ID работы: 9245058

История чудной Кристины

Смешанная
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мечты ушли на второй план.

Настройки текста
Небольшая двухкомнатная квартира почти в самом центре города. Яркого и такого родного многим. Киев. Не такой уж и популярный, город что является столицей небольшой странны с дерьмовой экономикой но добрыми людьми. Подол. И почти в самом сердце ярмарок и стеллажей с сувенирами, жилой дом. Вход в который сразу и не заметишь из за обилии людей и товаров что так нагло пытаются впарить посреди улицы. Уютное кафе, а за ним ворота прикрытые разросшимся кустом роз. Маленький дворик за ними с покосившимися от времени лавочками в узком переулочке напротив зеленой железной двери с кодовым замком. Летом лавочки были из лучших мест для раздумий, убежищем од городской суеты. Чуть поржавевшие от времени ворота со скрипом открылись. Трех этажный мат покрыл человека все еще стоящего за ними. Картина маслом. Разборки в отношениях молодежи. - Ты же понимаешь что место в ароме это все что тебя ждет? Крис, не глупи. Понимаешь же что не добьешься стать музыкантом! Да у тебя ни рожи ни голоса! - А не пойти ли тебе в таком случае на хер? Дань, все. Не хочешь меня поддержать. Так катись! С меня хватит! Парень чуть было хотел зайти как девушка прямо перед ним закрыла ворота и зашагала в сторону дверей. Высокий брюнет, чем то смахивающий внешностью на молодого Кобейна показал ей фак и ушел по улице в низ. Они частно ссорились, но видимо в этот раз с нее хватило. Кристина конечно сама понимала что не одарена ни голосом Мадонны ни шикарной внешностью, но услышать такое от ранее дорогого человека было больно. Двери открылась не с первого раза. Пальцы предательски тряслись и все не могли попасть по коду. Запах табака ударил в нос. Старый подъезд покрашенный зеленой краской что выцвела от старости. Лифта не было так как дом был не большой, всего три этажа. Три этажа бетонной белой лестницы и синих, железных прутьев. Большие окна где то побитые, а где то и вовсе заклеенные были заточены белой рамой и потолок, белый, заштукатуренный. Такой же как и рама тех самых потрепанных временем окон. На парадном между вторым и третим в углу стоял засохший вазон, погибшей толи от того что от роду не видел воды, толи от количества бычком что казалось заменили ему землю. И шесть квартир. На первом этаже никто не жил, на втором сосед Олег Степанович . Мужик в возрасте что любил выпить и пофилософствовать на лестничной площадке с сигаретой в руке. Напротив его квартиры жила пожилая женщина с сыном, хотя тот появлялся раз в пару дней, да еще и приводя с собой новую пассию. А выше, на последнем этаже жила Кристина. Среднего роста брюнетка. Овальное лицо, маленький нос и голубые чуть лисье глаза. Черты её лица не были сильно выразительны, тем самым она пыталась скрасить все ярким макияжем. Она была худой, но не до степени анорексички. В меру. Светлая кожа и небольшой шрам на левой руке чуть ниже локтя со внутренней стороны запястья. Обычно она ходила с распущенными волосами так как эй было лень что либо с ними делать. Да и смысла не было. Черные штаны с небольшой прожженной дыркой на ноге и черная толстовка с принтом кота. На ногах были олдскульные вансы и носки в шахматную доску. По соседству от нее жила молодая семья. Анна Сергеева и её муж Вениамин Сергеев. Они переехали недавно, квартира досталась Ане от покойной бабушки. Кристина частенько захаживала к ним в гости, так как с первых дней как то даже сдружилась с семьей Сергеевых. У них с Кристиной была всего 7 лет лет разница. Да и то, она не ощущалась ни в поведении ни в общении. Зверь с грохотом захлопнулась и Кристина медленно поднялась на второй. Левая рука полезла в карман штанов в поисках пачки вишневых сигарет. Сейчас как ни к стати они бы хорошо ей помогли. Рука быстро высунулась обратно открывая потрепанную пачку. Сигарет осталось всего три, а это значило что ей придется сегодня снова выходить на улицу. В толпу нахлынувших на столицу туристов. - Опять парень бросил? - рука Олена Степановича протянула зажигалку девушке. - Нет, я его бросила. - Кристина посмотрела на мужчина и взяв сигарету в зубы подпалила. - И что случилось в этот раз? - он уже не в первый раз застает Кристину после «очередного расставания» с Даней. Они были двумя довольно вспыльчивыми партнера. И никто из низ никогда не уступал во время ссоры до тех пор пока у обоих не лопало терпение. - Он хотел что бы я завязала с музыкой. - слова были немного не разборчивы из за сигареты в зубах, но смысл мужчина понял. - ну и правильно сделала. Никто не должен мешать тебе заниматься тем что тебе нравится. - честно, я и сама думала завязать. Ничего не выйдет. Мне уже давно не семнадцать, а успеха нет никакого. - выдох и дым полетел вверх. - как хочешь, но знаешь. У меня тоже была мечта, которую я забросил ведь думал что ничего не выйдет. И знаешь, я жалею что так сделал. - смуглый седоватый мужчина, в белой майке постукал Кристину по плечу. - я жалею об том что у меня времени уже нет. А у тебя впереди вся жизни. Так что послушай, не бросай это дело. Она лишь молча потушила сигарету об перила и поднялась на третий этаж.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.