ID работы: 9244942

7 Признаков новой жизни

Гет
NC-17
Завершён
468
автор
Размер:
220 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 287 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 11. Шанс на правду.

Настройки текста
      В комнате было совершенно темно. Свет луны проникал сквозь незанавешенные окна. На удивление Вики, комната была совершенно пуста: Ни Сэми, ни Ади в ней не было. Она тихо вошла, аккуратно прикрыв за собой дверь, и принялась её осматривать: идеально застеленные кровати, два вещевых шкафа, рабочие столы, которые крайне сильно отличались друг от друга. На одном из них был порядок: все книги были идеально сложены, перья для письма были собраны в один аккуратненький стаканчик, чего не скажешь о втором столе. Книги, лежащие как попало, были покрыты, как показалось на первый взгляд, многовековой пылью. Сразу было понятно, что их давно никто не брал в руки. Письменные принадлежности были разбросаны по всему столу, а некоторые даже валялись под ним. На самом же столе красовалось большое круглое пятно, очевидно, от кофе.       Вики усмехнулась своим мыслям, ведь нетрудно было догадаться, какой стол кому принадлежит. Она внимательно осмотрела стол демона и за большой стопкой книг нашла небольшую деревянную фоторамку, в которой была их совместная фотография с Сэми. Вики одновременно начали одолевать разные чувства: радость за этих двоих с маленькой капелькой ревности.       Она взяла старую рамку в руки, погладив часть, где был изображён демон, большим пальцем, проводя по его огненным волосам. Только Уокер успела это сделать, как дверь, ведущая в ванную комнату, распахнулась, и оттуда кто-то вышел. Вики резко обернулась, будучи напуганной, и застыла в шоке, когда увидела перед собой разгоряченного Ади.       Демон, по всей видимости, только-только вышел из душа: мокрые и слегка вьющиеся волосы спадали на глаза; капли воды стекали по подтянутому телу Ади, скользя по груди, а затем по огромной татуировке, что красовалась на всем правом боку демона, закрывая ребра; крылья, такие влажные и большие, то и дело трепыхались, встряхивая с себя оставшуюся часть воды; ну а низ парня прикрывало только большое белое полотенце, спускающееся до колен.       На какой-то момент щеки Вики вспыхнули, впрочем, как и сама девушка. Первым порывом было отвернуться, закрыв глаза ручками и завизжав, однако она решила показать, что ни капли не смущена и лишь равнодушно разглядывает его тело. Однако стоило признать, что делать это «равнодушно» давалось крайне тяжело. Вики увидела, как брови Ади вскинулись куда-то наверх, а лицо вытянулось в изумлении.       — Уокер? — только и смог сказать он, разглядывая девушку во весь рост, останавливая свой взгляд на её голых плечах.       — Ну, привет, русалочка. — ответила ему Вики, слегка хмыкнув и улыбнувшись краешком губ. Она пыталась развеять неловкую ситуацию шуткой, но получалось это у неё очень плохо.       — Что ты… так стоп! У меня слишком много вопросов, и я жду на них ответы! — сказал он, скрестив руки на груди и даже не сдвинувшись с места. Казалось, что Ади совершенно не смущает тот факт, что Уокер застала его в такой интимный момент.       — Задавай тогда свои вопросы, а я буду на них отвечать. — Вики скрестила руки на груди точно так же, словно передразнивая его.       — Хорошо. Зачем пришла сюда? Как ты себя чувствуешь? Почему сбежала из палаты?       — Отвечаю в обратном порядке: мне стало слишком скучно; лучше, чем было пару дней назад; мне жизненно необходимо с тобой погулять. — выпалила она на одном дыхании. От последней сказанной фразы лицо демона вытянулось ещё больше.       — Погулять? Чего? — в голосе слышалось явное недоумение, которое он, в принципе, и не скрывал. — С какого перепуга?       — С такого, что я так хочу. Да и к тому же я чувствую себя виноватой из-за того, что ты торчал со мной в палате. — в голосе проскользнула нотка обиды, она словно корила его за содеянное, но Ади лишь усмехнулся ей в ответ, выгнув бровь.       — Оторва, то, что я сидел у тебя — лично мое решение и моя проблема. Но если ты правда так хочешь моей компании… — он ехидно улыбнулся, не закончив предложение, и поднял свой взгляд на неё. Щеки Вики вспыхнули, и она лишь подошла на пару шагов к нему, уменьшив расстояние между ними, и тихо, почти что одними губами, сказала:       — Хочу…       Усмешка с лица демона исчезла, словно её там никогда и не было, уступая место серьезности. Он поправил рукой полотенце, что так не вовремя начало соскальзывать с мокрого тела, из-за чего почувствовал себя ещё более неловко, однако уже в следующую секунду Ади вновь вернул свою уверенность на место и, сделав пару шагов к ней навстречу, произнес:       — Что ж,чудесно. И да, я сейчас буду переодеваться. Останешься посмотреть? — снова ехидно улыбнулся. Вики встрепенулась, активно замахав руками.       — Нет! — чуть ли не крикнула она, стоило только ему договорить, — Лучше подожду там, за этой… сука, как её… за дверью, вот. — еле-еле закончила предложение. От нарастающей неловкости слова путались прямо на языке. Уокер поспешно вышла из комнаты под лёгкий смех Ади, закрыв за собой дверь.

