ID работы: 9244942

7 Признаков новой жизни

Гет
NC-17
Завершён
468
автор
Размер:
220 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 287 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 10. Чистосердечное признание.

Настройки текста
      — Погоди, погоди, что знает? В чем дело, Мими? — спросила Уокер с толикой волнения в голосе. Она явно не ожидала увидеть демоницу сейчас в своей палате, тем более такую запыхавшуюся.       Дочь Мамона торопливо подошла к койке подруги, стуча толстым каблуком по каменному полу. Она бесцеремонно села на кровать, отодвигая ногу Вики и глядя в ее стеклянные глаза, словно пытаясь увидеть в них правду.       — Вики, я знаю, что тебя побил Вольт. Люци тоже знает. — Тихо сказала Мими, смотря в ее глаза, а затем продолжила, но уже громче. — Вики, ты действительно сумасшедшая! Почему ты ничего не сказала нам? Мы ведь могли помочь тебе и раньше! Своим молчанием ты только все усугубила…       — Мими, Мими, погоди. Что значит Люцифер знает?! Откуда? Откуда вы это все…       Но не успела Вики договорить, как демоница перебила подругу, снова начиная тараторить.       — Он сам случайно проболтался, когда мы сидели в «Саду изваяний». Вики, я еще никогда не видела Люцифера таким злым. Клянусь Шепфа, я никогда не видела его таким! — Она была взбудоражена этой неожиданной и крайне неприятной новостью, ведь когда узнаешь, что на твою лучшую подругу поднимает руку тот, которого знаешь пол жизни — ощущение не из приятных. Дочь Мамона взглянула в глаза соседки, которые были заполнены слезами и толикой безвыходности.

***

      — Ахахаха, ну давай, Ости! подначивали демонессу сидящие рядом демоны. Ости, неловко улыбаясь и поглаживая ногу Люцифера, который никак на это не реагировал, смеялась вместе с ними.

      — Да брось, ты серьезно? Как трахаться, так ты не против, а как один поцелуй, так сразу всё? Монашка? дразнил ее Лектор, игриво толкая в плечо.

      В конце концов брюнетка не выдержала натиск других, смущенно взглянув на Мими, подошла к ней. В свою очередь дочь Мамона улыбнулась, игриво закусив губу, и немного привстала со своего места, поддававшись вперед к подруге. Ости подошла к ней вплотную, нежно положив руки на её талию и с наслаждением оглаживая лакированную ткань топа. Мими не сопротивлялась, длинными пальцами касаясь её черных волос.       Наигравшись с телом партнерши, Ости прижала ту к себе, уперевшись своей грудью в её. Девушка чувствовала, как сильно стучит сердце Мими. Или это было её собственное сердце? Она так и не поняла. Однако Ости поняла другое она сейчас поцелует эту чертовку, и ни одна тварь на свете ей не помешает.

      Пухлые красные губы потянулись к лицу Мими, стремительно сокращая расстояние между ними. Со стороны слышались лишь подбадривания, свист и хлопки от их друзей, которых брюнетка начала проклинать они портили весь настрой. И все же демоница накрыла своими губами губы Мими: язык сразу окатил приятный вкус вишневой помады, что заставило её облизывать их снова и снова. Язык Мими быстро, но нежно скользнул меж её губ, словно спрашивая разрешения, и, когда Ости сделала тоже самое, она стала вести себя более уверенно. Обе такие сладкие, такие горячие и манящие они опьяняли друг друга лучше любого глифта. Как там говорят? Поцелуем дружбу не испортишь? Что ж, она была бы очень не против подружиться с Мими.      

Под свист знакомых яркий и сочный поцелуй закончился так же неожиданно, как и начался. Отстранившись, девушки взглянули в глаза друг друга: они обе увидели в них огонек, который на все сто процентов убеждал, что это не последняя их «дружба».

