ID работы: 9244942

7 Признаков новой жизни

Гет
NC-17
Завершён
468
автор
Размер:
220 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 287 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 15. Недосказанность.

Настройки текста
      Солнечные лучи, просачивающиеся сквозь давно не мытые стёкла окон, заполняли просторную комнату светом. Они бесстыдно изучали каждый сантиметр, заглядывали в каждый тёмный угол, падали на глаза спящих бессмертных. Если приглядеться, можно было увидеть стайки танцующих в этих лучах пылинок, что словно живые, парили в воздухе, создавая броуновское движение. В комнате было на удивление тихо и спокойно. Вся школа ещё спала, благодаря чему в коридорах была такая же звенящая тишина.       Казалось, что в такой тихой и по-своему уютной атмосфере спящие тела, что так нежно прижались друг к другу, не проснутся никогда, однако это было не так. Уже через несколько мгновений в одной из кроватей появилось едва заметное шевеление пушистых крыльев цвета меди.       Постепенно отходя ото сна, Виктория Уокер открыла один глаз, в который моментально полились солнечные потоки, заставляющие расслабленный зрачок сжаться. Девушка инстинктивно закрыла глаз, потерев его, и, отодвинувшись чуть подальше, спокойно открыла оба глаза.       Она неброско оглядела пространство вокруг, и лишь через пару минут до неё дошло, что это не их с Мими комната. Сосредоточившись Вики поняла, что кто-то обнимает её. Повернув голову немного в бок, та увидела руку рыжеволосого демона, что, обняв за талию, прижимал девичье тело поближе к себе. Глаза его были закрыты, а сам он крепко и безмятежно спал, и только веснушки на его лице, казалось, поблёскивали на солнце.       — Ох, Ади… — простонала тихо она, вспомнив события минувшей ночи. Количество выпитого ею глифта дало о себе знать, заставив девушку совершить необдуманный поступок. Однако, немного поразмыслив, Непризнанная пришла к выводу, что она ни о чем из содеянного не жалеет.       Почему-то Уокер не хотелось сейчас говорить с ним — сама, не понимая почему, девушка чувствовала себя крайне неловко, и лучшим решением сейчас было бы побыть наедине и все обдумать.       Аккуратно убрав мужскую руку с талии, Вики встала с широкой кровати, стыдливо прикрывая грудь рукой и ища на полу свои вещи. Когда же она нашла последнюю из них — её любимую чёрную рубашку, что была покрыта бурыми пятнами запёкшейся крови — и кое как надела её, долго не раздумывая, тихо вышла из комнаты, держа в руках чёрные замшевые туфли. Девушка как можно тише закрыла дверь в комнату, чтобы не разбудить спящего Шаарона, и словно бы воровка, укравшая что-то ценное, побежала воль по коридору мужского крыла, желая как можно быстрее попасть в собственную комнату.

***

      Когда Непризнанная была на месте, её соседка уже не спала. Дочь Мамона энергично заправляла кровать, насвистывая под нос какую-то мелодию. Однако стоило двери в их комнату захлопнуться, как та резко обернулась.       — Вики? Шепфа, где ты была всю ночь? И почему твоя одежда в крови? — воскликнула демоница, увидев подругу.       От неожиданного возгласа девушка вздрогнула, в результате чего один из замшевых туфель с глухим стуком упал на пол.       — Не кричи так. Всё со мной в порядке. — отмахнулась та, проходя к своей кровати и попутно раздеваясь. Она с силой швырнула обувь куда-то в сторону, не желая её видеть. После чего туда же полетела безвозвратно испорченная рубашка.       — Уокер, может ты всё-таки объяснишь мне что сучилось и где ты была? — демоница подлетела к кровати подруги и, садясь на неё, всем своим видом показала, что без объяснений она не уйдет.       Уставшая и измученная Вики устало завалилась рядом с ней, раскинув руки в разные стороны. Крылья девушки свело тупой болью, однако та её почти не чувствовала на фоне морального истощения.       — Я убила Лорана. — коротко сказала та, словно подобного рода вещь была в порядке вещей.       — Ты что сделала? – переспросила Мими, закрыв рот руками.       — Ты слышала. Я не хочу повторять это во второй раз.       — И что теперь будет? — голос её соседки еле слышно дрожал, однако от слуха Непризнанной это не скрылось       — Я не знаю, что теперь будет, Мими, и не хочу об этом думать. Давай закроем эту тему, пожалуйста. Я лишь скажу, что ни о чем не жалею.       Дочь Мамона понимающие кивнула, поджав губы. Конечно, ей хотелось сейчас задать миллион вопросов, и расспросить Уокер о этом как можно подробнее, однако та любила свою подругу и уважала её личное пространство.       — Мими, прости, что так грубо, но я бы сейчас хотела побыть наедине, поэтому, если ты не против… — с этими словами Уокер встала с кровати и, захватив с верхней полки полотенце, направилась в душ.       Демоница так и осталась сидеть на кровати, лишь глядя соседке в след. Когда же та скрылась за дверью, почти сразу появился звук льющейся воды, что отражаясь от кафельных стен становился лишь слышнее. На какой-то момент девушке показалось, что она слышала редкие всхлипы, однако не решившись вмешиваться, демоница ушла, громко хлопнув дверью напоследок.

