ID работы: 9245058

История чудной Кристины

Смешанная
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Панк рок стар.

Настройки текста
Солнце пробивалось сквозь мутное стекло окон, видимо которые давно не видали тряпки. Светлые и старомодные обои в узорах, где то пожелтевшие и частично содранные ближе к старому и скрипучему полу. Свет падал прямиком на темные пряди хаотично раскиданные по светлой перьевой подушке. И звук тихого сопения. Прекрасная утренняя идиллия подумали бы вы. Но видимо не сегодня, звук будильника все испортил. Голова показалась с под одеяла. Понедельник. И мечты про музыку ушли на второй план. Работа ждет, а Кристина её нет. Приподнявшись она спустила ноги с кровати в розовые тапки с красочной синей надписью «любимой жене», купленные по скидке в магазине на против. Глаза пытались настроится и разглядеть на старой деревянной тумбе черную оправу. Зрение у нее так себе, дома в очках, на улице линзы. Она считала что очки не шли ей, вот и не видела повода лишний раз красоваться в них на людях. Она подняла очки и нацепила тонкую круглую оправу на нос чуть задев серьгу. - Черт. - как только зрение пришло в норму Кристина поднялась и подойдя к подоконнику отдернула белую к цветочек тюль взяла в руки телефон. Входящий вызов: Саша концерт бар. - Алло, да. - Крис вышла с комнаты приложив телефон к уху. Небольшой коридор, слева была ванная, а с права зал совмещенный с кухней. Зайдя туда, она обошла синий диван что стоял посреди комнаты. Руки сами потянулись за стаканом и та нажав на кран кулера набрала воды. Телефон она прижала плечом к уху и сделала глоток. - Крис, уже пол седьмого вечера. Ты же помнишь что в 8 у нас концерт? Или ты думаешь люди сами себя обслужат? Саша, это организатор концертов в небольшом баре на олимпийской. С Кристиной они познакомились когда тот искал бармена на замену и по иронии судьбы, Кристина стала тем самым барменом. Но на постояннке. - Да, буду черед час. Соседка попросила помочь, извини. Она конечно могла сказать правду о том что у нее тяжелое расставание и она проспала. Но ведь сладкая ложь лучше горькой правды. - Ладно. Только давай не как в прошлый раз, я не буду заменять. Не опаздывай. - тот принципиально цокнул в трубку. - Да поняла я. Что за группа хоть выступает? - Пошлая Молли, удивлен что ты наконец то спросила. Обычно же на песте узнаешь. - тот попытался подколоть её, на что Крис просто отделалась обычным «ясно» и сбросила. Телефон благополучно полетел на диван а сама девушка направилась в ванную. Деревянная дверь со скрипом открылась. Треснувшее сбоку зеркало, белая дешевая раковина и пожелтевшая местами ванна. Все это окружала синяя плитка на стенах и белый кафель в виде пола. Ванна была прикрыта синей шторкой и принтом каких то разноцветных рыбок и пары дельфинов. А на её бортиках стояли пара шампуней и каких то кремов. Рядом с зеркалом была полочка:белая,деревянная, с различными лекарствами и средствами. Включив голодную воду она умыла лицо. В зеркале было не особо шикарное зрелище. Волосы были похожи на клубок сена а под глазами видны синяки. Макияж поплыл и тушь опала под глаза. Кристина цокнула взяв с полки спонж и подтерла глаза, сейчас особо настроения красится заново не было, да и в клубе будет не до нее. Сняв черную резинку с запястья она завязала хвост. Она снова взглянула в зеркало, руки сами потянулись снять очки. Она положила их на полку взяв с неё коробок с линзами. Умелым движением она надела их и закрыв контейнер вышла из ванны. В спальне царила своя анархия. Скомканное синее одеяло на двухспальной железной кровати было там в сопровождении с парой вещей что лежали так как родные. Крис стояла и рылась в деревянном шкафу рядом с дверью в поисках чего то более подходящего. Пара миную и половина шкафа заняла еще одна часть кровати. Кристина разглядывала вещи параллельно вызывая такси. Убер был вызван и Крис кинула телефон обратно на тумбу. Присев на корточки у кровати она заприметив среди вещей футболку, отрыв её одела. Серая футболка с принтом группы Нирвана была как к стати. Поднявшись на ноги она захлопнула шкаф махнув на гору вещей. Авось потом уберет. Выйдя в коридор к кладбищу обуви она обула вансы. Схватив из крючка при входе джинсовку она открыла дверь. Дверь поддалась только при небольшом на поре и выпустила Кристину в тамбур. Та подтолкнув ту обратно закрыла дверь. Бистро перебирая ногами она спустилась в низ и быстрым нажатием кнопки открыла зеленую дверь. На улице было немного прохладно, ведь лето только началось. Кристина любила эту пору, когда уже вроде тепло, но не настолько что бы зажарится на асфальте живьем. Выйдя и из железных ворот она быстрым шагом направилась вниз по подолу, ближе к дороге. Рука сама по себе полезла в карман в поисках телефона. Она остановилась чуть не врезавшись в прохожего как только поняла что забыла телефон. Времени идти домой за ним не было. Да и номер такси она запомнила. Это не было самым важным, сейчас главнее было не опоздать. Но кто же может знать чем выльется небольшая оплошность в виде забытого гаджета. Такси затормозило рядом с девушкой и та села в желтую машину. Она предпочитала сидеть сзади и делать вид что заняла перепиской с кем то, ведь разговоры не о чем с таксистами не были для нее чем то интересным, но в этот раз выбора особо не было. Милый мужчина средних лет взглянул на Кристину через зеркало улыбнувшись. Девушка смотрела в окно разглядывая улицы родного города. Смотря на все это ей хотелось ехать не на роботу а на свой концерт. Быть звездой, кумиром многих. Музыка была для нее всем. И ей так хотелось быть такой себе ”Панк Рок Стар” - Едите на концерт Пошлой Молли? - А? Нет, работаю там. Вы слушаете ту группу? - повернув голову на мужчину та немного опешила, можно ожидать многого. Но не того что взрослый мужик слушает группу с лестным названием Пошлая Молли. На это он лишь улыбнулся со смешком. - Нет, просто моя дочь её любит. Сегодня идет туда, вот и подумал что и вы тоже. Так разговор и зашел в небольшой тупик. Так как ни мужик ни Кристина многого об группе не знали. Поездка казалось от этого невыносимо долгой и Кристина время от времени смотрела на часы в машине. И когда поездка подошла к концу та нервны выдохнула. - С вас девяносто шесть гривен. Кристина кивнула и достав сотку дала водителю. - Сдачи не нужно. Открыв дверь она вышла напротив огромной очереди в сам клуб. Хлопнув дверьми такси она сморозила что то на подобии «хорошего вам вечера».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.