***

      Вики стояла у комнаты демона, оперевшись крыльями о холодную каменную стену, внимательно прислушиваясь. Из комнаты то и дело доносились какие-то шорохи и стуки: послышалось звонкое «Блять!» после того, как что-то упало и разбилось. Уокер лишь рассмеялась. Её крайне веселила вся эта ситуация, и она сама не знала почему.       В конце концов, после двадцати минут сборов дверь распахнулась, являя взору Вики полностью готового демона. Волосы и крылья парня были совершенно сухими, на теле красовался большая чёрная толстовка и серые джинсы. Демон выглядел шикарно. На его запястье красовались серебряные цепочки, что непринужденно свисали, очерчивая контур его кисти.       Уокер окинула его внимательным взглядом, невольно закусив губу, что, конечно, не скрылось от Ади. Демон усмехнулся, после чего, подойдя поближе, спросил максимально тихо:       — Что? Понравился? — ехидная улыбка появилась на его лице, но вместо ответа он получил лишь толчок в плечо.       — Не неси чушь! Пойдём! — девушка взяла его за запястье, стремительно потащив к выходу из мужского крыла. Он совсем не ожидал таких действий, и ему пришлось лишь молча следовать за ней.       Когда же они вышли на улицу, обоих окатила приятная ночная прохлада. Лёгкий ветер развевал их волосы, а лунный свет падал прямо на глаза, непроизвольно заставляя щуриться. Да, школа по-прежнему превосходна в ночи. Последний раз Вики видела её такой ещё до нападения, однако сейчас она восхищалась ею точно так же, как и в первый раз.       Парочка прогуливалась по уличным коридорам, осматривая окружающую их обстановку. Они болтали ни о чем и обо всем на свете одновременно. Казалось, что они знают друг друга бесконечно долго. Словно они вправду были знакомы ещё до смерти Вики, но напрочь об этом забыли. И демон, и будущий ангел не могли понять, почему они так быстро привыкли друг к другу.       Казалось, что они разговаривали уже бесконечно долго, и тяжело было найти новые темы, однако они умудрялись находить их снова и снова, пока в конце концов не пришли к озеру. К тому самому, с которым было связано так много хороших и плохих воспоминаний. От одного только вида этого места сердце Вики сжалось. Девушка остановилась, обняв себя руками и потирая плечи, с болью в душе вспоминала события той ночи.       Ади, который не сразу заметил пропажу, продолжал что-то рассказывать. Лишь пройдя пару метров, парень спохватился и обернулся назад. Взгляд демона упал на такую зажатую и беспомощную Вики, что чуть ли не со слезами на глазах смотрела на злополучное место. В какой-то момент его сердце так сжалось, что захотелось безвольно взвыть на луну, разделяя с ней эту боль.       Парень лишь молча подошел к ней, кутая в свои пылающие объятия. Крылья Ади окружили их двоих, укрывая от всего мира, и сейчас почему-то Вики как никогда чувствовала себя в безопасности. Девушка почувствовала, как пылало его тело, и тяжело было понять — демона бьёт дикий жар, или же это привычное состояние для него. Впрочем, это было и неважно. Важно было лишь то, что она сейчас в его объятиях, а на душе тепло и отрадно. В какой-то момент рыжая голова наклонилась к Уокер и нежно, по-отцовски, чмокнула девушку в чёрную макушку.       — А знаешь, оторва, у меня появилась идея, как бы нам поразвлечься. — неожиданно сказал он, отрываясь от тела девушки и посмотрел ей в глаза. Вики немного смутилась, погружаясь в омут изумрудных глаз, которые, казалось, сейчас видят её насквозь.       — Ну, не томи! — в нетерпении Вики поторопила парня, тряся его за плечи, на что тот лишь легко рассмеялся, оголяя белые клыки.       — Пошли купаться. — с этими словами он окончательно отпрянул от неё, и на какой-то момент Уокер снова почувствовала пробирающий холод, ведь это запретное тело больше не согревало её.       — С ума сошел? — шепнула девушка, боясь, что кто-то её услышит. От неожиданности предложения она совершенно позабыла, что сейчас они совершенно одни.       — Да брось. — начал он говорить, уже раздеваясь. Сначала на землю полетела чёрная толстовка, а затем такая же чёрная футболка, что была под ней. Взору Вики представилась широкая чернокрылая спина, верхнюю часть которой также покрывала большая татуировка, но ей не пришлось долго лицезреть ее. Уже в следующую секунду демон повернулся к ней, и взгляд Уокер сразу упал на его торс. Вики уже видела Ади без верха, но именно сейчас почему-то засмущалась, словно это произошло впервые. И без того румяные щеки еще больше залились краской, а руки непроизвольно сцепились в замок. Увидев её смущение, демон лишь усмехнулся, после чего серые джинсы тоже остались на траве. Ади, на котором остались лишь красные боксеры, медленными шагами направился к воде, покрытой легкой рябью.       Вики наблюдала за отдаляющейся фигурой, что с каждой секундой всё больше и больше погружалась в воду, а в голове невольно промелькнула мысль «Гребаный змей-искуситель!». Пока рыжая голова скрылась в толщах воды, Вики медленно подошла поближе, садясь рядом с «берегом». Взгляд непризнанной убежал куда-то далеко за горизонт, осматривая далёкие неприступные леса и летающие острова.       Через пару секунд в тишине послышался голос.       — Ну, оторва, ты идешь? — большие черные крылья демона захлопали прямо над водой, создавая волну брызг, долетающих до Вики. Та в свою очередь лишь улыбнулась, сморщив свой носик, после чего немного застенчиво сказала:       — Я плавать не умею. — после этих слов она заметила, как вытянулось лицо демона в удивлении, и такая реакция крайне её насмешила. Ади же, сменив свое удивление уверенностью, ответил:       — Уокер, ты меня оскорбляешь. Рядом с тобой будет находиться сам Адиабат. — он горделиво произнес своё имя. — А ты боишься утонуть?       Слова Ади заставили девушку тихо засмеяться, глядя на этого шутника. Она внимательно вгляделась в изумрудные глаза, что сейчас отражали лунный свет, а в голове сами собой начали возникать представления, как бы эти же самые жгучие глаза смотрели на неё сверху вниз, в горизонтальном положении?       В какой-то момент она встрепенулась, ругая себя за такие мысли, хотя её колени, что были прижаты к груди, четко почувствовали участившийся пульс.       — Мне купаться не в чем. Это моя последняя одежда, я не могу её намочить. — прозвучало очень устало, словно Вики пыталась придумать очередную отговорку.       — Надень мою футболку. — не задумываясь ни на секунду, произнес он с невозмутимым видом. Демон заметил, как покраснели щеки Вики после этого предложения, однако он не отрекся от своих слов, а лишь повторил их снова.       Уокер решила не дожидаться третьего раза и медленно поднялась с травы, приковывая взгляд демона к себе. Медленно, словно оттягивая момент, она развернулась к нему спиной, взяв в руки черную футболку. Тонкие пальцы коснулись лямок платья, украшенных бисером, и одним легким движением скинули их, оголяя плечи Непризнанной. Через секунду раздался звук расстёгивающейся молнии, и вот ситцевое платье уже лежит у её ног. Теперь перед Ади была обнаженная спина Уокер, из которой торчали большие крылья цвета бронзы, а из одежды на ней остались лишь красные бабочки.       Даже на расстоянии Уокер услышала тяжелый вздох демона, что заставило её улыбнуться краешком губ. Теперь пришла её очередь искушать.       Руки поднялись вверх, заставляя её вытянуться в одну тонкую струнку, пока её кисти прятались в толще ткани. Наблюдая за сложившейся картиной, Ади невольно словил себя на мысли, что, несмотря на все эти синяки, на все царапины, тело Непризнанной всё равно выглядит шикарно. И этот факт не подлежит оспорению.       Через пару секунд тело девушки покрыла черная футболка. Стоило Вики развернуться, как она сразу же столкнулась с проницательным взглядом демона, что стоял, боясь пошевелиться. Она заметила, как дрогнул его кадык от глотка, и как краешек губ медленно потянулся вверх. Вики улыбнулась ему так искренне, как могла, после чего ноги Уокер начали медленно погружаться в теплую воду.       Когда грудь девушки скрылась под водой, Ади, убрав прядь непослушных огненных волос со своих глаз, протянул ей свои руки, которые Непризнанная, не задумываясь, схватила, и потянул дальше. Вики чувствовала, как дно уходит из-под ног, и уже в следующее мгновение она и вовсе перестала его ощущать. Тело Вики стремительно начало погружаться под воду, пока горячие ладони демона не обхватили её тонкую талию. От такого прикосновения Вики немного вздрогнула, а ее руки непроизвольно легли на его плечи.       Бессмертные посмотрели друг другу в глаза, словно пытаясь в них что-то разглядеть, и кто знает, что они в этот момент увидели. Ноги Уокер инстинктивно начали двигаться, заставляя тело оставаться на плаву, пока крепкие руки всё еще продолжали её держать.       В какой-то момент Непризнанной надоел такой расклад, и она без капли стеснения обхватила ногами его талию, прижимаясь корпусом к горячему телу демона. За считанные секунды по всему телу девушки разлилось приятное дурманящее тепло, больше похожее на экстаз.       — «Черт, неужели его тело всегда вызывает такую ответную реакцию?» — спросила девушка сама у себя, наблюдая за совершенно спокойном демоном, однако ответить на свой же вопрос она не успела.       Вики почувствовала горячее прикосновение тех самых ладоней на своих бедрах, и, чёрт возьми, еще никогда прикосновения к ней не были такими горячими (в прямом смысле этого слова). По спине предательски пробежали мурашки, заставляя ту немного поежиться. Губы Ади дрогнули в еле заметной улыбке, а руки заскользили выше, оглаживая её ягодицы и медленно поднимаясь на поясницу.       Тепло, что окутывало её тело, буквально за одно мгновение превратилось в жар: то ли это тело Ади стало ещё горячее, то ли это начала закипать её собственная кровь. Когда ладони демона скользнули по её талии и принялись оглаживать спину, огибая крылья, Непризнанная закатила от удовольствия глаза, откидывая голову назад. Ей показалось, что еще пару минут таких «объятий», и она откинется прямо тут.       Остановившись в районе лопаток, Ади прижал девушку к себе, в результате чего груди обоих соприкоснулись. Руки Вики сомкнулись на его шее плотным кольцом, пока пальцы неторопливо зарывались в рыжие локоны. Всё, что сейчас чувствовала Уокер — лишь желанные прикосновения по всему телу и обжигающее дыхание Ади на своей шее, заставляющее мурашки снова и снова покрывать всё тело.