      Со всех сторон послышались хлопки. Демоница, проведя по уголку губ большим пальцем и утирая размазавшуюся помаду, вернулась на свое место. Её привлек внимательный взгляд Люция. Тяжело было сказать, какого рода был этот взгляд: удовлетворения, злости, ревности или все вместе? В любом случае его глаза, словно два красных рубина, сейчас были полностью заинтересованы Ости.      

      Она вновь села на кожаный диван рядом с Люцифером. Тяжёлая рука демона подняла стакан, наполовину заполненный виски, и демон, сделав пару глотков, протянул его девушке. Ости быстро допила содержимое стакана и, со стуком поставив его на стол, прижалась к Люциферу. Мужчина продолжал все так же неподвижно сидеть, наблюдая за продолжавшейся игрой. Руки его лежали на спинке дивана, а сам демон выглядел спокойным и расслабленным.

      Вдруг он почувствовал на своей ноге прикосновение. Тонкие пальцы аккуратно огладили его колено, слегка царапая длинными ногтями. Он взглянул на Ости, что сидела с совершенно невозмутимым видом, водя рукой по его ноге.

      Уже через несколько минут рука девушки скользнула немного выше, что побудило демона шумно втянуть воздух. Люций вновь скосил глаза на Ости, но та, лишь поманив его пальцем, попросила наклониться. Он исполнил её просьбу, и уже в следующую секунду его ухо опалило горячее дыхание, а после и сладкий шепот:

      — Люци, может трахнешь меня? легко и совершенно обыденно спросила она. Казалось, что Люцифера эта фраза абсолютно не удивила.

      — И как ты себе это представляешь? Прямо тут, на глазах у всех? он все так же спокойно усмехнулся, взяв со стола ещё один, точно такой же наполовину полный стакан.

      — Ну, во-первых, раньше тебя бы это совершенно не смутило. она стряхнула несуществующую пылинку с его плеча. А во-вторых... Ости игриво посмотрела в его глаза. Знаешь, туалеты созданы не только для того, чтобы ходить туда по нужде. — тонкий, максимально тонкий намек, который демон сразу уловил.

      Сын Сатаны, отпив из стакана, глубоко вздохнул, взвешивая все за и против. А затем повернул свою голову к ней, пристально смотря в зелёные глаза.

      — Ну Люци, ну пожалуйста. не голос, а скорее мурлыканье донеслось до его ушей. Он знал, что Ости всегда так ластится, когда очень хочет.

      Рука девушки коснулась его обнаженной груди, спускаясь все ниже, проводя по складкам тёмно-синей рубашки, пока пальцы не коснулись холодной пряжки ремня. Затем рука по-хозяйски скользнула ниже, оглаживая самое чувствительное место и заставляя дьявола заметно напрячься. Люцифер решил последовать ее примеру: грубая мужская ладонь накрыла колено Ости, медленно и неторопливо поднимаясь все выше и выше. Пальцы заскользили по внутренней стороне бедра, явно ощущая, как там влажно. С губ демоницы сорвался еле слышный писк, а губы Люцифера в этот момент растянулись в удовлетворенной и слегка нахальной улыбке.

      — Ну, что ж, сказал он, даже не поворачивая голову в её сторону. Ты не оставляешь мне выбора.

      Глаза Ости засверкали, как у маленькой девочки при виде заветной куклы, и она буквально тут же подскочила с дивана, давая ему возможность выйти. Но только Люцифер хотел встать, как до слуха демона донеслась фраза одного из играющих.

Ах-ах-ах, да брось, когда ты в последний раз стеснялся? Даже та Непризнанная и то раскрепощённее будет. Надо будет позвать её снова, чтобы она тебя научила этому.

      — Ага, если выживет. послышался голос Вольта, а затем тихий бархатистый смех демонессы.

      — В каком смысле? спросила у него Биара.

      — Не слышали? Нашу звёздную доченьку очень хорошо исполосовали. Говорят, все тело побитое, порезанное. Насколько я знаю, она пару дней так проходила, пока прямо в коридоре не грохнулась в обморок. Вроде как в лазарете сейчас. сказал один из демонов, окидывая всю компанию взглядом.