***

      Громкая, наполненная басами музыка заполняла Сад Изваяний. На танцполе клуба было множество демонов, изредка виднелось пару непризнанных. Все они были увлечены мелодией что охватывала все помещение. Барная стойка — на удивление — была почти пуста, в отличае от столиков, находящихся неподалеку. За одним из таких сидела уже устоявшаяся компания демонов, за исключением Вольта. Бессмертные веселились, соревнуясь в количестве выпитого алкоголя, совершенно не следя за временем.       — Мими, сколько тебя знаю, не перестаю удивляться, как в тебя влезает столько глифта. — сказала Биара, заливисто смеясь и наблюдая за демоницей, что допивала последний шот алкогольного напитка, оставляя Ласло в проигрыше.       Закончив «раунд» и закусив долькой лайма, дочь Мамона с нескрываемой гордостью ответила:       — Это талант, Би, который вырабатывался не одну сотню лет.       Столик залился легким смехом. Бессмертные начали поздравлять девушку с победой, не скрывая своей радости. Редко, когда на лицах демонов можно было увидеть искреннюю радость, однако сейчас это была именно она.       — А как там с Дино? — вдруг спросила Ости, вливая в себя очередную порцию коктейля.       — Дино? Дино… — заставленная врасплох девушка только, было, начала отвечать, однако тут же остановилась. Взгляд её упал у прохода, что вел к выходу, из которого появилась большая фигура с чёрными крыльями. Дочь Мамона сразу узнала в неё друга.       — Ади! — воскликнула она, чуть ли не подпрыгивая на месте.       Весь столик обернулся по направлению её взгляда, и все увидели рыжеволосого парня, что приближался к ним.       — Привет, черти. — с обыденностью сказал Шаарон, подойдя к ним. Демоны поприветствовали друга приветливыми возгласами, кто-то из парней даже захлопал в ладоши, и только сын Сатаны сидел, не шелохнувшись, попивая бренди из широкого стакана.       — Посмотрите, кто пришел! — воскликнул Лектор, пожимая другу руку и хлопнув его по плечу. — Мы уж думали ты ушел из нашей компании.       — Просто не было времени. — коротко ответил тот, садясь напротив Мими. Ненароком Ади задел своим крылом сидящую рядом Ости, однако девушка решила не встревать в разговор и лишь молча подвинулась.       — Чего такой вид измученный? Что, ночью было не до сна? — с дружеским ехидством спросила Биара.       — Угадала. Показывал все прелести демонской жизни одной Непризнанной. — с легкой ухмылкой ответил тот, залпом осушив бокал с синей жидкостью, похмеляясь после вчерашнего.       — Это Уокер что ли?       — Только ты ведь понимаешь, что надо держать язык за своими красивыми зубками, Би? — с толикой раздражения кинул он, после чего обвел взглядом весь столик. — это всех касается. Ни ей ни мне не нужны лишние слухи. Кроули и так сказал, еще хоть один раз противоположная сторона — вышвырнут как щенка.       За столиком воцарилась понимающая тишина, однако идиллию прервала громкая усмешка Люцифера, что даже не глядел на рыжеволосого.       Адиабат лишь неодобрительно скосил глаза в сторону бывшего друга, после чего подобно ему демонстративно отвел взгляд.       — –Лучше расскажите мне, что я пропустил, пока меня не было. — пытаясь развеять обстановку спросил Шаарон, откидываясь на спинку дивана и кладя руки на неё.       Общение среди демонов возобновилось, и все стали вести себя так, словно ничего и не произошло, однако Мими продолжала сидеть немного угрюмо, внимательным взглядом изучая Ади, что в этот момент даже не глядел на неё. В её голове невольно всплыл образ той Вики, что она видела утром — уставшей и вымотанной. Конечно, ей оставалось лишь надеяться на то, что причиной этого действительно стало убийство её убийцы, а не ночь, проведенная с Шаароном.       Биара, что сидела, без стеснений прижавшись к Ласло, рассказывала Ади о всех последних событиях, что произошли за всё то время, пока он не появлялся. Большинство рассказов просто на просто смешили демона — он совершенно не удивлялся тому, что натворили его друзья, ведь знал их не одно столетие.       Все были увлечены какими-то своими мелкими делами, и никто не обращал внимание на Люцифера, что весь вечер так хищно смотрел на бывшего друга. Сын Сатаны чуть ли не прожигал взглядом того, кто претендовал на сердце Виктории Уокер, сам не отдавая себе отчёта в этом. Он то и дело прокручивал в голове: «Показывал все прелести демонской жизни одной Непризнанной», «Это Уокер что ли?», и каждый раз глаза демона буквально пылали яростью.       В конце концов сын Сатаны, не выдерживая нарастающего напряжения, сорвался.       — Встань. — грозно кинул он Лектору, что сидел рядом с ним, загораживая выход. В ответ на это демон лишь удивленно вскинул брови, глядя на разъярённого дьявола.       — В чём дело, Люц?       — Встань! — крикнул тот так громко, что ему удалось перекричать шумящую музыку. Все удивлённо перевели взгляд в эпицентр событий.       Лектор, удивлённый поведением друга, решил не спорить и лишь молча встал, давая тому возможность пройти. Со стуком поставив осушённый бокал на стол, Люцифер агрессивно направился к выходу из клуба, не желая больше никого видеть.       — Странный он какой-то сегодня… — тихо кинула Мими, поджав губы, потягивая через трубочку заказанный ранее коктейль.       — Действительно, с чего бы вдруг. — с горькой усмешкой ответил ей Ади. — Я, пожалуй, схожу к бару, чего-нибудь закажу.