***

      — Обещаешь, что больше не сбежишь? — спросил демон, отдавая девушке её вещи, которые он так любезно согласился понести. Вики немного неловко заправила прядь иссиня-чёрных волос, после чего ответила:       — Ничего обещать не могу.       Оба бессмертных тихо рассмеялись, останавливаясь на том самом месте, где и началось ночное похождение Непризнанной — под окном лазарета.       — В таком случае, в следующий раз я лично свяжу тебя ремнями и запихаю обратно в палату. — угрожающе, но всё так же шутливо произнес демон, поправляя цепочку на своей шее, в то время как слух Непризнанной уловил только выражение «свяжу ремнями». Девушка немного смутилась, из-за чего машинально поправила ворот футболки Ади, что всё еще была на ней. Уже в пятый раз.       — Ну, спасибо за компанию. — промолвила она. Щеки девушки покраснели, когда она вновь уловила его взгляд на себе. Неожиданно демон начал наклоняться все ближе и ближе к ней, пока она не почувствовала его дыхание на себе.       Сама не понимая зачем, Вики закрыла глаза, словно боясь следующих действий Ади. Девушка почувствовала, как горячее дыхание опалило губы, а затем медленно, мучительно медленно, перешло с губ к уху, после чего раздался тихий шепот:       — Будешь должна. — прошептал он еле слышно и резко отстранился, скрещивая руки на груди. С губ Уокер чуть было не раздался протестующий писк, а сама девушка, недоуменно открыв глаза, начала колотить кулаками его грудь, вызвав у демона лишь приступ смеха. Когда же крылатая спина Ади начала постепенно отдаляться от неё, Вики еще долго продолжала смотреть ему в след, то и дело прокручивая в голове: «Ты идешь, оторва?» «… свяжу ремнями…» «Будешь должна».