      — Да-да-да. Вольт начал поддакивать и смеяться, опрокидывая в себя очередной бокал глифта, уже третий… или пятый. Сказать точно было тяжело. — Вот и посмотрим, как ей будет со сломанными рёбрами.

      На демона моментально устремились настороженные взгляды компании, в числе которых были Мими и Люци.

      — Вольт. произнесла его имя Мими, растянув гласную. Голос её был очень напряжённым. — А откуда ты знаешь, что у неё рёбра сломаны?

      Взгляд Люцифера после этих слов стал ещё внимательнее и проницательнее. Улыбка с лица Вольта начала медленно сходить, закрывая белоснежные зубы с клыками. Он замялся и прикусил язык, понимая, что он сейчас сказал.

      — Ну, я это так подумал: если есть синяки, то били скорее всего. А если били, то возможно и по этим, как их, по ребрам. голос опьяненного демона дрожал и звучал совершенно неуверенно, а взгляд бегал по присутствующим. Я просто угадал.

      — Что-то ты слишком точно угадал. ответила дочь Мамона. Она начинала злиться.      Страх демона перешел в агрессию, поэтому ответил он Мими грубо и резко, чуть ли не кричал.

      — Что пристала, Мими? Делать нехер? Сказал же, что угадал.

      — Люци, ну долго тебя ещё ждать? донёсся до слуха Люция голос Ости, что напряжённо наблюдала за всей этой ситуацией со скрещенными на груди руками.

      — Угадал, говоришь... пробурчал демон сам себе под нос, злобно ухмыльнувшись. Ну-ну. он поднялся с места и, обвивая своими руками талию Ости, направился вслед за ней.

***

      Непослушные ноги Мими то и дело петляли в разные стороны, иногда подкашиваясь из-за длинных каблуков. Да уж, сегодня она отдохнула на славу. На такую славу, что даже ноги еле держали. А Ади снова где-то пропадает, уже почти сутки, даже на занятиях не появляется. Что ж, на этот раз дойти до школы придется самой.       Девушка неторопливо вышла из здания клуба, медленно и вразвалочку отходя все дальше и дальше. Вдруг до слуха Мими донёсся какой-то приглушённый крик, а затем чей-то низкий голос. Будучи обладательницей прекрасного слуха, дочь Мамона поняла, что звуки доносились с обратной стороны клуба. Демоница, сняв свои каблуки, чтобы не издавать лишних звуков, направилась к источнику шума, притаилась за поворотом и теперь отчётливо слышала, что за стеной кто-то есть. Она аккуратно выглянула, всего на секунду, но этого хватило, чтобы увидеть Люцифера, который прижал к стене Вольта, слегка приподняв над землёй. Мими увидела, как сильно он был напряжен: костяшки на его руках побелели, на скулах играли желваки.       — Отвечаешь коротко и по делу, если не хочешь проблем. прозвучал властный голос демона. Кто напал на Вики?       — «Офигеть. Он впервые назвал её по имени!» — пронеслось в голове Мими, однако она быстро вырвалась из размышлений, снова сосредоточившись на разговоре.       — Я не знаю. Честно, не знаю! напряжённый и до ужаса перепуганный голос Вольта резал уши.       —Не беси! чуть ли не прорычал он. Про ребра ты почему-то знаешь!       Атмосфера накалялась с каждой секундой, и Мими чувствовала это даже на расстоянии.       — Я же сказал, что угад… но не успел демон договорить, как последовал резкий и очень сильный удар, настолько сильный, что девушка услышала хруст. Затем последовал крик и протяжный кашель.       — Я повторяю свой вопрос: Кто напал?! теперь голос Люция был максимально раздраженным. Казалось, если Вольт не ответит ему прямо сейчас, он просто свернёт ему шею.       Бедный демон начал откашливаться от подступившей к горлу крови. Дрожа всем телом и заранее зажмурившись, он тихо произнес:       — Я...       Но, к своему удивлению, удара не последовало: демон лишь сильнее сжал его одежду так, что ткань затрещала. Посмотрев на Люцифера, Вольт столкнулся с его горящими глазами, что прожигали насквозь.       — Зачем?! громче спросил Люцифер, все сильнее сжимая Вольта.       — Меня попросили...       — Конкретнее! снова крикнул тот, с новой силой припечатывая парня к стене. Кто попросил?!       — Я не могу сказать! только и успел ответить он, как снова последовал удар. И снова боль парализовала его тело.       — Кто!? ещё яростнее выпалил демон.       — Ости… Она увидела, сколько внимания ты уделяешь Непризнанной и...       — У неё есть имя! — не успел договорить демон, как Люцифер криком перебил его.       — Хорошо, хорошо! Она увидела, сколько ты внимания уделяешь Вики! он выделил её имя. И решила её проучить.       Вольту совершенно не хотелось подставлять свою сестру, но другого варианта не было. Ей он все равно ничего не сделает во всяком случае, он на это надеялся а его он может прикончить без зазрения совести, которой у Люция и так нет.       Теперь выражение лица Люцифера было удивлённым: он мог ожидать от демоницы чего угодно, но не этого. На пару секунд он отвёл взгляд в сторону, словно обдумывая сказанное, но также быстро перевёл на Вольта.       — С кем ты работал? более спокойно спросил Люцифер.       — Я действовал один.       Люцифер уже замахнулся для очередного удара, как вдруг откуда-то издалека послышался голос, уже изрядно выпившей Ости.       — Люци, малыш, ты где? Мы ещё не закончили!       — Считай, что тебе повезло. Но помни: мы ещё не закончили. Надумаешь смыться из-под земли достану и наизнанку выверну! Услышав Ости, тихо прорычал он.       С этими словами демон отпустил Вольта, после чего тот с глухим стуком упал на землю. Люцифер же с наигранным "Иду, дорогая" удалился, оставляя перепуганного Вольта и до крайней степени удивленную Мими, что стояла за стеной.