***

      В аудитории ангела Фенцио было как всегда людно — даже среди демонов было мало тех, кто отважился пропускать его лекции. Деревянные парты были заполнены учащимися, что безостановочно разговаривали, обсуждая какие-то свои небесные дела. Казалось, что они и не в аудитории вовсе, а в очередном клубе или комнате отдыха.       Вдруг помещение озарилось шумом закрывающейся дверей, у которых стояла Уокер. К собственному удивлению, девушка не опоздала, ведь самого ангела Фенцио еще не было на месте. Долго не задерживаясь, Непризнанная направилась к своему месту, прижимая руками к груди надлежащие принадлежности.       Не дойдя до своего пункта назначения буквально пару метров, девушка подняла взгляд, окидывая им наполовину полную аудиторию. За одной из парт сидел и тот, с кем она провела всю прошлую ночь. Демон сидел у стены, в привычной для него манере закинув ноги на стол, даже не удосужившись снять обувь. Парень с интересом наблюдал за Вики, не сводя с неё глаз ни на секунду, раздевая, пожирая одним лишь взглядом.       Словив на себе ответный взгляд Шаарон широко улыбнулся, оголяя ряд ровных белый зубов, как бы говоря этим жестом «Доброе утро».       Не ожидая такого жеста, Уокер заметно смутилась. Почему-то в душе Непризнанной засело такое чувство, что демон просто играет с ней. Однако то было лишь ничем не обосновано чувство, а потому она не могла делать поспешных выводов. Виктории хотелось помахать ему в ответ и одновременно показать средний палец. Так и не определившись, что больше подойдёт в этой ситуации, девушка лишь нервно заправила локон чёрных волос за ухо, и, без эмоционально потупив взгляд в пол, зашагала дальше, не на шутку обескуражив Ади.       Широкая улыбка на его лице резко пропала, уступая место задумчивости. Ади искренне не мог понять, почему ещё прошлой ночью она стонала под ним, а сегодня делает вид, что они не знакомы.       Однако размышления демона прервал громкий шум закрывающихся дверей, вновь наполнивший аудиторию. На этот раз зашел ангел Фенцио, заставив всех присутствующих замолчать и подняться в приветственном жесте.       Поприветствовав учеников и посадив их, ангел как ни в чём не бывало начал вести лекцию для учащихся, рассказывая им теории возникновения человечества. Однако Ади совершенно не слушал преподавателя — все внимание демона сейчас было сосредоточенно на Непризнанной, что сидела с другом конце класса и изо всех сил делала вид, что поглощена увлекательной лекцией Фенцио, которую она совершенно не слушала.       Поняв это, дьявол принялся озадаченно оглядываться, словно ища что-то, что может ему сейчас помочь, и тут взгляд рыжеволосого зацепился за спасительный кусочек пергамента, лежащий на соседней парте.       Схватив его и обмакнув перо субантры в чернильницу, он принялся выводить буквы размашистым и местами не ровным почерком. Закончив писать, Шаарон принялся умело складывать лист, сгибать его в разных местах, поправляя ловкими пальцами, пока в конце концов бесформенный лист не превратился в прекрасного бумажного голубя.       Сконцентрировавшись демон прикрыл глаза и еле-еле подул на оригами. В этот момент, словно по волшебству, голубь замахал импровизированными крыльями, взлетая вверх.       Повинуясь направлению, заданному создателем, бумажная коричневая птица полетела в противоположный конец класса к заветной парте, пролетая над головами учеников, вызывая лишь усмешки у других учеников.       Не прошло и пары минут, как тот мягко приземлился прямо перед носом Непризнанной, что так старательно выводила буквы в своем конспекте. Стоило только оригами приземлиться, как он замер, словно никогда и не летал.       Увидев такое произведение искусства перед своими глазами, девушка обернулась в надежде понять отправителя, и стоило только взглянуть на Ади, как сразу же поняла, кто автор сего творения.       Закатив глаза и устало вздохнув, девушка принялась разворачивать пергамент, на котором было написано:

Что это было перед уроком? У тебя все в порядке? Ответь мне.

      Прочитав содержимое, Непризнанная не на шутку озадачилась: она не знала, как вести себя в подобных ситуация и как говорить с ним после всего того, что между ними было.       Еще немного поразмыслив, Виктория лишь скомкала лист, положив его в свой карман, после чего продолжила делать вид увлечённости лекцией. До её слуха донёсся стук, с которым взбешённый демон ударил по парте, будоража весь класс.

***

      — И учтите, если кто-то сдаст мне задание позже положенного срока, то будет отрабатывать в адской библиотеке! — с этими словами ангел грозно захлопнул книгу, из которой вычитывал некоторые моменты, касаемо урока, дабы освежить свою память. Дав понять ученикам, что урок завершён, Фенцио присел на учительское место, принявшись заполнять какие-то свитки.       Аудитория постепенно начала опустошаться, пока в ней не осталось от силы десять учеников.       Следуя примеру остальных Уокер встала со своего места, предварительно забрав все принадлежности, и уже, было, направилась к выходу, как услышала крик с другой стороны класса. Подняв взгляд, она увидела Ади, что кричал её имя и просил подождать его, однако словно маленькая девочка, испугавшаяся большой собаки, Непризнанная выбежала из аудитории, не готовая сейчас разговаривать с Шаароном, вводя того в окончательный ступор.

***

      — И что, ты ему так и не ответила? — с удивлением спросила Мими, сидевшая на кровати в позе лотоса и наблюдавшая за соседкой, что расхаживала по комнате из стороны в сторону с задумчивым видом.       — Нет, я ему так и не ответила. — слегка дрожащим от напряжения голосом ответила та, не прекращая смотреть в пол и безрезультатно подыскивая в голове вариации их разговора, что рано или поздно должен произойти.       — Ну и почему? Ты же понимаешь, что это глупо?       — Потому-что я боюсь, Мими. Потому что я боюсь.       — Ну и чего ты боишься, дурочка? — чуть ли не подскакивая от возмущения ответила демоница, нервно потирая когтистые ладошки.       — Я боюсь того, что моё предположение о том, что всё то, что между нами было — это всего лишь одноразовое развлечение — правда. Вот чего я боюсь. — Уокер начала дышать на свои ладони теплым воздухом, растирая их друг о друга так, словно замерзла.       Демоница наблюдала за ней со смесью возмущения и озадаченности, искренне не понимая того, зачем подруга всё так усложняет. В конце концов, не выдержав, дочь Мамона вскочила со своего места и, подойдя к соседке и схватив ее за плечи, заглянула в глаза.       — Вики. Послушай меня. Ты не можешь вечно от этого бегать. Тебе нужно с ним поговорить. Даже если то, что ты сказала — правда, ты хотя бы точно будешь знать это, а не мучиться слепыми догадками как маленькая девочка.       Мими смотрела в её глаза, что выглядели уставшими и не выражали ни единой эмоции. Только, было, она хотела добавить еще что-то, как дверь в комнату резко распахнулась, со стуком ударившись о косяк. В комнату агрессивно вошел Шаарон.       — Мими, выйди погулять, нам с Уокер надо поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.