — Значит так, затыкаешься и слушаешь меня. Пискнешь — глотку перегрызу. — угрожающе шептала ей Ости, не давая возможности ответить, — Я не знаю, что между вами с Люцифером, но я предупреждаю тебя всего один раз. Если я только увижу вас вместе, или услышу что-то компрометирующее... С тобой будут говорить уже другие бессмертные. Но говорить — это мягко сказано.       — Во-первых, не угрожай мне, если ты думаешь, раз родилась в нужное время в нужном месте, то можешь тут всеми помыкать, то ты ошибаешься. А во-вторых, мне твой гоблин даром не нужен. — отвечала ей Вики, стараясь изо всех сил сжать ее руки, что так крепко ее держали, однако Ости лишь сильнее сомкнула их, задевая когтями тело девушки и больно царапая его. От злости демонесса зашипела.       — Заткнись, оборванка. Я тебя предупредила...       — А что, у самой не получается его склеить, решила идти на крайние меры? — насмешливо спросила Уокер. Она старалась держаться как можно увереннее, несмотря на то, что сердце ее переполнял страх.       Демонесса резко отпустила Непризнанную, бросив на нее последний разъяренный взгляд горящих фиолетовых глаз и скрылась за поворотом, оставив от себя лишь призрачный запах дорого парфюма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.