***

      — Нет! Нет, нет, нет! — чуть ли не завопила Вики, дослушав рассказ подруги. Непризнанная начала расхаживать по палате, нервно потирая свои ладони. Она была шокирована и даже не знала, чем больше: откровенным признанием её мучителя или странным поведением Люцифера. — Черт!       — Вики, в чем дело? Почему ты ведешь себя так, словно не он тебя побил, а ты его? — удивленно спросила демоница.       — Мими, как ты не понимаешь! Это все может обернуться плохо не только для него, но и для меня! Вдруг с ним что-то сделают? И его дружки потом придут мстить мне! — последнее слово Вики сказала особо эмоционально.       — Уокер, ты в своем уме?! — чуть ли не крича, сказала Мими, привлекая к себе внимание. Громкий и звонкий голос демоницы прервал тишину, что возникла после реплики Непризнанной. — Сначала на тебя напали и избили чуть ли не до смерти, потом ты тщательно скрывала этот факт, в то время как твои обидчики преспокойно щеголяли по школе, а теперь ты еще и пытаешься найти для них отговорку?! Вики, что с тобой не так?!       Девушка обессилено взглянула на подругу, после чего кинулась в её объятия, сдерживая порыв слез. Дочь Мамона ничего не ответила ей, а лишь аккуратно приобняла, поглаживая ладонями спину.       — Вики, послушай, — тихий голос подруги вырвал Непризнанную из размышлений. — Я клянусь тебе, что больше тебя никто не тронет. У тебя же столько друзей! Они этого не допустят! Даже Люцифер и то заступился за тебя. А еще как минимум у тебя есть я, Ади и ангелы.       — Ади… — повторила Уокер, словно пробуя имя демона на вкус.       — Да, тот еще блудный чёрт. Кстати, прежде чем прийти к тебе, я зашла посидеть к Сэми: он сказал, что последние сутки он провел у тебя. Это правда?       — Посидеть, говоришь? — зацепилась за слово Вики, кидая на подругу ехидный взгляд. — Ну и где ты там у него сидела?       Уокер заметила, как на лице Мими появилась наигранная обида. Демоница скрестила руки на груди и надула губы, как маленькая девочка. Такая взрослая маленькая девочка.       — Да ну тебя. Опустим подробности. — с этими словами Мими немного покраснела. — И, вообще, не уходи от вопроса!       Уокер немного замялась и, предавшись воспоминаниям о сегодняшнем утре, начала наматывать прядь волос на палец.       — Ну, не знаю насчет целых суток, но, когда я очнулась, он был со мной.       — А вот с этого места поподробнее! И как же это все было? — демоница внимательно взглянула на Вики, очевидно, в ожидании пикантных подробностей, но девушка лишь улыбнулась и ткнула её в плечо.       — Эй, прекрати! Я же не ты. — после этих слов комнату озарил звонкий смех Вики, который не был слышен из её уст всю последнюю неделю.