***

      Вся следующая неделя, в течение которой Уокер находилась в лазарете, тянулась мучительно долго. Девушке казалось, что время и вовсе остановилось и даже не собирается возобновлять ход. За всё это время Непризнанная уже узнала, что по длине палата составляет 38 шагов Вики Уокер, по ширине 53 шага Вики Уокер, а в диаметре 70 тех же шагов. Конечно, её нередко навещали друзья, а Мими так и вовсе стала у неё постоянным гостем, и всё же за эти семь дней комната практически стала для неё тюрьмой.       Тело Вики восстанавливалось с неимоверной скоростью, и теперь, спустя неделю, на нём остались лишь несколько больших синяков: на ребрах, на бедре, на плечах и спине.       Когда же её наконец-то выписали, то радости Уокер не было предела! От счастья она готова была взмыть в самое небо и порхать там до следующего утра.       Войдя в комнату, в поле зрения Вики сразу попала большая фигура с темно-синими крыльями, что вальяжно развалилась на кровати Мими, в то время как сама демоница, стоя у вещевого шкафа в одном лишь нижнем белье, судорожно перебирала вещи. Увидев подругу, девушка чуть не воскликнула на всё женское крыло, после чего буквально подлетела к ней, кутая в своих теплых объятиях.       — Ну-ну, бестия, задушишь! — пыталась вразумить дочь Мамона Уокер, однако та не сильно её слушала. Лишь когда соседка ущипнула её за бок, демоница с визгом отпрянула.       — Малышка, я уже думала ты туда навечно переселилась! — тараторила она, осматривая подругу с ног до головы.       — Ага, а ты, как я понимаю, времени даром не теряла? — насмешливо и с толикой укоризненности спросила Уокер, взглядом указывая на демона, спящего в кровати. Мими лишь покраснела, в то время как взгляд её забегал. — Мими, а как же Лектор?       — Лектор, Лектор. — передразнивая, повторила она, скрещивая руки на груди и надувая чёрные губки. — Лектор твой тоже хорош. Захожу к нему, а у него Биара на кровати перекуривает. Голая! — демоница хотела еще что-то добавить, но лишь глубоко и тяжело вздохнула, и не нужно было обладать сверхспособностями, чтобы понять чувства, бушующие внутри девушки. Вики лишь сочувственно улыбнулась, после чего задала следующий интересующий её вопрос:       — Так, ладно, с этим разобрались. Теперь ответь: почему ты ни свет, ни заря на ногах? Ты же обычно раньше двенадцати не просыпаешься? — в ответ на слова Уокер Мими лишь устало закатила глаза, возвращаясь к своему гардеробу.       — Мне надо выйти на задание с Ости из-за того, что нашего боксёра отстранили от занятий.       — Кого отстранили?       — Ну, Люци! — с неким раздражением ответила демоница, продолжая подбирать подходящий наряд.       — Стоп, что значит боксера? Почему отстранили? Я чего-то не знаю? — взволнованно затараторила Непризнанная, подходя все ближе к подруге, что в этот момент тщательно осматривала какое-то платье, что держала в своих руках. Она вырвала его, чтобы демоница обратила внимание на неё.       — Ты разве не в курсе? Странно, я думала тебе уже известно.       — Мими! — чуть ли не закричала Уокер, уже не скрывая своё негодование. — Либо ты сейчас же объяснишь, либо…       — Ладно-ладно! Вообщем, это всё из-за тебя. — после этих слов лицо Непризнанной исказилось от шока. От неожиданности заявления девушка даже приоткрыла рот, беззвучно глотая им воздух.       — Из-за меня? — тихо, почти что шепотом произнесла она.       — Кароче, — многозначительно начала она, падая на свою кровать, на второй половине которой по-прежнему спал какой-то демон. — после того случая в Саду Изваяний Люци ходил сам не свой, а позавчера ночью подкараулил Вольта, когда тот шел в свою комнату, и избил его чуть ли не до смерти. Его нашли утром в луже крови. Врачи боялись, что не выживет, однако ему все же повезло. У него был проломлен череп, всё тело было в синяках, а несколько ребер и вовсе торчало из грудной клетки. Мерзость. — представив описанную картину вновь, дочь Мамона поморщилась. — А когда узнали, что это сделал Люци — отстранили от занятий. Его допрашивали, чтобы узнать причину, но он несет всякий бред и всё время говорит: «Это не ваше дело».       Когда Мими закончила свой рассказ, Вики почувствовала, как сердце ушло куда-то в пятки, а кровь словно отлила от мозга. На глаза навернулись слезы от осознания ситуации. Уокер прикрыла руками лицо, не зная, какую эмоцию выдавать первой, после чего оперлась локтями о свои колени.       — Не волнуйся ты так. Я обещаю: мы тебя в обиду не дадим! — проговаривала девушка, гладя подругу по волосам. Через некоторое время Уокер все же нашла в себе силы заговорить.       — Мими, мне надо увидеть Люцифера. Срочно.