***

      Когда же Мими ушла, оставив Вики наедине с собой, девушка обессилено рухнула на кровать, раскинув руки в разные стороны и взглянув в потолок. Она начала переваривать всю ту информацию, что рассказала ей соседка. Уокер была совершенно подавлена, и на то было сразу несколько причин: первая, и самая важная — опасение за собственную жизнь. Вдруг Люцифер все же что-то сделает с ним? Вики не могла быть уверена на все сто процентов, что его дружки не найдут её после такого и не повторят свои махинации. Кончено, она пошла по ангельскому пути и должна в первую очередь думать «о ближнем своем», но будем честны, что человеческое себялюбие еще никто не отменял. Второй причиной был сам Вольт. Естественно, после произошедшего Уокер ненавидела его всей душой, и все же маленькая, совсем крохотная часть ее души жалела его, представляя, что с ним могут сделать. Не то, чтобы её сильно волновала судьба демона, но если его случайно убьют... Ну и в конце концов — поведение Люцифера. Пожалуй, самая загадочная вещь во всей этой истории. Непризнанная искренне не могла понять, что именно побудило демона так поступить? Уж явно не из-за огромной любви, учитывая предыдущие их стычки и скандалы. Может, таким образом он хочет ей как-то насолить? Но как? И главное — за что?       Всё это, смешавшись в один единый комок мыслей, еще долгое время не давало покоя Вики. Девушка еще долго лежала, с тоской в душе обдумывая все это. По виску скатилась одинокая слеза, которая тут же скрылась в недрах подушки. Отчаяние, которое буквально овладело Вики, сковало её в крепкие стальные цепи и, казалось, совершенно не собиралось отпускать. Уокер была совершенно подавлена.

***

      Мысленный монолог девушки прервала медсестра, которая постучала в дверь.       — Открыто. — не поворачивая головы, сказала Уокер, после чего до неё донесся звук открывающейся двери. Увидев в проходе знакомое лицо, она улыбнулась краешком губ. — А, это вы, ангел Элена. Здравствуйте.       Элена подошла к Вики, аккуратно присаживаясь на краешек её кровати.       — Здравствуй, дитя. Скажи, как ты чувствуешь себя? — добродушно спросила женщина с улыбкой на лице. Элена была доброй. Даже слишком доброй. От её милоты даже воротило, но со временем к этому привыкаешь.       — Да никак я себя не чувствую. — без энтузиазма ответила Вики, все так же глядя в потолок.       — Я наблюдаю, что твоё состояние становится все лучше и лучше       После слов ангела Элен Вики окинула себя взглядом: из-за всех этих посещений они и не заметила, что тело девушки и правда стремительно начало восстанавливаться, гораздо быстрее, чем обычно. Глаза Уокер чуть ли не вылезли на лоб от увиденного, и ей оставалось лишь раскрыть от удивления рот.       — Но… Как? — удивленно спросила она, оглядывая руки и живот.       — Ах, дитя, небесная медицина гораздо отличается от земной. В нашем мире, как тебе известно, регенерация протекает в разы быстрее, чем у обычных людей. И все же бывают такие моменты… — она бережно огладила один из шрамов непризнанной, — когда даже ей тяжело справиться. Вот для таких случаев и существуют в нашем мире различные отвары, эликсиры и множество других медикаментов, которые помогают нам, когда мы в этом нуждаемся. — С этими словами она откуда-то достала небольшой контейнер темно-зеленого цвета. На белой крышечке было что-то написано на древнеангельском языке (Вики уже научилась различать его среди других языков, но так и не овладела им). — Вот то, что тебе помогло, дитя. Возьми это и применяй каждый день. Ты и не заметишь, милая Вики, как уже через неделю твое замечательное тело будет таким же, каким оно и было.       Уокер немного недоверчиво взяла контейнер из её рук и открыла: внутри было что-то, напоминающее крем. В нос ударил какой-то странный запах, возможно трав, который Вики ранее нигде не встречала.       Она искренне поблагодарила ангела Элен, поставив контейнер на тумбу, и вскоре женщина покинула комнату.