***

      — Ты уверенна? — спрашивала девушка Мими, что зашнуровывала сзади очередной кожаный топ.       — На сто процентов. — твердо отвечала та, делая последние штрихи, после чего принялась за волосы. — Его сейчас держат в своей комнате и не выпускают оттуда, вроде как «домашний арест». Комната Люцифера находится в самой дальней части мужского крыла, подальше ото всех. Я смогу привести тебя в холл. Оттуда будет вести длинный извилистый коридор, в конце которого и будет твоя цель.       — А зачем ты меня так выряжаешь, будто я к нему свататься иду?       — Так, а вот это даже не обсуждается. Мало ли что. Ты всегда должна быть во все оружия! — закончив наводить марафет на голове подруги, дочь Мамона отошла подальше, любуясь своим творением и от удовольствия причмокнув губами. — Куколка…       С этими словами Непризнанная подошла к зеркалу, чтобы оценить работу Мими: яркий красный топ, на удивление, скрывающий грудь; чёрные джинсы, рваные на коленках; иссиня-черные волосы, собранные в небрежный пучок. Сейчас из зеркала на неё смотрела не Вики Уокер — послушная девочка, примерная ученица и будущий ангел — а дерзкая развратная демоница. Что ж, один разок можно себе позволить.

***

      Уже десять минут Уокер петляла по мужскому крылу. Коридор, о котором говорила Мими, и вправду оказался очень длинным. Стук от её каблуков лёгким эхо отражался от каменных стен. С каждым шагом пульс девушки становился всё чаще: не то от ожидания, не то от волнения. Вики уже думала, что потерялась, когда вдали мелькнуло что-то большое и чёрное. С губ девушки сорвался облегченный выдох, а ноги начали перебирать быстрее.       Когда же она приблизилась, то поняла, что большим черным предметом оказалась дверь. Большая дубовая дверь, с вырезанными на ней изображениями мучеников, была закрыта. Рука девушки сжалась в кулак, а дыхание участилось.       — Раз… Два… — она мысленно начала считать, собираясь с силами. Кулак уже был наготове. И в тот момент, когда она окончательно решилась, голову девушки посетила мысль, что она совершенно не придумала, о чем говорить, но уже было поздно.       — Три…       Три коротких, но уверенных стука эхом раздались в коридоре. Девушка замерла, даже затаила дыхание в ожидании ответа. Когда же до её слуха донеслось грозное «Войдите!», кровь в жилах словно застыла.       Немного дрожащей от волнения рукой Уокер аккуратно приоткрыла дверь, входя в просторное помещение. Девушку сковал шок: комната напоминала не спальню ученика, а какой-то тронный зал. Каменные стены и кожаная мебель, выполненная в черных и красных тонах, каменные статуи, огромный камин с дымоходом, некоторые предметы пыток (для чего — она так и не поняла), дверь, очевидно, ведущая в ванную, большой вещевой шкаф, даже несколько пар рыцарских доспехов и собственная небольшая библиотека. От изумления Вики встала, как вкопанная, не в силах произнести и слова, в то время как взгляд зацепился за огромную хрустальную люстру.       — «Так вот значит, что такое быть сыном Сатаны». – подумала девушка, ища глазами Люцифера.       Демон вальяжно развалился в углу комнаты: в одной его руке была книга в черном переплёте, а в другой красовался хрустальный стакан, наполовину заполненный янтарной жидкостью, предположительно, бренди.       Сейчас Вики наблюдала за всей этой картиной и не знала, что больше её привело в шок: невероятная комната или читающий Люцифер. Вдохнув полную грудь воздуха, Уокер уверенными шагами направилась к нему. Услышав стук каблуков, демон поднял свой взгляд. Увидев приближающуюся к нему Вики, он, казалось, ни капли не удивился, а его губы в свою очередь растянулись в довольной улыбке. Не долго задерживая на Непризнанной взгляд, он снова вернулся к чтению.       Подойдя к Люцию, Вики остановилась рядом, наблюдая за равнодушным демоном сверху вниз. Сердце почему-то снова упало в пятки, а язык словно пересох. Однако она все же взяла себя в руки, тихо произнеся:       — Привет…       — Здравствуй. — слетело с губ демона грубо и отчужденно, хотя Вики заметила, как заиграли его желваки.       — Я хотела поговорить. — от неуверенности голос слегка подскочил, однако Уокер старалась держаться все так же сдержанно и твердо. Люцифер в свою очередь даже не поднимал на неё свой взгляд.       — Ну говори, раз хотела.       Такое наплевательское отношение к себе начало выбешивать девушку, поэтому страх постепенно перерастал в гнев. Не сказав ни слова, Уокер вырвала стакан с бренди из его пальцев, ловя на себе взгляд не на шутку ошарашенного дьявола. Одним лёгким движением она опрокинула стакан, выпив содержимое залпом. Горло неприятно обожгло, после чего тепло постепенно начало развиваться по всему телу. Вскоре во рту появился приятный привкус горького шоколада.       Немного зажмурившись, Вики со стуком поставила бокал на стеклянный стол, что стоял рядом.       — Я и так волнуюсь, поэтому заткнись. — перебила она Люцифера, который только было хотел что-то сказать. Запустив руку в свои волосы, она облегчённо выдохнула и села напротив демона. Крылья цвета бронзы раскинулись в разные стороны.       — Зачем ты это сделал? — начала она говорить очень быстро, словно боялась передумать. Посмотрев в красные, почти что пылающие, но отнюдь не от злости глаза, Уокер тут же отвела взгляд, волнуясь, чтобы её щёки не начали краснеть.       — Что сделал? — с наигранным удивлением переспросил тот, наблюдая, как смущение девушки постепенно сменяется гневом.       — Люци! Не строй из себя идиота! Ты прекрасно понимаешь, о чем я! — слова Непризнанной сильно напрягли его, но тот решил не показывать эмоции. — Ты зачем его избил, черт бы тебя побрал?! Ты понимаешь, что теперь его сообщники будут мстить мне?       Лицо Люцифера вытянулось от удивления. Только теперь дьявол отложил книгу, уперевшись локтями в колени.       — Сообщники? Он сказал, что был один…       — Нет! Нет, Люций, не был! — с этими словами Уокер встала со своего места, принявшись нервно расхаживать из стороны в сторону. — Их было трое. Трое амбалов. И они ясно дали понять, что если я кому-то расскажу, то в следующий раз я уже не проснусь! А теперь один из них лежит при смерти. Что подумают двое других? — голос девушки, как и руки, начал нервно дрожать, пока она то и дело оглаживала свои волосы у корней пальцами. Вики заметила, как сильно напрягся Люцифер, и на секунду ей показалось, что она услышала, как скрипят его зубы.       — Кто? — прозвучал низкий голос, больше похожий на рык. Кулаки демона сжались с такой силой, что костяшки побелели.       —Что «Кто»?       — Кто был с ним?       — Нет, этого я тебе точно не скажу! — чуть ли не выкрикнула Непризнанная, однако уже в ту же секунду демон вскочил со своего места, подлетев к ней и прижав к стене. Все это произошло за считанные секунды, и Уокер толком ничего не смогла понять. Когда же она начала осознавать, колено Люцифера с глухим стуком ударилось о стену меж её ног, а руки были с силой прижаты к стене. Демон угрожающе навис над ней, тряхнув большими бордовыми крыльями.       — С огнем играешь, малышка. — раздалось с губ Люцифера крайне горячо и интригующе. От такой близости Вики стало не по себе. По спине пробежали мурашки, а сама девушка буквально не знала, куда себя деть.       Неожиданно, руки Уокер поднялись ещё выше, чем прежде, и теперь лишь одна рука Люцифера удерживала их. Второй, освободившейся рукой, он аккуратно взял Непризнанную за подбородок, приподнимая голову, намереваясь заглянуть в серебристые глаза. Вики попыталась дёрнуться, но поняла, что это бесполезно — ей никогда не вырваться из его хватки. Это был самый сильный демон, которого она только встречала.       — Если ты думаешь, что стоит прижать меня к стене с брутальным видом и понизить голос, как я перед тобой растаю и тут же всё выдам, то ты ошибаешься. — чуть ли не прошипела Вики, все же глядя в омут горящих глаз. Признаться честно, взгляд у демона был не менее манящий, чем у Ади, но последняя клеточка здравого смысла в её мозгу отчаянно боролась с желанием утонуть в них. На губах демона появилась усмешка, а горящий взгляд, оторвавшись на пару секунд, спустился к шее.       — Не растаешь, говоришь... — сказал он тихо сам себе, после чего вновь вернул свой взгляд к серым, немного обеспокоенным глазам. Татуированная рука демона скользнула с подбородка, опустившись куда-то вниз. Только Уокер успела подумать: «Ну наконец-то!», как почувствовала нежное и в то же время крепкое, жгучее прикосновение горячих пальцев между ног. Даже сквозь ткань джинс она почувствовала, как пылало его тело. Демон с нежностью, но в то же время и силой провел по чувствительному месту, плавно переходя к тазу и заставляя девушку, закусив губу, откинуться назад. Из горла Непризнанной чуть не вырвался вопль, вызванный удивлением и предательским наслаждением.       Когда же Уокер вновь открыла глаза, посмотрев на демона, он продолжал смотреть на Непризнанную, победоносно ухмыляясь.       — А так? — раздался низкий бархатный голос Люцифера. Не в силах что-либо ответить, Вики лишь сглотнула. Она собиралась с мыслями, думая, что ответить наглецу, но Люцифер перебил её мысли.       — Уокер… Я клянусь своим отцом, что больше тебя не тронет ни одна тварь в этой школе, но и ты будь послушной девочкой, не нарывайся больше на неприятности. И если тебе снова начнут угрожать ревнивые бестии, лучше приди и скажи дяде Люциферу. Он их накажет. — с этими словами демон отпустил Вики, медленными шагами возвращаясь к своему креслу.       Уокер не знала, как ей реагировать на всю эту ситуацию, поэтому она лишь молча стояла у стены, потирая затёкшие запястья. Не найдя, что ещё можно ему ответить, она лишь тихо поблагодарила его, после чего развернулась и как можно скорее направилась к выходу, стуча своими каблуками по мраморной плитке.       — Непризнанная! — окликнул её всё тот же томный и бархатный голос. Девушка обернулась, вопросительно вскинув брови и смотря на демона, что вальяжно развалился в точно такой же позе, в которой она его застала. В руках его снова красовалась книга и наполовину полный стакан. — Никогда не понимал, почему ты прячешь такую фигуру за этими ангельскими мешками. — как бы «к слову» кинул он, после чего внимание демона полностью поглотила книга. Он уже не видел лёгкой улыбки Уокер и её раскрасневшихся щек, до него донёсся лишь звук закрывающейся двери и тихий стук каблуков, что слышался с противоположной стороны. Не в силах больше читать он отшвырнул от себя книгу, прокручивая в голове этот момент и запивая его очередной порцией бренди.

***

      Не зная куда себя деть, Уокер медленно шагала по ночной школьной площадке, обхватив себя руками. Мысли девушки спутались в один большой комок, который, казалось, не в силах распутать даже самому Шепфа. Люцифер, который всё это время относился к ней как к отрепью, всё время издевался над ней и нередко рукоприкладствовал, сейчас ведёт себя, как ревнивый любовник. Все это казалось ей более чем странно, и неизвестно к чему привели бы эти размышления, если бы вдали она не увидела силуэт бессмертного, что горделиво шел к зданию школы, озираясь назад.       Любопытство взяло над девушкой верх, поэтому она, немного ускорив шаг, решила нагнать неизвестного. Стоило ей приблизиться на пару десятков метров, как Непризнанная ужаснулась. В этой крылатой фигуре она узнала никого иного, как Ади. Демон шел, широко расправив плечи и потирая руки, что чуть ли не по локоть были в крови. Сказать чья именно это была кровь — его или чужая — было очень тяжело.       — «Ади, черт тебя дери, что ты натворил на этот раз?» — мельком пронеслось в её мыслях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.