***

      День тянулся настолько медленно, насколько это было возможно. Вики уже не могла находиться в больничной комнате: она сходила с ума, а ведь это только первый день. За весь оставшийся вечер к ней никто так и не пришел: Мими отправилась к отцу, Ади закрывал долги у Геральда, Дино, как рассказала ей подруга, весь день справлялся с заданием от Фенцио. Непризнанная больше не могла находиться одна, и ей казалось, что если она ещё хоть одни сутки проведет в палате, то точно сойдёт с ума.       И тут в голову Уокер пришла гениальная и совершенно безбашенная идея: она знала, что в случае провала её ждет хороший вагон проблем, но, как говорится: «Кто не рискует – тот не пьет шампанское». Что ж, жребий брошен. Теперь она во что бы то ни стало исполнит свою задумку.

***

      Кое-как девушка все-же дождалась наступления ночи, что далось ей с большим трудом. Когда яркое светило скрылось далеко за горизонтом, в голове Непризнанной словно прозвучал голос: «Пора». Вики встала с кровати и подошла к большому зеркалу, что было в её палате. Она окинула себя взглядом, поправляя волосы, слегка приводя себя в порядок. Она не раздумывая надела единственное платье, которое было с собой, что оголяло её шею и ключицу, открывая вид на болезненную кожу. Но сейчас ночь, и навряд ли её кто-либо увидит.       Одним легким движением Непризнанная распахнула окно, впуская в комнату ночную прохладу. В лицо прыснул свежий ветер, отчего мурашки пробежали по её коже. Она боязливо встала на подоконник, крепко держась за раму, и выпрямилась во весь рост.       — Так, как там он учил? Шаг и сразу раскрыть крылья. Шаг и сразу раскрыть крылья… — повторяла сама себе Вики, пытаясь успокоиться. В груди бушевало волнение наперебой с азартом. Мысленно сосчитав до трех, Уокер сделал шаг вниз, а затем сразу же раскрыла бронзового цвета крылья. Сделав пару взмахов, она оказалась внизу, а босые ноги касались холодного камня. От радости и восторга девушка засмеялась, в последний раз оглядывая распахнутое окно палаты, а затем, не желая попусту тратить ни минуты, направилась куда-то вглубь школы.       Девушка плутала по коридорам, стараясь вспомнить дорогу, и с увлечением осматривала здание школы. В какой раз она убеждалась, насколько красивым является это здание. Она тихо шла по бесконечным, как казалось, коридорам, перебирая маленькими босыми ножками. Сердце Вики колотилось в предвкушении предстоящей ночи. И вот, спустя полчаса поисков, Уокер все же добралась до заветного места. Дыхание девушки было частым: не то от бега, не то от захлестывающего волнения. Сердце колотилось, как бешеное, пока Непризнанная приближалась к двери. Подойдя вплотную, она приложила ухо, стараясь уловить хоть какие-то звуки. Но что-либо расслышать было крайне тяжело.       Глубоко вдохнув напоследок, Уокер скрестила пальцы на одной руке, после чего трижды тихонько постучала в массивную дверь, а затем, не дожидаясь ответа, отворила её, просовывая лишь голову и окидывая темную комнату беглым взглядом.       — Ади, ты тут?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.